Для большинства из нас завтрак - это овсянка, йогурт, мюсли, яичница, что-то такое. Но зачем себя ограничивать? Даша Кондрашова предлагает поэкспериментировать и попробовать приготовить на завтрак 10 неожиданных блюд. Здесь тоже есть овсянка, омлет и смузи, но таких вкусовых сочетаний вы вряд ли ожидали. Ямми!
Мексиканская пицца из пасты
Наверняка вы хотя бы раз пытались пристроить остатки пасты! В этом блюде вчерашний ужин превращается в невероятную пиццу с овощами, яйцами и красной фасолью. Завтрак из макарон может показаться вам странным, но только не этот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 3 шт.
- ЧЕСНОК 2 зубчика
- ХАЛАПЕНЬО ИЛИ ЧИЛИ 1 шт.
- СОЛЬ 1/2 ч. л.
- СПАГЕТТИ 60 г
- КРАСНАЯ ФАСОЛЬ 1 банка
- ЯЙЦА 2 шт.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ч. л.
- СЫР по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разгорейте духовку до 190 ºC.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте одну чайную ложку масла.
- Добавьте нарезанные кубиками лук и перец. Обжаривайте около 10 минут. Добавьте чеснок, чили, соль и ещё одну ложку масла. Хорошо перемешайте.
- Добавьте готовые макароны и фасоль, хорошо перемешайте и выключите огонь. Переложите смесь в форму для выпечки или запекайте прямо в сковороде. Сделайте два углубления и разбейте в них два яйца, посыпьте всё тёртым сыром.
- Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.
- Приятного аппетита!
Примечание:
Макароны взвешивались перед приготовлением.
Порции получаются большими, и если добавить ещё одно яйцо, можно накормить троих.
Домашние драники со шпинатом и морковью
Новый рецепт любимых с детства драников. Вкусный, сытный и питательный завтрак.
10 классных рецептов на завтрак с овощами. Изображение номер 3 inspired-recipes.com
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- КАРТОФЕЛЬ 3 шт.
- СВЕЖИЙ ШПИНАТ 1/2 стакана
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1/2 шт.
- МОРКОВЬ 1/2 шт.
- КУКУРУЗНАЯ МУКА 1,5 ст. л.
- ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1/2 ч. л.
- СОЛЬ по вкусу
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО для жарки
- СМЕТАНА ИЛИ ЙОГУРТ для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость.
- Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
- Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.
- Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
- Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой.
- Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности.
- Подавайте со сметаной или йогуртом.
Пикантная овсянка
Да-да, именно овсянка, но совсем не та, к которой вы привыкли по утрам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1/2 стакана (45 г)
- ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 2 шт.
- МОРКОВЬ 1 шт.
- ВОДА 300 мл
- БУЛЬОННЫЙ ПОРОШОК 1/2 ч. л.
- КРАСНАЯ ФАСОЛЬ 40 г
- ЗАМОРОЖЕННАЯ КУКУРУЗА И ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК 30 г
- ОРЕГАНО по вкусу
- СОЛЬ по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Залейте помидоры горячей водой, чтобы они стали мягкими. Морковь нарежьте.
- Нагрейте высокую сковороду. Обжаривайте овсяные хлопья на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не станут светло-коричневыми.
- Добавьте морковь, воду, бульонный порошок и перемешайте.
- Помидоры нарежьте и добавьте к овсянке. Варите это в течение 10 минут, иногда помешивая.
- Добавьте фасоль, кукурузу, горошек и орегано и варите ещё три минуты. Если нужно, добавьте немного воды. Посолите по вкусу.