Не секрет, что замороженные овощи теряют изначальную свежесть, а их вкус перестает быть ярким. Если это касается и домашних заготовок, то что говорить о магазинных. Но и из них можно создать настоящий кулинарный шедевр. Как - узнаете из нашей статьи.
Картофель фри
Каждый раз, заходя в супермаркет, мы видим большие пакеты с картофелем фри. Изредка, но они все-таки попадают в наши продуктовые корзины. Чтобы он получился вкусным и хрустящим, ни в коем случае не нужно его размораживать. Если вы выбираете фритюр в качестве способа приготовления, возьмите за ориентир такое соотношение - 10:1. Десять частей масла на одну часть картофеля. Если вас больше устроит приготовление в духовке, то возьмите на заметку: картофель нужно выложить на пергамент ровным слоем и ни в коем случае не поливать маслом. Когда фри дойдет до полуготовности, переверните ломтики, чтобы они пропеклись равномерно. Присыпаем готовый картофель солью и подаем.
Овощная смесь
Овощи, запеченные с курицей
- Овощная смесь (брокколи, морковь, лук, зеленый горошек, кукуруза) - 1 кг.
- Курица (филе) - 400 грамм;
- Нежирная сметана - 4 ст.л;
- Вода - 50 мл;
- Черный перец, соль;
- Кунжут.
Замороженные овощи выкладываем в форму для запекания. Выливаем воду. Филе нарезаем на крупные кусочки, присыпаем черным перцем и прованскими травами, немного солим и поливаем сметаной. Выкладываем на овощную шапку. Сверху - немного кунжута. Отправляем в духовку на 20 минут. Подаем к столу со свежей зеленью.
Рагу из замороженных овощей
- Замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, лук, зеленый горошек и морковь) - 800 грамм;
- Лук - 2 шт;
- Томатная паста - 1 ст.л;
- Соль, перец, лавровый лист.
На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный лук. После того, как он станет золотистым, добавляем замороженные овощи, лавровый лист и томатную пасту. Пассеруем пару минут и заливаем половиной стакана воды. Через 10-15 минут рагу готово.
Вегетарианский плов
- Рис - 500 грамм;
- Овощная смесь (морковь, горошек, кукуруза, лук) - 200 грамм;
- Растительное масло - 1-2 ст.л;
- Соль, специи.
Рис отварить до готовности в слегка присоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть. Размороженные при комнатной температуре овощи обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить любимые специи, соль и черный перец. За пару минут до готовности добавить рис и прогреть его вместе с овощами. К такому гарниру отлично подойдут курица или индейка в сливочном соусе.