Куда добавить шоколад, чтобы получить удовольствие

Куда добавить шоколад, чтобы получить удовольствие

Плитка шоколада и сама по себе отличный десерт, а в умелых руках она может менять обличье, как вам заблагорассудится. Станет ли шоколад хрустящей глазурью или густой тягучей начинкой, ароматным напитком или воздушным маффином - решать вам. Только предупреждаем: вполне возможно, что, пока вы будете готовить свой десерт, дом наполнит такой густой запах шоколада, что есть уже не захочется. Впрочем, не волнуйтесь: это пройдет.

Мандариновый мусс (ресторан «Китайская грамота. Бар и еда», шеф-повар - Чжан Сяньчэн)

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Ликер куантро - 50 г

Для мусса:

  • Желатин - 10 г
  • Сливки 38-процентной жирности - 250 г
  • Мандариновое пюре - 100 г
  • Свежевыжатый мандариновый сок - 150 г
  • Сахар - 60 г

Для глазури:

  • Сливки 38-процентной жирности - 100 г
  • Вода - 145 г
  • Сахар - 180 г
  • Какао-пудра - 60 г
  • Желатин - 10 г

Как готовить:

  1. Сделать бисквит: взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить муку, все перемешать до однородной массы, выложить на противень тонким слоем и запечь в течение восьми-десяти минут при температуре 180 градусов.
  2. Для приготовления мусса замочить желатин, взбить сливки до образования мягкой пены. В сотейник налить мандариновое пюре, мандариновый фреш, сахар и довести смесь до кипения. Когда масса немного остынет, нужно добавить туда замоченный желатин. И только после этого налить взбитые сливки.
  3. Заготовленный бисквит пропитать куантро, выложить на него мусс и поставить в морозилку на два-три часа.
  4. Наконец, шоколадная глазурь. В сотейник налить сливки, воду и сахар, довести до кипения. Добавить какао и варить примерно 30 минут на медленном огне. Когда масса немного остынет, добавить заранее замоченный желатин.
  5. Достать из морозилки остывший мусс и залить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник до полного остывания.

Шоколадный флан с ванильным мороженым (ресторан La Prima, шеф-кондитер - Денис Малыхин)


Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 80 г
  • Горький шоколад - 80 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Миндальная пудра - 30 г
  • Ванильное мороженое - 1 шарик

Как готовить:

  1. Сливочное масло и горький шоколад растопить на водяной бане. В это время взбить в миксере яйца и сахар до получения белой пышной массы. Растопленный шоколад влить во взбитую яичную смесь и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
  2. Как только масса станет однородной, всыпать миндальную пудру и аккуратно, чтобы не посадить пышность шоколадной массы, мешать таким же способом лопаткой снизу вверх.
  3. Разлить по формам и запекать в разогретой до 200 градусов духовке не более восьми минут. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Клубнично-ореховый креп (шоколадный бар Max Brenner)


Ингредиенты:

  • Креп - 1 шт.
  • Шоколадно-ореховая паста - 60 г
  • Кусочки молочного шоколада - 20 г
  • Дробленый орех - 15 г
  • Клубника - 75 г
  • Сахарная пудра - 2 г

Как готовить:

  1. Выложить готовый креп на сковороду. Полить половину крепа шоколадно-ореховой пастой, которую предварительно нужно разогреть на водяной бане, посыпать кусочками шоколада. Посыпать орехами.
  2. Выложить клубнику, нарезанную тонкими слайсами. Сложить креп вчетверо. Посыпать сахарной пудрой, украсить слайсами клубники.
  • 3275

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru