Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки

Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки

Их аромат пробуждает аппетит, а пикантный вкус и сочность никого не оставят равнодушным! При приготовлении на огне они словно карамелизируются, а местами приобретают золотистуюю слегка похрустывающую корочку. В этот раз в статье вы найдете простые рецепты вкуснейших колбасок для жарки и не только.

Купаты из 2 видов мяса

Простой рецепт приготовления купатов для пикника. В основе блюда свинина, говядина и куриные желудочки. Для придания остроты готовим на вине.

  • Свинина с жирком - 1,5 кг
  • Говядина - 1 кг
  • Вино светлое - 100 мл
  • Сало - 200 гр
  • Куриные желудочки - 300 гр (по желанию)
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л
  • Черный перец - 0,5 ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. Мясо порубить и измельчить мясорубкой с крупной решеткой вместе с измельченным чесноком, очищенными от пленочек и нарезанными желудочками и измельченным салом. Можно пропустить несколько раз для более однородной текстуры.
  2. Специи соединить и смешать с фаршем, затем и с вином.
  3. Кишки при необходимости промыть и прочистить, проводя по ним тупой стороной ножа, а затем еще раз промыв горячей водой.
  4. Начинить кишки получившимся фаршем из свинины и говядины, регулярно перекручивая и отправляем в холодильник на 1 час.
  5. Предварительно купаты отварив пару минут в мясном бульоне (при желании), зажариваем.

Улитка говяжья

Довольно простой рецепт приготовления домашних колбасок из говядины. Хороши после запекания в духовке и для поджаривания на гриле.

  • Говядина с жирком - 1,5 кг говядины
  • Лук репчатый - 3 шт средние
  • Молоко или сливки - 3 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Другие специи - по вкусу
  • Кишки
  • Маленький кусочек сала комнатной температуры

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить, нарезать и провернуть вместе с говядиной.
  3. Все тщательно перемешать, добавить специи, снова смешать.
  4. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике настояться на 2-3 часа.
  5. Начиняем кишки фаршем, через одинаковые расстояния регулярно перекручиваем или формируем в улитку.
  6. Готовим на решетке для гриля, смазанной оливковым маслом. Также предварительно смазываем улитку салом.

Домашние свиные колбаски на пиве для жарки

В фарш для домашних колбасок для сочности и более насыщенного вкуса часто добавляют молоко или сливки. Мы же предлагаем рецепт с использованием пива.

  • Свинина - 3 кг
  • Шпик - 70-80 гр
  • Лук репчатый - 2 шт небольшие
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Тмин - 1 ч.л
  • Пиво светлое - 4-5 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить свиные колбаски:

  1. Свинину промыть и нарубить, шпик нарезать и лук нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Все эти ингредиенты прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Формируя в общий ком отбить в тарелке, как при приготовлении котлет.
  3. Смешиваем с солью, перцем, другими специями и пивом.
  4. Плотно набиваем фаршем кишку, закручиваем периодически.
  5. Даем полежать в холодильнике несколько часов. Нарезаем на колбаски и готовим на огне.

Сардельки в маринаде

Красивая глянцевая поверхность, словно карамелизированная получается при обжаривании сарделек и сосисок в соусе.

Для “маринада” на 8 шт

  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Горчица дижонская - 1 ст.л
  • Перец черный - щепотка
  • Чеснок - 2-3 маленьких зубчика
  • Апельсиновый сок - 2 ч.л
  • Карри - на кончике ножа
  • Зира - на кончике ножа

Приготовление:

  1. Все специи тщательно перемешать.
  2. В отдельной емкости вмешать в горчицу соевый соус, затем апельсиновый сок.
  3. Добавляем в смесь пряности и тщательно смешиваем.
  4. Оставляем сардельки (в натуральной оболочке) в маринаде на 15-20 минут.
  5. Затем жарим, регулярно переворачивая, чтобы они не только прожарились с каждой стороны, но и получались насечки.
  6. При этом каждый раз не забываем промазывать соусом с помощью кисти.

Классический рецепт соуса для колбасок

Любые сосиски или сардельки, приготовленные на огне, получаются намного вкуснее при обжарке в соусе.

На 10 штук:

  • Оливковое масло - 1,5 ст.л
  • Томатная паста или томатный кетчуп - 3 ст.л
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Черный перец молотый - щепотка
  • Горчичный порошок - 0,5 ч.л (по желанию)
  • Гвоздика - щепотка (по желанию)

Приготовление:

  1. Для пикантного соуса в томатную пасту вмешиваем растительное масло до однородной консистенции. Разводов быть не должно.
  2. Продолжая перемешивать, добавляем горчичный порошок. Чеснок несколько раз пропускаем через пресс, вводим в соус вместе с перцем и гвоздикой.
  3. Смазываем колбаски соусом и тут же готовим на огне.

Домашние куриные колбаски

Нет равных по части превзойденного вкуса и деликатесам из курицы! Очень хороши куриные колбаски для приготовления на гриле и обжаривания на сковороде.

  • Куриные грудки - 2 кг
  • Шпик - 200 гр
  • Сливки - 100 мл
  • Вино светлое - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика крупных
  • Соль - 1 ч.л без горки
  • Черный перец - 0,5 ч.л
  • Мускатный орех - щепотка
  • Шафран - щепотка
  • Кишки свиные

Как приготовить куриные колбаски:

  1. Куриное мясо промыть и нарезать, мелко порезать шпик, измельчить чеснок. Сделать фарш.
  2. Готовый фарш отбить в емкости или об стол, подбрасывая.
  3. Вводим специи и перемешиваем, затем сливки и снова перемешиваем, а после вино и смешиваем еще раз.
  4. Прочищаем и промываем кишки, начиняем их фаршем.
  5. Готовые куриные колбаски слегка готовим на гриле, слегка смазав маслом или салом.

  • 05 мая 2016, 23:40
  • 35263

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru