Их аромат пробуждает аппетит, а пикантный вкус и сочность никого не оставят равнодушным! При приготовлении на огне они словно карамелизируются, а местами приобретают золотистуюю слегка похрустывающую корочку. В этот раз в статье вы найдете простые рецепты вкуснейших колбасок для жарки и не только.
Купаты из 2 видов мяса
Простой рецепт приготовления купатов для пикника. В основе блюда свинина, говядина и куриные желудочки. Для придания остроты готовим на вине.
- Свинина с жирком - 1,5 кг
- Говядина - 1 кг
- Вино светлое - 100 мл
- Сало - 200 гр
- Куриные желудочки - 300 гр (по желанию)
- Мускатный орех - 0,5 ч.л
- Черный перец - 0,5 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
- Мясо порубить и измельчить мясорубкой с крупной решеткой вместе с измельченным чесноком, очищенными от пленочек и нарезанными желудочками и измельченным салом. Можно пропустить несколько раз для более однородной текстуры.
- Специи соединить и смешать с фаршем, затем и с вином.
- Кишки при необходимости промыть и прочистить, проводя по ним тупой стороной ножа, а затем еще раз промыв горячей водой.
- Начинить кишки получившимся фаршем из свинины и говядины, регулярно перекручивая и отправляем в холодильник на 1 час.
- Предварительно купаты отварив пару минут в мясном бульоне (при желании), зажариваем.
Улитка говяжья
Довольно простой рецепт приготовления домашних колбасок из говядины. Хороши после запекания в духовке и для поджаривания на гриле.
- Говядина с жирком - 1,5 кг говядины
- Лук репчатый - 3 шт средние
- Молоко или сливки - 3 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Перец черный молотый - по вкусу
- Другие специи - по вкусу
- Кишки
- Маленький кусочек сала комнатной температуры
Как приготовить:
- Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки.
- Лук очистить, нарезать и провернуть вместе с говядиной.
- Все тщательно перемешать, добавить специи, снова смешать.
- Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике настояться на 2-3 часа.
- Начиняем кишки фаршем, через одинаковые расстояния регулярно перекручиваем или формируем в улитку.
- Готовим на решетке для гриля, смазанной оливковым маслом. Также предварительно смазываем улитку салом.
Домашние свиные колбаски на пиве для жарки
В фарш для домашних колбасок для сочности и более насыщенного вкуса часто добавляют молоко или сливки. Мы же предлагаем рецепт с использованием пива.
- Свинина - 3 кг
- Шпик - 70-80 гр
- Лук репчатый - 2 шт небольшие
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Тмин - 1 ч.л
- Пиво светлое - 4-5 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить свиные колбаски:
- Свинину промыть и нарубить, шпик нарезать и лук нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- Все эти ингредиенты прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Формируя в общий ком отбить в тарелке, как при приготовлении котлет.
- Смешиваем с солью, перцем, другими специями и пивом.
- Плотно набиваем фаршем кишку, закручиваем периодически.
- Даем полежать в холодильнике несколько часов. Нарезаем на колбаски и готовим на огне.
Сардельки в маринаде
Красивая глянцевая поверхность, словно карамелизированная получается при обжаривании сарделек и сосисок в соусе.
Для “маринада” на 8 шт
- Соевый соус - 3 ст.л
- Горчица дижонская - 1 ст.л
- Перец черный - щепотка
- Чеснок - 2-3 маленьких зубчика
- Апельсиновый сок - 2 ч.л
- Карри - на кончике ножа
- Зира - на кончике ножа
Приготовление:
- Все специи тщательно перемешать.
- В отдельной емкости вмешать в горчицу соевый соус, затем апельсиновый сок.
- Добавляем в смесь пряности и тщательно смешиваем.
- Оставляем сардельки (в натуральной оболочке) в маринаде на 15-20 минут.
- Затем жарим, регулярно переворачивая, чтобы они не только прожарились с каждой стороны, но и получались насечки.
- При этом каждый раз не забываем промазывать соусом с помощью кисти.
Классический рецепт соуса для колбасок
Любые сосиски или сардельки, приготовленные на огне, получаются намного вкуснее при обжарке в соусе.
На 10 штук:
- Оливковое масло - 1,5 ст.л
- Томатная паста или томатный кетчуп - 3 ст.л
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Черный перец молотый - щепотка
- Горчичный порошок - 0,5 ч.л (по желанию)
- Гвоздика - щепотка (по желанию)
Приготовление:
- Для пикантного соуса в томатную пасту вмешиваем растительное масло до однородной консистенции. Разводов быть не должно.
- Продолжая перемешивать, добавляем горчичный порошок. Чеснок несколько раз пропускаем через пресс, вводим в соус вместе с перцем и гвоздикой.
- Смазываем колбаски соусом и тут же готовим на огне.
Домашние куриные колбаски
Нет равных по части превзойденного вкуса и деликатесам из курицы! Очень хороши куриные колбаски для приготовления на гриле и обжаривания на сковороде.
- Куриные грудки - 2 кг
- Шпик - 200 гр
- Сливки - 100 мл
- Вино светлое - 100 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика крупных
- Соль - 1 ч.л без горки
- Черный перец - 0,5 ч.л
- Мускатный орех - щепотка
- Шафран - щепотка
- Кишки свиные
Как приготовить куриные колбаски:
- Куриное мясо промыть и нарезать, мелко порезать шпик, измельчить чеснок. Сделать фарш.
- Готовый фарш отбить в емкости или об стол, подбрасывая.
- Вводим специи и перемешиваем, затем сливки и снова перемешиваем, а после вино и смешиваем еще раз.
- Прочищаем и промываем кишки, начиняем их фаршем.
- Готовые куриные колбаски слегка готовим на гриле, слегка смазав маслом или салом.