Пылающие соблазнительными ароматами сочные котлеты с глянцевой корочкой между румяными булочками, дополненные миксом свежих овощей и густым соусом с ярким многогранным вкусом - восхитительно! Стоит только откусить кусочек этого бургера, как глаза закрываются от удовольствия. В этой статье вы найдете рецепты не менее потрясающих домашних бургеров, вкусу которых позавидуют популярные гастропабы и рестораны .
Бургер говяжий с яйцом на домашних булочках!
Для котлет:
- Говядина - 500 гр
- Шпик - 70 гр
- Яйцо маленькое - 1 шт
- Хмели - сунели - щепотка
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
На 6 булочек:
- Мука - 325 гр
- Молоко - 185 мл
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 35 гр
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Дрожжи - 4 гр
- Вода теплая - 1,5 ст.л
- Яйцо маленькое комнатной температуры
Дополнительно:
- Листья салата
- Томат крупный
- Ломтики сыра
- Яйца - по количеству порций
- Булочки - по количеству порций
- Растительное масло
Как приготовить:
- Булочки необходимо приготовить заранее. Для этого: сухие дрожжи разводим в теплой воде и оставляем постоять в тепле на 5-10 минут.
- Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Яйцо взболтайте.
- Отправьте эти составляющие вместе с молоком к дрожжевой смеси и тщательно перемешайте.
- Муку просейте и постепенно вводите в тесто. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто. Оставьте его на 40 минут в смазанной растительном масле форме. Накройте форму и оставьте в тепле.
- После разделите тесто на части и сформируйте булочки. Распределите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Покройте пищевой пленкой и оставьте еще на час.
- Разогрейте духовку. Смажьте колобочки взболтанным яйцом и выпекайте до золотистого цвета.
- Для бургеров: мясо и шпик проверните через мясорубку, смешайте с оставшимися ингредиентами, охладите (10 минут).
- Слепите небольшие котлеты и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
- Булочки разрежьте пополам и подрумяньте с внутренней стороны на сухой сковороде, чтобы стали хрустящими.
- Томат нарежьте кружочками. Яйца поджарьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Соберите бургер и подавайте к столу!
Рецепт домашнего бургера с салатом
Для котлет:
- Фарш говяжий - 600 гр
- Лук репчатый - 1 маленькая головка
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло
Для салата:
- Микс салатных листьев
- Перец сладкий красный
- Шпроты мелкие - 3-4 шт
- Майонез оливковый - 3 ст.л
- Кетчуп - ¼ ч.л
- Горчица - 0,5 ч.л
- Чеснок молотый - щепотка
Также:
- Булочки
- Сыр в ломтиках
Как приготовить:
- Репчатый лук нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте массу в фарш вместе со специями. Перемешайте тщательно.
- Сковороду гриль разогрейте с растительным и сливочным маслом. Сырыми руками сформируйте тонкие котлеты.
- Обжаривайте их до готовности, придавливая время от времени лопаткой.
- Перец очистите от семян и нарежьте тонкой небольшой соломкой. Листья салата порвите руками. Шпроты разделите вилкой на несколько частей.
- Для соуса соедините все жидкие ингредиенты и чеснок. Смешайте венчиком.
- На заранее подрумяненные на сливочном масле булочки выложите котлеты, между ними ломтик сыра (по желанию), после заправку, листья салата, заправку, перец, шпроты.
- Завершите конструкцию второй частью булочки и подавайте бургеры немедленно. Приятного аппетита!
Простой бургер с шампиньонами
Для котлет:
- Фарш свинина+говядина - 500 гр
- Шампиньоны консервированные - 100 гр
- Яйцо комнатной температуры - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр - щепотка
- Растительное масло
Также:
- Булочки - 6 шт
- Томат крупный
- Красный репчатый лук
- Листья салата
- Кетчуп
Приготовление:
- Слейте рассол от шампиньонов. Измельчите их и добавьте в мясной фарш. Яйцо немного взболтайте и также добавьте к массе. Все тщательно перемешайте.
- Равномерно распределите специи и снова перемешайте массу.
- Большую сковороду поставьте на средний огонь. Вылейте масло.
- Тем временем сырыми руками сформируйте из фарша котлеты. Выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
- Отложите котлеты, укутайте. Овощи нарежьте кружочками.
- Объедините все ингредиенты в необходимой последовательности. Вкусные домашние бургеры готовы!
Автор: Егорова Дарья