Зубатка в азиатском стиле с тайскими специями

Зубатка в азиатском стиле с тайскими специями

Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин рассказывает секреты приготовления зубатки в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки - 250 г
  • Брокколи - 80 г
  • Помидоры черри - 250 г
  • Масло - 10 г
  • Оливковое масло - 15 г
  • Чеснок - 5 г
  • Галангал - 20 г
  • Лайм - ¼
  • Лемонграсс - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Авокадо - ½
  • Листья лайма
  • Соль, перец по вкусу

Зубатка - «близкая родственница» морского окуня. Внешне рыба выглядит устрашающе, зато мясо по вкусу не уступит деликатесной осетрине и легко усваивается организмом. Различают пять видов зубатки: угревидную, полосатую, синюю, пятнистую и дальневосточную. Они обитают в северных частях Тихого и Атлантического океанов. Зубатка - крупная рыба, в длину вырастает от метра до полутора, максимальный вес - более 30 кг.

В приготовлении зубатка рыба капризная. Если не отнестись к ней бережно, то стейк можно превратить в кашеобразное желе с непонятным вкусом. Проблема в рыхлости тканей зубатки и огромном количестве жира. Поэтому опытный повар всегда режет зубатку крупными кусками.

Чтобы избавить зубатку от сильного рыбного запаха, пропитайте ее в маринаде: крупно нарежьте галангал, помните листья мяты, чтобы вышли масла, добавьте сок лайма, добавьте чеснок вместе с шелухой и растительное масло.

Пока маринуется рыба, подготовьте овощи. Разрежьте авокадо, выньте косточку. Брокколи разделите на соцветия. Добавьте помидоры черри. Посолите и поперчите овощи, сбрызните ароматным маслом с соком лайма. Отправьте овощи на гриль и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Выложите маринованную рыбу и запекайте в закрытом гриле при температуре выше 150 градусов в течение 15-20 минут.

Совет от шефа: чтобы сохранить полезные свойства зубатки, избегайте угольной корочки и не лейте в мангал слишком много жидкости для розжига.

  • 1929

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru