Гость программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Александр Журкин делится рецептом приготовления филе палтуса на гриле.
Ингредиенты для палтуса:
- Палтус - 100 г
- Хойсин - 5 г
- Имбирь - 5 г
- Перец чили - 5 г
- Соевый соус - 5 г
- Лимон - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Оливковое масло - 5 г
Для тартара из манго:
- Манго - 30 г
- Крымский лук - 10 г
- Оливковое масло - 5 г
- Сок лимона - 5 г
1. Замаринуйте палтус в соусе из оливкового масла, имбиря, чили, сока лайма и соевого соуса. Маринуйте не более 30 минут, в противном случае исчезнет вкус настоящей рыбы.
2. Отправьте рыбу на гриль при температуре 180 градусов. Жарьте не более восьми минут. Степень готовности лучше всего определять наощупь: рыба должна быть не очень жесткой, но достаточно упругой. Совет от шефа: проткните рыбу ножом до середины - и на язык. Если кончик ножа горячий, значит рыба готова.
3. Приготовьте тартар из оливкового масла, кусочков манго, крымского лука, хойсина и перца чили.
4. Украсьте готовый стейк из палтуса кусочками манго и огуречной травой. Полейте оливковым маслом и китайским соусом «Черный перец».
Приятного аппетита!