Здоровые сладости

Здоровые сладости

Гречневый мусс

Ингредиенты

½ ст. зеленой гречки

½ ст. замороженных ягод

По желанию - финики или другой под­сластитель

Способ приготовления

  1. Промойте гречку проточной водой, а потом залейте чистой. Оставьте в воде на ночь. Утром слейте воду и снова несколько раз промойте зерна. Очень тщательно, лучше в сите или в дуршлаге.
  2. Разморозьте ягоды, которые будете использовать. Конечно, можно готовить и со свежими.
  3. В блендере смешайте замоченную и промытую гречку с ягодами. Попробуйте. Если хочется послаще - добавьте финики или другой подсла­ститель. Измельчайте до однородной массы около 2-3 минут.
  4. Выложите в стаканчики и украсьте гранолой, орешками, свежими ягодами - и настоящий «здоровый» десерт готов!

Батончики «Сникерс»

Ингредиенты для основы

½ ст. овсяной или ореховой муки

½ ст. фиников

Ингредиенты для карамели

1 ст. фиников

2 ст.л. арахисовой пасты

¹⁄³ ст. арахиса

¼-½ ст. растопленного шоколада для покрытия батончиков

Способ приготовления

  1. Как и в других моих рецептах, здесь все очень просто.
  2. Измельчите в блендере муку и фини­ки. Финики должны быть мягкими - если у вас жесткие, заранее замочите их в воде.
  3. Выложите эту однородную массу в формы для батончиков. Можно го­товить и просто на листе пергамента - выложите смесь и плотно утрамбуйте руками, сформируйте один большой прямоугольник толщиной около сан­тиметра.
  4. Приготовьте в блендере второй слой - очень мягкие финики, плюс арахисовая паста. Измельчите до получения од­нородной густой карамели. Выложите массу сверху на первый слой. Щедро присыпьте слегка обжаренным ара­хисом и немного вдавите его в массу, чтобы не осыпался с батончика.
  5. Уберите в морозильную камеру на два часа. Достаньте и разрежьте на прямоугольные батончики, растопите на водяной бане шоколад и полейте каждый 1-3 столовыми ложками рас­топленного шоколада и снова уберите в холодильник.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты

2 банана

2 ч.л. порошка какао

Способ приготовления

  • ингредиенты в блендере и вылейте в форму для мороженого. Полчаса в морозильной камере и - вуаля - все готово!

Рецепты из книги "Здоровые сладости из натуральных продуктов" (Наталья Туманова)

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайскиРулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1767960 мин.23621

nestea

21 апреля 2015, 13:42


рисовая бумага - 1 упак.
фунчеза - 0,5 упак.
креветки очищенные - 150 гр.
приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира
оливковое масло идеал - 4 ст.л.
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
побег молодого чеснока - 1 шт.
пучок кинзы - 1 шт.
красный острый перец, паприка - .
рыбный соус - 4 ст.л.
остро-сладкий тайский соус - при подаче.

Бутерброды "Салют"Бутерброды "Салют"

Каталог: Бутерброды

287340 мин.623

nestea

20 декабря 2018, 13:07


говяжья печень - 0,7 кг
молоко - 150 мл. .
соль - 1 ч.л. без горки
рисовая мука - 50 гр.
топленое сливочное масло - 1 ст.л.
для смазки
сметана - 3 ст.л.
джем махеевъ персик
манго - 1 ст.л.
перец черный молотый -
пармезан - 30 гр.
вкусный хлеб (у меня с семенами льна) - 1 булка
листья салата - 1 пуч.
помидоры 1 - 2 шт.
маслины - 1 горсть
зелень - на ваш вкус

Остро-сладкий соус из ананаса и чилиОстро-сладкий соус из ананаса и чили

Каталог: Другие рецепты

1051920 мин.500

Другая Кухня

04 сентября 2018, 07:16


ананас 1 шт
острый перец чили 2 шт
перец чили хлопья 1-2 ч.лож
чеснок 4 зубчика
рисовый уксус 2 ст.лож
сахар 120 гр
соль 1/2 ст.лож
крахмал кукурузный 1-2 ст.лож
сок половины лимона
вода 2-3 ст.лож

Тыквенный сок с апельсинамиТыквенный сок с апельсинами

Каталог: Сок

47410 мин.10

Наталия Ростова

23 октября 2020, 08:24


тыква(очищенная) - 1 кг.
апельсины - 1-2 шт.
лимонная кислота - 1 ч.л. (или сок одного лимона)
сахар

Апельсиновый джем - праздничный рецептАпельсиновый джем - праздничный рецепт

Каталог: Джемы и конфитюр

373280 мин.610

Другая Кухня

24 декабря 2019, 08:30


апельсины (без кожуры) 1,5 кг.
мандарины (без кожуры) 1,5 кг.
сахар 1,5 кг.
лимон 2 шт.

Сдобная выпечка Сдобная выпечка

Каталог: Булочки

2809120 мин.400

Другая Кухня

07 марта 2019, 09:51


тесто:
мука 350 гр.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
сливочное масло 3 ст.л.
молоко 180 мл.
яйцо 1 шт.
начинка:
сушеные яблоки 300-400 гр.
варенье 3-4 ст.л

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru