Бутерброд, так же как, например, яичница - это классика и основа, самое простое, что можно приготовить. Но яичница, как и бутерброды, может быть не совсем банальной - с интересными начинками и сочетаниями вкусов. Кусок хлеба, сыр и колбаса - это вкусно, но еще не все. Вариантов - множество!
Лаваш с кабачком и тунцом
Ингредиенты
- Тунец - 150 гр.
- Томаты - 6 шт.
- Лаваш - 350 гр.
- Кабачки - 1 шт.
- Сыр твердый - 120 гр.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Очистить и натереть кабачок на терке.
- Размять вилкой рыбу, нарезать томаты.
- Лаваш разрезать вдоль, выложить на одну часть томаты, сверху - рыбу, тертый цуккини и куски сыра.
- Накрыть лавашом, обернуть фольгой и отправить на двадцать минут в духовку (180 градусов).
- Вынуть, снять фольгу и допекать еще пять минут.
Запеченный багет
Ингредиенты
- Багет большой - 1 шт.
- Соленый огурец - 2 шт.
- Колбаса - 100 гр.
- Рубленые помидоры в собственном соку - 4 ст.л.
- Яйца перепелиные - 6-8 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Зелень - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать огурцы, колбасу, сыр, зелень.
- Смешать в миске с томатами и майонезом.
- Срезать верхушки багета, разрезать на столько частей, сколько вы взяли яиц.
- Из каждой части вытащить мякоть (необязательно всю), вложить начинку и сверху разбить яйцо.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить багеты на семь минут.
Многоэтажные бутерброды
Ингредиенты
- Ветчина - 4 куска
- Томаты - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Грибы - 100 гр.
- Сыр - 50-100 гр.
- Хлеб для тостеров - 12 кусков
- Соль
- Перец
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
- Натереть сыр.
- Нарезать помидоры кружками.
- Грибы обжарить.
- Вырезать из четырех кусков хлеба мякиши, оставив квадраты корок.
- Положить на противень четыре целых куска, сверху квадраты от вырезанных других четырех кусков.
- Заполнить грибами и сыром.
- Сверху положить по ветчине, далее еще четыре вырезанных квадрата хлеба.
- Туда положить по кружку помидора, влить в каждое по яйцу.
- Поперчить, посолить, поставить в духовку (180 градусов) и выпекать до готовности (пока яйцо не будет готово).
Хлеб с грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны - 200 гр.
- Хлеб (чиабатта, багет) - 1 шт.
- Масло оливковое по вкусу
- Лук красный -1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать лук, грибы.
- Обжарить сначала лук на оливковом масле, добавить грибы и жарить еще.
- Нарезать хлеб, подсушить в тостере, выложить на тарелки.
- Положить сверху овощную смесь, сбрызнуть каким-нибудь пахучим маслом.