Популярность роллов, суши, яичной лапши и острых супов с кокосовым молоком меньше не становится. Мифы о том, что такой едой можно только отравится, остались в прошлом. Каждый уважающий себя русский хоть раз да отведал этой интересной на вкус японской еды. Многие заказывают роллы на работу, кто-то берет с собой коробочку лапши, чтобы с удовольствием съесть ее на ужин.
Часто хозяйки думают, что такую еду практически невозможно сделать в домашних условиях и порадовать своих родных. Однако это не совсем так.
Рецепты, о которых мы Вам расскажем, были сделаны нами самостоятельно. Ингредиенты можно достать в любом супермаркете, причем по умеренной цене. Потрачено времени - час, получено удовольствия - на все 100 процентов!
Итак, как сделать свою маленькую Японию на ужин…
Роллы с огурцом и крабовыми палочками
Что Вам понадобится:
- Водоросли нори сушеные - 1 упаковка
- Имбирь розовый - по вкусу
- Уксус рисовый - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Васаби - по вкусу
- Рис японский - 1 упаковки
- Огурец - 3 шт.
- Крабовые палочки - 1 упаковка
Способ приготовления:
Взять кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить его в кастрюле с водой (соотношение 1:2). Поставить закипать.
Тем временем нарезать маленькими продольными (в высоту ролла) кусочками огурцы и крабовые палочки. Когда рис закипит, огонь уменьшить. Постоянно помешивать рис, не давая ему пригореть. Добавить немного рисового уксуса, чтобы рис не слипался. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Варить до готовности. Рис должен быть мягким на вкус, проваренным изнутри.Когда рис будет готов, снимите его с огня и поставьте остывать.
Тем временем разложите лист водоросли нори. Возьмите столовую ложку и аккуратно положите несколько ложек риса по краю водоросли. На край риса и листа нори выложите во всю длину пару долек огурцов и крабовых палочек. Начинайте аккуратно заворачивать лист, чтобы он не порвался. Затем аккуратно порежьте его на маленькие роллы. Подавайте роллы на большой тарелке вместе с васаби и имбирем. В отдельную мисочку налейте немного соевого соуса.
Яичная лапша с овощами
Второй рецепт также будет очень простым! Это рецепт яичной японской лапши с овощами. Такое блюдо часто подают в японских ресторанах. Сделать его не так уж и сложно.
Что Вам понадобится:
- Цукини - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яичная японская лапша - 1 упаковка
- Соевый соус - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Нарезать мелкими продольными тонкими кусочками цукини и морковь. Пожарить в сковороде с небольшим количеством масла. Овощи должны стать мягкими и гибкими. Переложить овощи в кастрюлю. Залить горячей водой. Добавить в этот бульон лапшу. Лапша во время готовки должна полностью погрузится в воду. Варить лапшу, пока она не впитает в себя весь бульон и не станет мягкой. Лишнюю воду можно слить через дуршлаг. При подаче добавить немного соевого соуса.
頂きます [итадакимасу] (Приятного аппетита!)