Гункан или суши-нигири

Попробуйте гункан или суши-нигири с круглым рисом, рисовым уксусом и нори. Насладитесь морепродуктами и пикантным соусом спайси!

Фото к рецепту: Гункан или суши-нигири

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 620.0 ккал
Белки: 49.0 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 73.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь отправляем вариться рис, предварительно очень тщательно его промыв, чтобы удалить почти весь крахмал из него, что рис не превратился в рисовую кашу, тем временем нарезаем нори по полосам

Когда рис готов приправляем его рисовым уксусом и выкладываем на доску, чтобы он как можно скорее охладился(для любых роллов и суши используем исключительно охлаждённый рис!)

Так же можно улучшить нашу направку, в Японии это называется сушидза и готовится она с помощью 3ех ингредиентов: Мицукан - рисовый уксус, Мирин - рисовое вино(оно оочень сладкое) и обычный сахар.

Смешиваются по вкусу и заправляют им рис, в домашнем варианте можно сделать мицукан и просто сахар разбавить в воде, и все смешать, по вкусу должно быть кисло-сладко - получилось?

Значит можно заправлять

Подготовим пока начинки

Мы использовали классический спайси соус(самый простой вариант - майонез, шрирача соус, чеснок и икра тобико), либо его можно приобрести в любом японском кафе/ресторане

Смешиваем начинки с соусом

Подготовим стол для лепки суши, необходимы наши нарезанные нори и стакан/миска с водой чтобы рис не прилипал к рукам

Формуем кирпичек и оборачиваем его листом нори

В конце лепим 1-2 рисинки для того, что закрыть нори и чтобы сушка не развалилась

Внутрь выкладываем начинки так, чтобы сверху ничего не вываливалось, но и сушки были достаточно плотными.

И теперь смазываем верхушки спайси соусом

Выкладываем на противень, обязательно на пергамент или силиконовый коврик, фольга может прилипнуть если у вас нет гриля в духовке.

Отправляем в духовку на гриль и запекаем пару минут до румяной корочки, если нет гриля то просто в духовке при 200с’

Если хочется удивить гостей, то можно воспользоваться газовой горелкой, буквально несколько секунд поджарить соус на верхушке и можно подавать к столу!)

И не забудьте про соевый соус с имбирем, для колорита приобретайте японские палочки)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гункан или суши-нигири: шаг 1
1.Подготовим все ингредиенты
Гункан или суши-нигири: шаг 2
2.Заранее подготовим нори, разрезаем их ровно по линии
Гункан или суши-нигири: шаг 3
3.После того как рис уже отварен заправляем его и выкладываем его на доску и даем остыть
Гункан или суши-нигири: шаг 4
4.Подготовили начинки
Гункан или суши-нигири: шаг 5
5.Начинки заправили спайси соусом
Гункан или суши-нигири: шаг 6
6.Подготовим рабочее место, понадобится вода, стол для лепки и нори
Гункан или суши-нигири: шаг 7
7.Лепим кирпичек, вес одного 15-20 гр
Гункан или суши-нигири: шаг 8
8.Закрепляем
Гункан или суши-нигири: шаг 9
9.Выкладываем внутрь начинку
Гункан или суши-нигири: шаг 10
10.Сверху добавляем еще спайси соуса
Гункан или суши-нигири: шаг 11
11.Вот что у нас получилось
Гункан или суши-нигири: шаг 12
12.Выкладываем на противень и запекаем на гриле

Информация о рецепте

  • Кухня:Японская
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:5647
  • Понравилось:1
  • Создан:14 ноября 2019, 09:59
  • Каталоги:Закуски Суши 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нам понадобятся ориентировочные значения по каждому из них. Давай рассмотрим каждую составляющую.

  1. Круглый рис (200 г):

    • Калории: примерно 260 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 58 г
  2. Рисовый уксус (50 мл):

    • Калории: примерно 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  3. Нори (5 г) (приблизительно 3 листа):

    • Калории: примерно 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Морепродукты (200 г) (например, креветки или смесь морепродуктов):

    • Калории: примерно 200 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 0 г (может меняться в зависимости от вида)
  5. Соус спайси (100 г):

    • Калории: примерно 120 ккал (зависит от рецептуры)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 10 г

Теперь сложим всё вместе:

Общие значения:

  • Калории: 260 + 10 + 20 + 200 + 120 = 620 ккал
  • Белки: 5 + 0 + 2 + 40 + 2 = 49 г
  • Жиры: 0.5 + 0 + 0.5 + 4 + 8 = 13 г
  • Углеводы: 58 + 2 + 3 + 0 + 10 = 73 г

Итоговые значения КБЖУ на весь состав:

  • Калории: 620 ккал
  • Белки: 49 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 73 г

Эти значения являются приблизительными, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их составов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0498
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru