Голень индейки, шпигованная пряной морковью
Попробуйте голень индейки, шпигованную пряной морковью и ароматной смесью из фенхеля и розмарина! Идеально для салатов и праздничного стола.

Ингредиенты
- голень индейки – 2 шт.
- морковь – 2 шт. ( в том числе для салата)
- пряная смесь – 1 ст.л. ( фенхель, розмарин, черный перец, чили)
- мед – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- бальзамический уксус – 1ч.л
- масло оливковое – 1 ст.л.
- венгерский полуострый перец – 1/2 шт.
- сладкий красный перец – 1/2 шт.
- кукуруза – 1/2 банки
- яблоко зеленое – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Половинку моркови нарезать толстыми брусочками.
Смешать крупно растолченные пряности с медом, оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом в густой соус.
Выложить морковь в соус, перемешать и дать постоять полчаса.
Голени промыть и очень тщательно обсушить.
Острым тонким ножом сделать проколы в голенях и нашпиговать морковными брусочками.
Уложить голени в форму, убрать форму в пакет для запекания.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Минут за 10 до конца запекания разрезать пакет и дать голеням подрумяниться.
Проверить готовность проколом – сок должен быть прозрачным.
Пока голени запекаются, приготовьте салат на гарнир.
Тонко порежьте морковь и острый перец, добавьте полоски сладкого перца, кукурузу и кубики яблока.
Можно яблоко нарезать дольками отдельно.
Не забудьте сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.
Да и сам салат достаточно лишь сбрызнуть соком.
Солить салат следует на тарелке, и там де полить соком от жаркого.
Горячие голени выложить на тарелки, непременно надев на косточки папильотки, которые легко сделать из обычных салфеток.
Добавить салат, украсить зеленью и салатными листьями ( у меня свежая бок-чой).
Полить соком от жарки и тотчас же подавать.
Предлагаю еще один вариант легкого романтического ужина. Диетическое мясо индейки и свежие овощи. Как раз то, что надо – не тяжело, питательно и легко готовить!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот чесслово, голень ароматная и сочная, а салат совершенно не нуждается в тяжелой заправке! Гармонично и легко! И делать почти нечего!
Очень аппетитно!
Светочка, спасибо! Рада тебя видеть, сто лет уж как не видела!
Вкуснотень! Люблю индюшиные ножки, и бюджетно, и всегда соно и вкусно! Да и мороки с ними минимум
Вот именно, Настена! Мороки мало- а вкусно и вполне себе достойно!
Как мне нравится слово - папильотки!!!! Индюшка тоже вкуснючая!!!!
Не- ну согласись - и слово прикольное- и внешний вид сразу куды там праздничнее! И романтИк опять же!
Как празднично и вкусно!
А еще само и просто!Спасибо, Танюша!
Оксаночка, опять фото классное! И рецепт мне очень нравится!
Спасибо, цветочек мой аленький! Как я люблю такие тюльпаны!!!!!
Буду готовить, но без мёда... ,спасибо.
Лишь бы на здоровье, Малохат-джан! Но что-нибудь сладенькое добавь чуть-чуть - не пожалеешь!