Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Для опары:

  • Тёплое молоко 200 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука 50 г
  • Дрожжи свежие 20 г

Для теста:

  • Мука 380 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Маргарин “Пышка” 50 г
  • Маргарин “Пышка” 10 г для смазывания

Чесночный соус:

  • Маргарин “Пышка” 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Щепотка соли

Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Размешать, оставить в теплом месте на 15 минут.

В большую миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, влить опару и влить растопленный маргарин.

Замесить тесто, вымешивать около 10 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Вымесить тесто ещё раз, сформировать 7 шариков.

Форму для запекания смазать маргарином. Выложить шарики, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для расстойки.

В блендере пюрировать растопленный маргарин, соль, зелень и чеснок до однородности. Смазать пампушки соусом.

Поставить в нагретую до 200° духовку и выпекать в течение 25 минут.

Готовые горячие пампушки ещё раз смазать соусом.

ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН 3122503751, ID #a-43925, erid: 4CQwVszH9pWwnwZViPM

  • 26 марта 2024, 15:33
  • 3159

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Борщ и пампушки с чеснокомБорщ и пампушки с чесноком

Каталог: Борщ

20680 мин.10

Царевна_Несмеяна

19 февраля 2021, 13:33


бульон:
свиные ребра – 500-600 гр.
вода – 2-2,5 л.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 0,5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
борщевая заправка:
репчатый лук – 1 шт. (60-70 гр. )
морковь – 0,5 шт. (80-100 гр. )
свекла – 2 шт. (180-200 гр. )
томатная паста – 1,5-2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
вода – 100 мл.
растительное масло – 3-4 ст.л.
основа борща:
капуста – 400-500 гр.
картофель – 200-300 гр.
фасоль с овощами – 3 ст.л. (250-300 гр. )
приправы:
чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
перец черный (молотый) – 0,5 ч.л.
соль
пампушки с чесноком
тесто:
мука – 350-450 гр.
молоко – 250 мл.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
дрожжи – 1,5 ч.л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.
желток+вода (1-2 ст.л. ) – для смазки
чесночная заправка:
чеснок – 3-4 зуб.
укроп – 20-30 гр.
вода – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
соль – щепотка

Пампушки с чеснокомПампушки с чесноком

Каталог: Другая выпечка

1411360 мин.512

vkusya

05 декабря 2019, 15:36


вода (теплая) - 0,5 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
дрожжи свежие - 10 гр.
мука - 2,5-3 ст.
масло растительное - 20 мл.
чеснок - 1 зубок
зелень

Пампушки с чеснокомПампушки с чесноком

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

531050 мин.811

Книга Вкусов

20 ноября 2020, 14:14


мука - 650 гр.
молоко (теплое) - 500 мл.
подсолнечное масло - 5 ст.л.
чеснок - 1 головка
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Пампушки с чеснокомПампушки с чесноком

Каталог: Булочки

37470 мин.1610

Just Cooking

14 мая 2020, 11:18


мука пшеничная - 600 гр. (по надобности можно добавить немного больше)
вода - 370 мл.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
укроп - 1 пучок
масло растительное - 50 мл.
чеснок - 5 зубчиков

Пампушки с чеснокомПампушки с чесноком

Каталог: Другая выпечка

84210 мин.2765

aspire4520

17 января 2009, 22:19


мука пшеничная — 3 ст.
вода — 1 ст
дрожжи - 1пакетик
яйцо — 1 шт
соль —
для соуса
чеснок — 4 зубчика
масло подсолнечное — 2 ст.л.
вода — 2 ст.л.
соль —

Пампушки с чеснокомПампушки с чесноком

Каталог: Булочки

3796120 мин.4011

Юля Добровольская

05 апреля 2020, 10:41


рецепт на 40 шт.
молоко теплое 250 мл.
вода теплая 250 мл.
дрожжи сухие 2 ст.л.
мука 950-1000 гр.
соль 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
яйца 2 шт.
сливочное масло растопленное теплое 100 гр.
укроп 1 пучок
для смазывания булочек:
укроп 1 пучок
чеснок 1 головка
соль 0.5 ч.л.
растительное масло 70-100 мл.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru