1. Овощное рагу
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок
- 1 луковица
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
- Оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте все овощи кубиками.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картошку, жарьте 5-7 минут.
- Затем добавьте кабачок и перец. Специи добавьте по вкусу.
- Тушите овощи под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Подавайте горячим.
2. Салат из киноа с овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 красный лук
- Несколько веточек петрушки
- Соль и лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Промойте киноа и сварите его в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Нарежьте огурец, помидор и лук мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте киноа, овощи и измельчённую петрушку.
- Заправьте салат оливковым Maslo, солью и лимонным соком. Можете добавить любимые специи.
3. Блинчики с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 200 г свежих грибов
- 200 г шпината
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- В миске смешайте муку, яйца, молоко и немного соли, чтобы получить однородное тесто.
- На сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистой корочки, добавьте шпинат и готовьте несколько минут.
- На другой сковороде, разогрев немного масла, выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- На каждый блинчик выкладывайте начинку из грибов и шпината, сворачивайте и подавайте горячими.
Эти простые рецепты вегетарианских блюд идеально подойдут для буднего ужина или праздничного стола. Они наполнены разнообразием вкусов и позволят вам насладиться яркими сочетаниями свежих овощей и других полезных ингредиентов. Приятного аппетита!