Как определить нитратный арбуз?

Как определить нитратный арбуз?

Какой покупатель в гастрономе сможет отказать себе в покупке сочного и освежающего арбуза? На самом деле, порой лучше остановится и задуматься, стоит ли покупать полосатую ягоду, натуральна ли она? Если Вы хотите и дальше твердо стоять на ногах, то следует знать следующие признаки арбуза, который, действительно, может нанести огромный урон Вашему здоровью.

0_6eb12_d890fc5a_XL


Если арбуз уже куплен:

- Если Вы уже приобрели арбуз и не уверены в добросовестности фермеров, то возьмите на заметку: перекаченные нитратами полосатые ягоды не хранятся долго. Спустя несколько суток «полосатик» начинает гнить: кожура становится размягчённой в некоторых местах и темнеет.

- Возьмите мякоть и разотрите её в стакане с водой. Ягода, перекаченная вредными веществами, окрасит воду в розовый или красный цвет. От арбуза, выращенного натуральным способом, вода может только немного помутнеть, а сама мякоть упадет на дно стакана.

- Обратите внимание на цвет внутренностей арбуза, у «нитратного» она будет насыщенного красного цвета с фиолетовым оттенком.

- Вы разрезали арбуз и обнаружили, что в мякоти есть желтоватые образования? Это тоже является верным признаком высокого содержания нитратов в ягоде.

- Верным признаком вредного арбуза может служить гладкая поверхность на его срезе, у натуральной ягоды она бархатистая.

Как купить арбуз без нитратов:

- Никогда не покупайте арбузы, в которых вырезаны треугольники - они могут быть заражены инфекцией. Также не следует обращать внимание на треснутые арбузы. Трещины на арбузах означает, что ягода быстро росла, это уже ставит под сомнение естественность происхождения продукта.

- Арбузы лучше покупать в магазинах, там имеется хоть какая-то гарантия того, что ягода выращена без нитратов.

- Если же все-таки Вы решили купить арбуз на рынке, то не забудьте взять с собой нитратомер (норма содержания нитратов в арбузе - 60).

image_1257148037

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru