Холодильники супермаркетов поражают ассортиментом полуфабрикатов. Чего только не пишут на упаковках - ручная лепка, отборное мясо, даже смайлики штампуют на пельмешках, но любая хозяйка знает, что никакой маркетинговый ход не сравнится с домашними пельменями. Самостоятельно выбранное мясо, заботливо замешанное тесто - вот секрет вкусных пельменей.
А вот секрет нежного теста заключается в том, что нужно в просеянную муку постепенно вливать мясной бульон, постоянно мешая вилкой, затем добавить сырое яйцо, размешать, добавить еще муки. Выложить тесто на доску и замесить руками, муку добавлять по мере необходимости, затем накрыть миской и оставить на 20 минут. После этого можно начинать готовить пельмени. А если в фарш добавить немного воды, пельмени получатся очень сочными.