За окном с каждым днем становится все холоднее и холоднее и не всегда спасает теплое одеяло. Это означает лишь одно: настало время согревающих напитков, которые снимают хандру, тонизируют организм и поднимают настроение, возвращая теплые летние воспоминания!
Имбирный чай с медом, лимоном и яблоком
Простой вариант, который выручит даже при первых симптомах простуды.
Вам понадобятся:
- корень имбиря
- черный чай
- лимон
- мед
- яблоко
Очищенные 2-3 см имбиря, половинку яблока нарезать на кусочки и заварить чай. Ингредиенты бросить в чайник, подождать 10 минут. Ломтики лимона и мед положить сразу в чашку и залить настоявшимся чаем.
Эгг-ног
Традиционный шотландский рождественский напиток подходит и для домашних посиделок уютными осенними вечерами.
Вам понадобятся:
- стакан молока
- 1 свежий желток
- 1 ст. ложка меда или сахара
- специи по вкусу
Взбить добела желток с сахаром или медом (на Ваш вкус), влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, горячее молоко. Посыпать корицей, мускатным орехом или добавить в кипяченное молоко ваниль.
Если Вам не нужно за руль, то можно добавить в напиток 50 мл рома или бренди.
Традиционное какао
Давно доказано, что шоколад повышает уровень эндорфинов в крови, делая Вас счастливее.
Вам понадобятся:
- 1,5 ч.л. какао
- 2 ч.л. сахара
- стакан молока
- 2 ст.л. кипятка
Высыпать в кастрюльку какао и сахар, размешивая, добавить горячую воду и довести до кипения. Влить теплое молоко и прогреть смесь, не допуская кипения. Снять с огня и взбить венчиком до образования пенки либо использовать френч-пресс.
Травяной чай
Успокаивающий горячий напиток сохранит воспоминания о лете.
Вам понадобятся:
- 1 ст.л. ромашковых соцветий
- 0,5 ст.л. мяты
- 0,5 ст.л. мелиссы
- 500 мл кипятка
Заварить травы кипятком и настоять 7-10 минут.
Латте
Подойдет для любителей кофе, желающих провести вечер в компании с нежным напитком, не мешающим уснуть.
Вам понадобятся:
- 150 мл молока
- 50 мл натурального свежесваренного эспрессо
Подогреваем молоко и завариваем кофе. Далее необходимо взбить молоко. Для этого используем блендер или специальное приспособление. Вылив в стакан, можно увидеть что у молока образовалось несколько слоев. Очень тонкой струйкой аккуратно вливаем кофе, если все получилось, то он красиво расположится между слоями молока и пены. А если нет - это совершенно не повлияет на вкус!