Наверняка у каждого, кто более-менее часто готовит, найдется фирменный рецепт котлет, который используется чаще всего. Конечно, когда до прихода домочадцев или гостей остались считаные минуты, об экспериментах и речи не заходит - выручает многократно проверенные любимые котлеты. А вот достаточный запас времени и присутствие творческого настроения сами собой подталкивают опробовать новые рецепты!
Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами
- Фарш из говядины300 г
- Сыр моцарелла100 г
- Каперсы20 шт.
- Свежий базилик1 пучок
- Яйцо1 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Нарежьте моцареллу кубиками, базилик крупно нашинкуйте. Смешайте фарш с яйцом, добавьте базилик, приправьте по вкусу.
- Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и сформируйте 4-5 котлет, затем вдавите в них кубики моцареллы и каперсы - они должны оказаться внутри. Разогрейте сковороду и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Рыбные котлеты, начиненные зеленым горошком
Такие диетические рыбные котлеты можно готовить из филе любой белой рыбы - подойдет хек, минтай и треска.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы700 г
- Мякиш белого хлеба2 ломтика
- Лук1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Молоко100 мл
- Замороженный зеленый горошек200 г
- Яичный желток1 шт.
- Молотые белые сухари1 стакан
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать хлеб в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу.
- Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
- Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету и обваляйте в сухариках.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем.
Котлеты из индейки с оливками и сыром
Придаем итальянский вкус котлетам из птицы с помощью начинки из моцареллы и оливок. Отличным гарниром для них станут макароны и овощной салат.
Ингредиенты:
- Филе индейки400 г
- Репчатый лук1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Моцарелла100 г
- Оливки без косточки75 г
- Мукапо вкусу
- Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Сделайте фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки. Смешайте с яйцом, солью, перцем. В отдельной тарелке смешайте нарезанные оливки и моцареллу.
- Влажными руками сформируйте плоские лепешки из мясного фарша, в центр выложите начинку из сыра и оливок.
- Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на разогретой сковороде до румяной корочки.