С 14 по 17 сентября в столице проходит международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. На огромной территории ЦВК “Экспоцентр” развернулся настоящий гастрономический праздник, который не смогла пропустить и команда Koolinar.ru. Мы расскажем вам, что происходило в стенах главной выставочной площадки страны, а также покажем видео-мастер-класс от артистичных итальянцев.
WorldFood Moscow позволяет отечественным компаниям представить свою продукцию, расширить рынок сбыта и найти новых партнёров, а зарубежным компаниям - предложить российским производителям широкий ассортимент продуктов питания и напитков, которые ранее не были представлены на российском рынке.
В этом году в выставке WorldFood Moscow принимают участие свыше 1500 компаний из 70 стран мира. Российские производители составляют около 50% всех участников выставки. Они расшили свое присутствие с молочной, рыбной, кондитерской продукцией, консервацией и продуктами для здорового питания. Среди зарубежных компаний наиболее крупные экспозиции представили Китай, Египет, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бразилия, Южная Африка и Аргентина.
Представители некоторых стран решили продемонстрировать свою продукцию “в действии” и провели серию мастер-классов. Бразильцы жарили стейки, марокканцы готовили арабскую шаурму. А итальянские повара устроили мастер-класс по приготовлению настоящей пасты, объяснили, что такое al dente и как определить правильную степень готовности. Дегустация продолжилась тирамису с хрустящей крошкой из фисташек.
Стенд, рассказывающий об особенностях корейских местных продуктов, удивил представленными блюдами. Например, традиционным супом с грибами и разваренным рисом, засахаренными грецкими орехами и каштанами с корицей.
Но настоящим открытием стал чай из плодов кадсуры. Его еще называют напитком “пяти вкусов”. И, действительно, сладкий переходил в соленый, затем - острый, кислый и горьковатый.
WorldFood Moscow сделало множество открытий. Теперь можно смело сказать, что в скором будущем нас ждут вкусные новинки и кулинарные эксперименты.