25 трюков в приготовлении яиц

25 трюков в приготовлении яиц

Ни для кого не является секретом тот факт, что куриные яйца - это вкусный питательный продукт, по своей пищевой ценности и популярности способный сравниться с гречкой и хлебом. Яйца, богатые витаминами и минералами - обязательный ингредиент любой оздоровительной диеты. Белок куриного яйца, в отличие от животных и растительных белков, усваивается организмом практически мгновенно.

Готовим яйца пашот

Один из способов приготовления яиц пашот - яйца Арзака. Возьмите полиэтиленовый мешочек или пищевую пленку, разбейте туда яйцо, посолите, добавьте специй, перетяните резинкой и опустите в кипящую воду на 4-5 минут.

Если вы хотите приготовить яйца пашот классическим способом, то перед тем, как разбить яйцо, добавьте в воду пару капель уксуса, он не даст белку растечься.

Запомните, что лучшие яйца - это свежие яйца. В противном же случае они растекутся, прорвутся, и желток отделится от белка.

Налейте воду в чашку, разбейте туда яйцо, накройте крышкой или блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.

Жарим

Чем медленнее жарится ваша яичница, тем лучше, поэтому огонь следует поддерживать в диапазоне от слабого до среднего.

Для придания яйцу идеальной формы во время жарки разбивайте его внутрь колечка лука или болгарского перца, положенного на сковороду.

При приготовлении яичницы-болтуньи, добавьте в нее две столовых ложки воды - она придаст пышность. В омлет рекомендуется кроме молока наливать так же и сливки в соотношении 1:1 с молоком.

Чтобы болтунья или омлет равномерно прожарились и при этом не пригорели, готовьте их на огне от медленного до среднего.

Чтобы приготовить болтунью или омлет в микроволновке, разбейте яйца в пластиковую или керамическую посуду, добавьте остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Выньте, перемешайте еще раз и поставьте на такое же время.

Чтобы глазунья или омлет хорошо прожарились безо всяких переворачиваний, накройте сковороду крышкой - благодаря ей тепло останется внутри, и яйца прожарятся равномерно.

Варим и чистим

Для того, чтобы с легкостью очистить сваренные яйца, положите их в емкость, залейте холодной водой, накройте крышкой и немного потрясите. После этого скорлупа легко очистится.

Чтобы приготовить яйца в скороварке, налейте в нее стакан воды, вставьте чашу, положите в нее яйца и готовьте на пару, принимая в расчет следующее время: для яиц всмятку - 3 минуты, для яиц вкрутую - 6 минут. Яйца, приготовленные таким образом, не лопаются во время варки, и их очень легко очистить.

Чтобы сварить яйца всмятку, налейте воду в кастрюлю, положите туда яйца и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите их 3-4 минуты. Для яиц в мешочек это время должно составлять 5-6 минут, для яиц вкрутую - 8 минут.

Перед варкой проткните яйца с тупого конца иголкой. Так они не треснут во время варки и их будет легче очистить.

Если вы не собираетесь отправлять ваши сваренные яйца на хранение - разрежьте их ножом вдоль вместе со скорлупой. Если даже после этого их будет сложно очистить, просто выковыряйте содержимое ложкой.

  • 23 сентября 2015, 10:30
  • 4359

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рождественский штоллен "необычный"Рождественский штоллен "необычный"

Каталог: Пироги

3536310

Сладкая жизнь

30 декабря 2020, 13:27


тесто:
мука пшеничная – 500 г
дрожжи(сухие) – 6 г
молоко – 250 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 35 г
соль – 5 г
яйца – 110 г
орехи(миндаль) – 50 г
сухофрукты и цукаты – 300 г
смесь специи – 1 ч.л.
миндальный крем «франжипан»:
мука миндальная – 70 г
сахар – 70 г
сливочное масло – 70 г
яйца – 50 г
мука пшеничная – 15 г
алкоголь(ром) – 1 ст.л.
соль – 2 г
дополнительно:
сливочное масло – 50 г
сахарна пудра – 100 г
марципан – 200 г
яйца - 50 г
молоко – 30 г

Торт "пьяная вишня"Торт "пьяная вишня"

Каталог: Торты

387260 мин.803

Александра Васильева

09 января 2018, 18:26


ингредиенты
яйцо, 9 шт.
вишня, 300 г
сливочное масло, 200 г
мука, 130 г
какао, 80 г
сахар, 180 г
сгущенное молоко, 360 г
шоколад горький, 50 г
разрыхлитель, 10 г
коньяк, 200 мл.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru