В этой статье читайте о так называемых лайфхаках, то есть о полезных советах для хозяек. Эти советы значительно помогут вам на кухне и облегчат быт. Сегодня мы поговорим о полезных советах для овощей. Запоминайте или записывайте!
Совет №1
firestock.ru
Овощи следует хранить в прохладном затемненном месте: при солнечном свете в них частично разрушается каротин.
Совет №2
shefpomidor.com.ua
Свежие помидоры дольше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
Совет №3
liveinternet.ru
Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, улучшают их вкус.
Совет №4
allfons.ru
Ценным дополнением к овощам является молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.
Совет №5
culinar.su
В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не становилась слишком мягкой. Вообще добавление кислоты замедляет разваривание овощей. Поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту (свежие помидоры, томатное пюре, солёные огурцы, огуречный рассол и т.д.), добавляют в еду в конце приготовления.
Совет №6
enjoyyourcooking.com
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал и приобретал красивый золотистый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.
Совет №7
aboutbody.ru
Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла, после чего варить до готовности.
Совет №8
simplyscratch.com
Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист, или положить в кастрюлю немного сушеного укропа в тканевом мешочке.
Совет №9
vmirevkusnogo.ru
Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре, от этого оно приобретет серый цвет. Прежде чем разбавить пюре, нагрейте молоко до кипения и добавляйте в пюре постепенно.
Совет №10
img13.nnm.ru
Картофель жарится быстрее и будет вкуснее, если предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить на сковороду. Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет и смешается с жиром, а ломтики потеряют форму, цвет и вкус.
Совет №11
klad-receptov.ru
Овощи и картофель при варке лучше заливать горячей водой, что способствует быстрому свертыванию белка и ведет к уменьшению потерь питательных веществ и витаминов.
Совет №12
vichivisam.ru
Стручковые плоды (горох, бобы, фасоль) рекомендуется заранее замачивать в холодной воде.
Читайте также: