1. Не рекомендуется отваривать рыбу, которая крошится и имеет резко выраженный и специфический запах.
2. Рыбу можно варить либо одним куском, либо порциями по 100 грамм. Сваренная крупным куском, рыба сочнее и вкуснее.
3. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.
4. Лучше всего рыбу припускать (залить водой на 1/3) при закрытой крышке.
5. Крупную целую рыбу рекомендуется заливать холодной подсоленной водой, мелкую рыбу и порционные кусочки крупной рыбы следует заливать горячей водой.
6. Для отваривания свежей рыбы на 1 л. воды класть: 1 ч.л. соли, 0,5-1 моркови, петрушки, 1 головку лука, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца.
7. Морская рыба будет вкуснее, если при варке в воду добавить немного уксуса или лимонного сока.
8. Рыбу с выраженным специфическим запахом можно варить в огуречном рассоле.
9. Вареную рыбу до подачи на стол не следует вынимать из бульона, иначе она подсохнет.
продолжение следует