1. При выпечке изделий в духовке, тесто не будет подгорать, если под противень в поддон насыпать крупную соль.
2. В готовом виде, торт нельзя выносить на холод, от резкого изменения температуры,он может осесть.
3. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка.
4. Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Для этого песок высушивают на солнце или в духовке. Насыпают в ящик песок и кладут в него лимоны так, чтобы они друг с другом не соприкасались.
5. Высохшие грецкие орехи восстанавливают свойственный им в свежем виде вкус, если их подержать в скорлупе 5-6 дней в слегка подсоленной воде.
6. Пересоленные огурцы можно исправить, залив их на сутки томатным соком.
7. Из моркови, заправленной растительным маслом или сметаной, организм получает почти 60 % содержащегося в ней каротина, без этого - не более 6%.