Dryzia.Kak pravilno prigotovit sharlotky s iablokami?
Podskazite kak.Skolko pitaus sdelat,nikak ne polychaetsia.
- zefirka
- 16 августа 2007, 12:13
- 5
- 4437
- 0Мне нравится
Комментарии
змея подколодная
Ответить16.08.2007 22:47
смотри здесь рецепт))))-- https://www.koolinar.ru/base/viewuser/7021
kristina
Ответить22.08.2007 22:04
Вот рецепт шарлотки который всегда получается!
Вот рецепт шарлотки который всегда получается!
3 яйца
1 стакан сахара
мука 1 стакан
яблоки 3-4 штуки
корица
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара в крутую пену.
Желтки взбить с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять муку. Тесто готово.
НА дно формы положить кальку или посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок.Посыпать корицей -2 чайных ложочки
Поверх яблок вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще.
Приятного аппетита
колосок
Ответить28.08.2007 04:29
Я готовлю так же, как Кристина, только яйца не разделяю, а взбиваю сразу с сахаром. А дно формы слегка смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями или манкой. и в тесто добавляю или погашенную уксусом соду или разрыхлитель.
zefirka
Ответить28.08.2007 12:27
Спасибо девченки!!! Сделала все так,как вы мне предложили.Муж был доволен.Ням,ням :-)
умница13
Ответить07.04.2009 19:38
По поводу шарлотки. Много лет делаю и всегда получается отлично. В это тесто соду добавлять НЕ надо! От нее это тесто получается серым и неаппетитным. А пышность придают взбитые яйца, в частности, белки, которые надо взбивать отдельно до состояния стоячей волны. Если перевернуть вверх дном миску с белками, они НЕ должны выпасть. Желтки с сахаром взбиваем, отдельно - белки без сахара, потом в желтки добавляем муку, потом - белки. Тесто сразу залить на яблоки, стоять долго не давайте, может осесть. Это тесто как для бисквита, поэтому яиц можно положить больше, на 1 стакан муки и 1 стакан сахара до 5-7 яиц. Хотя можно обойтись и тремя, просто в этом случае тесто будет более сухим и жестким. Но можно обойтись и меньшим количеством муки, например, 2/3 стакана.
Остальное - так же как у других кулинарок)), форму смазать маслом, посыпать сверху мукой или манкой, или сухарями, сверху яблоки кусочками, ломтиками любого размера и формы, сверху - заливаем тесто.
Печь минут 30-40, приглядывать. Готовность проверить тонкой лучинкой, чтобы была сухая.
Вынуть из духовки, перевернуть яблоками кверху, посыпать корицей и ванилином по вкусу.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







