Mozet kto podskazet,kak prigotovit.....
Mozet kto podskazet,kak prigotovit maionez v domashnix ysloviiax?
- zefirka
- 05 сентября 2007, 05:21
- 4
- 2068
- 0Мне нравится
Комментарии
ljudascha
Ответить06.09.2007 01:32
Я сама не готовила,не было надобности,но рецепт у меня есть.Продукты на 500г.:360г масла растительного,3 желтка(от сырых яиц),10г(1ч.ложка)столовой горчицы,10г(1ч.ложка)сахара,75г(3ст.ложки)уксуса 3%-ного,соль.
В посуду из фарфора или фаянса положим сырые желтки и разотрём их солью,сахаром и горчицей.Затем постепенно тонкой струей при непрерывном помешивании в одну сторону вливаем растительное масло.Когда получится густая однородная масса,прибавляем уксус.Майонез подают к холодным и горячим блюдам из мяса,птицы и рыбы,заправляют им салаты и винегреты.
кок
Ответить06.09.2007 01:49
- Яичные желтки 4-5шт.(обязательно отделенные от белка)
- Растительное масло 500-700гр.(лучше импортное, такое в
пластиковых бутылочках, кукурузное и т.д. Подсолнечное
масло с рынка будет горчить, и получится гадость, а не ма-
йонез.)
- Уксус 1/4 стакана (здесь же можно размешать соль и сахар,
ну по вкусу, короче)
Из всего этого получится грамм 700-800
отличного майонеза. Размешивать все это можно в литровой банке,
например. Теперь технология:
1) Тщательно взбиваешь желтки (минимум 1 мин.), чтобы они почти
побелели. Если не тщательно - все потом разделится на от-
дельные фракции и ничего не выйдет.
2) Hе выключая миксера начинаешь подливать масло. Обращаю внима-
ние, нельзя резко вливать масло - это главная ошибка. Масса
не должна разделяться на фракции. Как только это происходит
- прекрати доливку масла, пусть миксер сделает массу одно-
родной. Потом опять добавляй. Масло вливай струйкой диамет-
ром с спичку - так будет сподручнее. Короче, этот процесс
займет где-то 4-5 мин. Когда вся эта масса будет объемом с
3/4 банки, и начнет тянуться за венчиками миксера(это станет
заметно) - пора переходить к п.3).
3) Можно вливать уксус. Вся масса побелеет и станет жиже.Плот-
ность массы регулируешь уксусом. Дополнительно соль, сахар,
перец - по вкусу.
zefirka
Ответить08.09.2007 07:47
Ogromnoe spasibo za recepti!!!
gotovnica
Ответить09.11.2007 04:40
Вместо уксуса я использую лимонный сок,полезно и гораздо вкуснее!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена


