Дорогие девочки-кулинарочки, подскажите пожалуйста кто знает что нужно сделать чтобы яблоки при запекании в духовке не лопались. Я уже вроде и вилочкой кожицу протыкала, может с температурой или временем напутала. Запекаю при t 180 минут 20-25. Вкус конечно и у лопнувших потрясающий, а вот вид конечно испорчен. Буду очень признательна за совет. Спасибо.
Эх, яблочко...
- katamanina
- 10 апреля 2012, 18:34
- 3
- 2827
- 0Мне нравится
Комментарии
queenv
Ответить11.04.2012 12:12
Нужно срезать часть кожуры, срезать "попку")
при выпекании яблоко увеличивается, набухает, поэтому кожа и лопается,
срежьте кожицу и яблочку будет куда расти.
nira60
Ответить12.04.2012 10:26
Не вижу проблем в том что, разорвалась кожица, если для вас это так принципиально украсьте его сверху карамелью, сливками или растопленным шоколадом. А меня не смущают эти трещины. Я запекая яблоки , улавливаю тот момент, когда оно готово взорваться, отключаю духовку и оставляю дойти без огня,жара достаточно, что бы оно допеклось и не лопнуло. Мне даже нравиться, когда серединка остается слегка плотной.
katamanina
Ответить12.04.2012 17:29
Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи