Хочу Вам предложить очень древний и вкусный рецепт приготовления пирога, попробуйте не пожалеете!
Нам необходимо для начинки: 7 крупных слив, 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовые ложки сушеной мяты.
Для теста: 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 70 граммов сахара, 0,5 чайной ложки кардамона, 120 граммов сливочного масла.
Для посыпки: сахарная пудра.
Готовим вместе:
Сливы промойте, удалите косточки и порежьте на четвертинки. Выложите их в кастрюлю с антипригарным покрытием, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут после закипания, затем измельчите с помощью бленд эра и остудите. Измельченные сливы смешайте с сушеной мятой. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, сахаром и кардамоном. В полученную сухую массу натрите на крупной терке масло и тщательно размять руками. Получится песочная крошка.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложите 2/3 части теста и прижмите его руками до дна. Сверху выложите сливовый джем и посыпьте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
Пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог сливовый
- petrokozak
- 25 сентября 2012, 20:43
- 0
- 2386
- 0Мне нравится