Ярким насыщенным вкусом и легкой терпкой ноткой обладает торт "Черный лес", он же "Шварцвальдский торт", идеально повторить рецептуру которого и поныне является заветным желанием многих кондитеров. История его распространения начинается в Германии. В начале прошлого столетия приготовление такого шоколадного торта с вишней и воздушным кремом - стало главным направлением в области гастрономии. Определенно это блюдо - вечный кулинарный тренд. Подобное лакомство стремился повторить каждый вне зависимости от повода и события. И мы предлагаем вам приготовить уникальный торт "Черный лес", используя эти рецепты.
Торт Черный лес
- Daria
- 22 марта 2016, 01:51
- 15
- 13437
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Торт чёрный лес
для бисквита:
мелкозернистый сахарный песок 100 г
яйцо куриное (крупное) 4 шт
мука 75г
кокао-порошок 25г
соль
для вишневой прослойки:
вишня свежемороженая
крахмал 1ч.л
вода 1 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
для крема:
сливки жирные(35%) 500 мл.
сахарная пудра 1 ст.л.
для сиропа:
сахарный песок 125 мл.
вода 125 мл.
коньяк 2 ст.л.
для украшения:
шоколад горький 50 г
кроме того:
сливочное масло для смазывания формы
форма круглая разъемная диаметром 20 см
пергамент
Каталог: Торты
45343141106
для бисквита:
мелкозернистый сахарный песок 100 г
яйцо куриное (крупное) 4 шт
мука 75г
кокао-порошок 25г
соль
для вишневой прослойки:
вишня свежемороженая
крахмал 1ч.л
вода 1 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
для крема:
сливки жирные(35%) 500 мл.
сахарная пудра 1 ст.л.
для сиропа:
сахарный песок 125 мл.
вода 125 мл.
коньяк 2 ст.л.
для украшения:
шоколад горький 50 г
кроме того:
сливочное масло для смазывания формы
форма круглая разъемная диаметром 20 см
пергамент
Торт чёрный лес
для песочного коржа:
маргарин - 90 г
яйцо -1
сахар - 70 г
мука - 170 г
для бисквита:
яйца - 8
мука - 100 г
сахар - 100 г
порошок-какао - 1 ст.л.
для сливочного крема:
сливки - 1 литр
ванильный сахар - 1 ст.л.
для желе:
готовое вишневое желе на 100 г
для вишневой прослойки:
вишня замороженная - 500 г
вишневый сок - 125 мл.
крахмал - 2 ч.л.
для пропитки бисквита:
сахар - 50 г
вишневая настойка - 60 г
для украшения:
12 вишен
натертый шоколад
Каталог: Торты
910721262109
для песочного коржа:
маргарин - 90 г
яйцо -1
сахар - 70 г
мука - 170 г
для бисквита:
яйца - 8
мука - 100 г
сахар - 100 г
порошок-какао - 1 ст.л.
для сливочного крема:
сливки - 1 литр
ванильный сахар - 1 ст.л.
для желе:
готовое вишневое желе на 100 г
для вишневой прослойки:
вишня замороженная - 500 г
вишневый сок - 125 мл.
крахмал - 2 ч.л.
для пропитки бисквита:
сахар - 50 г
вишневая настойка - 60 г
для украшения:
12 вишен
натертый шоколад
Восхитительный торт “черный лес” ( нем. schwarzwälder kirschtorte)
вам понадобится
для традиционного шоколадного бисквита:
100 г сливочного масла
ст. сахара “мистраль” демерара
4 яйца
200 г сметаны
1,5 ст. муки
170 г горького шоколада
1/2 ч.л. соли
ч.л. соды.
для начинки:
500 г вишни или черешни без косточек
1000 г сметаны
200 г сыра плавленого сладкого( у меня омичка)
300 г сахара “мистраль” демерара
100 г «кирша» (спиртной напиток на основе черешни) или вишневого сиропа
для оформления:
стружка черного шоколада 100-150 г
100 г вишни или черешни с веточками .
Каталог: Торты
24284180 мин.123923
вам понадобится
для традиционного шоколадного бисквита:
100 г сливочного масла
ст. сахара “мистраль” демерара
4 яйца
200 г сметаны
1,5 ст. муки
170 г горького шоколада
1/2 ч.л. соли
ч.л. соды.
для начинки:
500 г вишни или черешни без косточек
1000 г сметаны
200 г сыра плавленого сладкого( у меня омичка)
300 г сахара “мистраль” демерара
100 г «кирша» (спиртной напиток на основе черешни) или вишневого сиропа
для оформления:
стружка черного шоколада 100-150 г
100 г вишни или черешни с веточками .
Вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта)
шоколадный бисквит:
2 яйца
2 ч.л. меда жидкого
60 г коричневого сахара
60 г пшеничной муки
10 г какао-порошка несладкого
5 г разрыхлителя
60 г сливок 33% жирности
70 г сливочного масла
40 г темного шоколада 60%-70%
щепотка соли
____________________________
пропитка:
вишневый джем
____________________________
мусс:
6 листов желатина
250 г молока
1 стручок ванили
150 г сахара
3 желтка от крупных яиц
1 ст.л. крахмала кукурузного
30 г сливочного масла
200 г сливок 33-35% жирности
100 г вишни б/к (замороженная)
____________________________
глазурь с горьким шоколадом:
150 г горького шоколада
40 г оливкового масла ideal pure
_____________________________
шоколад и коктейльная вишня для украшения
Каталог: Торты
2388711220
шоколадный бисквит:
2 яйца
2 ч.л. меда жидкого
60 г коричневого сахара
60 г пшеничной муки
10 г какао-порошка несладкого
5 г разрыхлителя
60 г сливок 33% жирности
70 г сливочного масла
40 г темного шоколада 60%-70%
щепотка соли
____________________________
пропитка:
вишневый джем
____________________________
мусс:
6 листов желатина
250 г молока
1 стручок ванили
150 г сахара
3 желтка от крупных яиц
1 ст.л. крахмала кукурузного
30 г сливочного масла
200 г сливок 33-35% жирности
100 г вишни б/к (замороженная)
____________________________
глазурь с горьким шоколадом:
150 г горького шоколада
40 г оливкового масла ideal pure
_____________________________
шоколад и коктейльная вишня для украшения
Красный (черный) бархат (лес)
для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
30 г какао
30 г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
щепотка соли
для крема:
600 г жирной сметаны
200 мл. 33% сливок
3/4 ст. сахара
2 пакетика закрепителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
для желе:
350 г замороженной вишни
500 г воды
120 г сахара
2 ч.л. агар-агара
для пропитки:
5 ст.л. сиропа маракуйи
150 мл. воды
шоколад для украшения
Каталог: Торты
2939313056
для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
30 г какао
30 г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
щепотка соли
для крема:
600 г жирной сметаны
200 мл. 33% сливок
3/4 ст. сахара
2 пакетика закрепителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
для желе:
350 г замороженной вишни
500 г воды
120 г сахара
2 ч.л. агар-агара
для пропитки:
5 ст.л. сиропа маракуйи
150 мл. воды
шоколад для украшения
Торт черный лес
для теста:
6 яиц
180 г сахара
75 г сливочного масла
140 г горького шоколада
100 г муки
50 г кукурузного крахмала (я добавила картофельный)
1 пачку (10 г) разрыхлителя
-
для крема:
750 мл. сливок (33-35%)
80 г сахарной пудры
-
500 г вишни
70 мл. вишневого ликера
80 г сахара
-
для украшения:
100 г шоколада
9-10 шт. вишенок
Каталог: Торты
16482154119
для теста:
6 яиц
180 г сахара
75 г сливочного масла
140 г горького шоколада
100 г муки
50 г кукурузного крахмала (я добавила картофельный)
1 пачку (10 г) разрыхлителя
-
для крема:
750 мл. сливок (33-35%)
80 г сахарной пудры
-
500 г вишни
70 мл. вишневого ликера
80 г сахара
-
для украшения:
100 г шоколада
9-10 шт. вишенок
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!
бисквит:
4 яйца
125 г сахара
4 ст.л. теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
100 г крахмала
3 ч.л. без верха разрыхлителя
начинка:
500 г вишен без косточек ( я брала замороженные)
40 г крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. вишневого ликера
крем:
750 мл. сливок (я брала сливки 33% для взбивания)
200 г шоколада ( я брала 75% без добавок)
украшения и покрытие - молочная мастика:
300 г сгущеного молока
200 г сухого молока
200 г сахарной пудры
4 ч.л. лимонного сока
пищевые красители
Каталог: Торты
1530512969
бисквит:
4 яйца
125 г сахара
4 ст.л. теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
100 г крахмала
3 ч.л. без верха разрыхлителя
начинка:
500 г вишен без косточек ( я брала замороженные)
40 г крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. вишневого ликера
крем:
750 мл. сливок (я брала сливки 33% для взбивания)
200 г шоколада ( я брала 75% без добавок)
украшения и покрытие - молочная мастика:
300 г сгущеного молока
200 г сухого молока
200 г сахарной пудры
4 ч.л. лимонного сока
пищевые красители
"black forest"или щвардцвальский торт моя версия
корж:
6 яиц
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
100 г жареного и хорошо перемолотого лесного ореха
2 ст.л. какао
150 г шоколада растопленного на паровой бане
пропитка:
2 ст.л. коньяка
4 ст.л. вишнёвого сока от вишни в собственном соку
2 ст.л. сах.пудры
крем-начинка 1:
100 масла сливочного
50 г растопленного шоколада
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. какао
1 желток.
1 ст. сах.пудры.+2 ст.л. вишнёвого сока
начинка 2:
вишня в собственном соку.хорошо отцеженная-500 мл.
1 ст. -200 мл.-вишнёвого сока
2 ст.л. corn flour-кукурузного крахмала
для крема:
500 г сливок 35%жирности
7 ст.л. сах.пудры
для украшения торта:
150 г шоколадной крошки или натёртого шоколада
белый шоколад-100 г
немного вишни
Каталог: Торты
14706120 мин.2051116
корж:
6 яиц
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
100 г жареного и хорошо перемолотого лесного ореха
2 ст.л. какао
150 г шоколада растопленного на паровой бане
пропитка:
2 ст.л. коньяка
4 ст.л. вишнёвого сока от вишни в собственном соку
2 ст.л. сах.пудры
крем-начинка 1:
100 масла сливочного
50 г растопленного шоколада
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. какао
1 желток.
1 ст. сах.пудры.+2 ст.л. вишнёвого сока
начинка 2:
вишня в собственном соку.хорошо отцеженная-500 мл.
1 ст. -200 мл.-вишнёвого сока
2 ст.л. corn flour-кукурузного крахмала
для крема:
500 г сливок 35%жирности
7 ст.л. сах.пудры
для украшения торта:
150 г шоколадной крошки или натёртого шоколада
белый шоколад-100 г
немного вишни
Торт черный лес
для песочного коржа-200 г муки
50 г сахара
1 желток
200 г маргарина
для шоколадного бисквита-4 желтка
5 белков
150 г сахара
75г крахмала
75г муки
пакетик ванильного сахара
2ст л. какао
начинка-2 банки консервированной вишни по 680 г(чистый вес вишни 700 г)
2ст л. крахмала
50 г сахара
400 мл. сливок(не меньше 33%)
пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
2 ст. л. сахарной пудры
Каталог: Другая выпечка
14634159101
для песочного коржа-200 г муки
50 г сахара
1 желток
200 г маргарина
для шоколадного бисквита-4 желтка
5 белков
150 г сахара
75г крахмала
75г муки
пакетик ванильного сахара
2ст л. какао
начинка-2 банки консервированной вишни по 680 г(чистый вес вишни 700 г)
2ст л. крахмала
50 г сахара
400 мл. сливок(не меньше 33%)
пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
2 ст. л. сахарной пудры
Торт чёрный лес
бисквит ("шоколад на кипятке"):
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
крем:
1 л. сливок 33-35%
250 г сахарной пудры.
вишневая прослойка:
600 г замороженной вишни
100 г сахара
2 ч.л. крахмала
корица
кроме того:
65 мл. вишневого сиропа (ликера)
100 г темного шоколада
Каталог: Торты
1161811750
бисквит ("шоколад на кипятке"):
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
крем:
1 л. сливок 33-35%
250 г сахарной пудры.
вишневая прослойка:
600 г замороженной вишни
100 г сахара
2 ч.л. крахмала
корица
кроме того:
65 мл. вишневого сиропа (ликера)
100 г темного шоколада
Торт черный лес
тесто:
для одного коржа, всего их два
3 яйца
150 г маргарина
100 г сахара
150 г муки
3ч.л какао
1ч.л соды (без горки) и ваниль
крем
500 г сметаны
100 г сах. пудры
4-5 штучек ванильной пастилы («шармель») и ваниль
начинка:1 пакетик вишни замороженной(без косточки)
прослойка:100 г горького шоколада,3-4ст л. молока
для украшения: плитка шоколада и конфета «мамба»
Каталог: Торты
96141 мин.84578
тесто:
для одного коржа, всего их два
3 яйца
150 г маргарина
100 г сахара
150 г муки
3ч.л какао
1ч.л соды (без горки) и ваниль
крем
500 г сметаны
100 г сах. пудры
4-5 штучек ванильной пастилы («шармель») и ваниль
начинка:1 пакетик вишни замороженной(без косточки)
прослойка:100 г горького шоколада,3-4ст л. молока
для украшения: плитка шоколада и конфета «мамба»
Торт черный лес
бисквит: 6 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 20 г какао.
крем: 0,5 л. 33% сливок, 50 г сахарной пудры.
кроме того: 200 г вишни в торт, 200 г шоколада для обсыпки, 8 вишневых цукатов для украшения верха.
сироп: 200 г сахара, 200 г воды, сок вишни, коньяк.
Каталог: Торты
955911331
бисквит: 6 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 20 г какао.
крем: 0,5 л. 33% сливок, 50 г сахарной пудры.
кроме того: 200 г вишни в торт, 200 г шоколада для обсыпки, 8 вишневых цукатов для украшения верха.
сироп: 200 г сахара, 200 г воды, сок вишни, коньяк.
Торт черный лес
6 яиц
500 г сахара
100 г какао
1/2 ч.л. соды
200 г маргарина
100 г сливочного масла
150 г + 1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст. жирных сливок
1 ст. вишневого джема
1 ст. молока
несколько вишен для украшения
50 г шоколада
2 г ванилина
150 мл. воды
50 мл. вишневого ликера (или коньяка, крепленого вина)
Каталог: Другие десерты
8662180 мин.121959
6 яиц
500 г сахара
100 г какао
1/2 ч.л. соды
200 г маргарина
100 г сливочного масла
150 г + 1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст. жирных сливок
1 ст. вишневого джема
1 ст. молока
несколько вишен для украшения
50 г шоколада
2 г ванилина
150 мл. воды
50 мл. вишневого ликера (или коньяка, крепленого вина)
Детский тортик - рулет черный лес
бисквит с какао:
яйца большие - 4шт
сахар - 4 ст.л.
мука -3 ст.л.
какао - 1,5 ст.л.
начинка:
сливки взбитые с 2 ст.л. сахарной пудры-500 мл.
вишня припущенная с сахаром (2 ст.л. +0,5 ст. воды) - 300 г
вишневый конфитюр - 70 г
пропитка :
вишневый сок от припущенной вишни
декор:
шоколадные елки, золотой бисер, немного вишни, какао и тертый шоколад
Каталог: Рулеты
696140 мин.102351
бисквит с какао:
яйца большие - 4шт
сахар - 4 ст.л.
мука -3 ст.л.
какао - 1,5 ст.л.
начинка:
сливки взбитые с 2 ст.л. сахарной пудры-500 мл.
вишня припущенная с сахаром (2 ст.л. +0,5 ст. воды) - 300 г
вишневый конфитюр - 70 г
пропитка :
вишневый сок от припущенной вишни
декор:
шоколадные елки, золотой бисер, немного вишни, какао и тертый шоколад