Семейные рецепты всегда особенные! И иногда. блюдо приготовленное по такому рецепту может стать легендарным, как знаменитый венский торт "Захер"! Шоколадные бисквитные коржи, нотки абрикоса и шоколадная глазурь - вот пример идеального сочетания вкусов, ставшего легендой. История торта связанна с Францом Захером. В возрасте 16 лет юноша и приготовил этот десерт, заменяя шеф-повара. Широкую популярность же торт Захер получил при сыне Франца, Эдуарде Захере, который усовершенствовал рецепт торта и продавал кондитерской "Демель", а затем в основанном им отеле, который так же назывался "Захер". Теперь практически каждый турист стремится попробовать этот торт в одном из кафе: "Захер" или "Демель". Ну а мы же предлагаем вам приготовить этот шоколадный торт дома и угощать близких!
Торт Захер
- Daria
- 21 сентября 2016, 11:43
- 15
- 21985
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Торт "захер orange"
для теста:
180 г горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 г муки
180 г молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 г чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл. сливок
100 г молочного шоколада
для пропитки:
100 мл. сиропа (сваренного из 50 г сахара и 100 мл. воды)
3 ст. л. апельсинового ликёра
100 г апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 г желатина
90 г сливок 35%
90 г сахара
75 г воды
45 г какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята
Каталог: Торты
9366290 мин.1252119
для теста:
180 г горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 г муки
180 г молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 г чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл. сливок
100 г молочного шоколада
для пропитки:
100 мл. сиропа (сваренного из 50 г сахара и 100 мл. воды)
3 ст. л. апельсинового ликёра
100 г апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 г желатина
90 г сливок 35%
90 г сахара
75 г воды
45 г какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята
Торт "захер" тест-драйв.
120 г муки
120 г сахара
120 г сливочного масла
120 г шоколада темного
6 яиц
120 г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
80 г шоколада
60 г сливочного масла
Каталог: Торты
3186712433
120 г муки
120 г сахара
120 г сливочного масла
120 г шоколада темного
6 яиц
120 г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
80 г шоколада
60 г сливочного масла
Sacher torte // торт захер
состав:
бисквит "захер"
абрикосовое пюре
шоколадный ганаш
шоколадная глазурь
бисквит "захер":
270 г миндальной пасты
95 г + 85 г сахара
120 г желтков (6 крупных)
100 г яиц (1,5 шт. )
100 г белков (2,5 шт. )
65 г сливочного масла
65 г горького шоколада (от 70%)
65 г пшеничной муки
35 г качественного какао-порошка
абрикосовое пюре:
300 г кураги
40 мл. абрикосового ликера
шоколадный ганаш:
180 г горького шоколада (от 70%)
280 мл. жирных сливок (30-35%)
60 г сливочного масла
шоколадная глазурь:
120 г воды
15 г листового желатина
205 г сахара
90 г какао
110 г жирных сливок (30-35%)
миндальная паста:
90 г очищенного миндаля
90 г сахарной пудры
100 мл. простого сиропа
простой сироп:
85 мл. воды
45 г сахара
Каталог: Торты
2970111619
состав:
бисквит "захер"
абрикосовое пюре
шоколадный ганаш
шоколадная глазурь
бисквит "захер":
270 г миндальной пасты
95 г + 85 г сахара
120 г желтков (6 крупных)
100 г яиц (1,5 шт. )
100 г белков (2,5 шт. )
65 г сливочного масла
65 г горького шоколада (от 70%)
65 г пшеничной муки
35 г качественного какао-порошка
абрикосовое пюре:
300 г кураги
40 мл. абрикосового ликера
шоколадный ганаш:
180 г горького шоколада (от 70%)
280 мл. жирных сливок (30-35%)
60 г сливочного масла
шоколадная глазурь:
120 г воды
15 г листового желатина
205 г сахара
90 г какао
110 г жирных сливок (30-35%)
миндальная паста:
90 г очищенного миндаля
90 г сахарной пудры
100 мл. простого сиропа
простой сироп:
85 мл. воды
45 г сахара
Венский торт «sacher» (торт «захер»)
для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
для начинки:
200 г абрикосового джема
для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
Каталог: Торты
17349120 мин.1099
для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
для начинки:
200 г абрикосового джема
для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
Торт «sacher»
ингредиенты:
количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
тесто:
100 г муки
200 г сахара
6 яиц
60 г какао
80 г сливочного масла
прослойка:
абрикосовый джем, конфитюр или варение. у меня негустой джем, который я делала сама из абрикосов нашего сада.
глазурь:
150 г 80 %-го шоколада
30 г сливочного масла
Каталог: Торты
1362480 мин.827
ингредиенты:
количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
тесто:
100 г муки
200 г сахара
6 яиц
60 г какао
80 г сливочного масла
прослойка:
абрикосовый джем, конфитюр или варение. у меня негустой джем, который я делала сама из абрикосов нашего сада.
глазурь:
150 г 80 %-го шоколада
30 г сливочного масла
Торт захер -2
на 3 торта по диаметром 20см
я брала ½ этой нормы и сделала высокий торт диаметром 24!
масло сливочное – 300 г
сахар – 100 г
шоколад темный 53% – 300 г
соль-4г
желток – 280 г
белок – 425г
сахар -400 г
мука – 300 г
глазурь:
шоколад темный 53%-300 г
масло сливочное-100 г
сливки горячие 35% -250 г
глюкоза сироп – 100 г
напаж – 500 г
какао -75г
прослойка:
джем абрикосовый (швартау) -720 г
если джем густой его надо развести сиропом сахарным - 720 г (1:1)
Каталог: Торты
263422 мин.154484
на 3 торта по диаметром 20см
я брала ½ этой нормы и сделала высокий торт диаметром 24!
масло сливочное – 300 г
сахар – 100 г
шоколад темный 53% – 300 г
соль-4г
желток – 280 г
белок – 425г
сахар -400 г
мука – 300 г
глазурь:
шоколад темный 53%-300 г
масло сливочное-100 г
сливки горячие 35% -250 г
глюкоза сироп – 100 г
напаж – 500 г
какао -75г
прослойка:
джем абрикосовый (швартау) -720 г
если джем густой его надо развести сиропом сахарным - 720 г (1:1)
Торт "sacher" (захер)
корж.
шоколад (тёмный) -100 г
масло сливочное(мягкое) - 130 г
сахар коричневый - 1 ст. (полный!)
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст.(просеять)
какао - 2 ст.л.
миндаль(молотый) - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
прослойка.
джем абрикосовый - 200 г (протереть!)
помадка.
сливки 35 % - 80-100 г
шоколад молочный - 100 г
шоколад чёрный - 20 г (несколько кусочков)
Каталог: Торты
1222990 мин.84695
корж.
шоколад (тёмный) -100 г
масло сливочное(мягкое) - 130 г
сахар коричневый - 1 ст. (полный!)
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст.(просеять)
какао - 2 ст.л.
миндаль(молотый) - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
прослойка.
джем абрикосовый - 200 г (протереть!)
помадка.
сливки 35 % - 80-100 г
шоколад молочный - 100 г
шоколад чёрный - 20 г (несколько кусочков)
Торт "захер"
5 яиц
500 г сахара
130 г муки
200 г маргарина (или сливочного масла)
100 г какао-порошка
1 г ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
200 г горького шоколада
200 мл. воды
50 г сливочного масла
30 мл. коньяка или абрикосового ликера
Каталог: Другие десерты
11818120 мин.122663
5 яиц
500 г сахара
130 г муки
200 г маргарина (или сливочного масла)
100 г какао-порошка
1 г ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
200 г горького шоколада
200 мл. воды
50 г сливочного масла
30 мл. коньяка или абрикосового ликера
Торт "3ахер"
150 г шоколада
30 г сахарной пудры
2 ст.л. сливок
150 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
6 яиц
150 г муки
2-3 ст.л. абрикосового мармелада
для поливки торта: 40 г кокосового масла
50 г какао
200 г сахарной пудры
3 ст.л. горячей воды.
Каталог: Другая выпечка
10280124382
150 г шоколада
30 г сахарной пудры
2 ст.л. сливок
150 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
6 яиц
150 г муки
2-3 ст.л. абрикосового мармелада
для поливки торта: 40 г кокосового масла
50 г какао
200 г сахарной пудры
3 ст.л. горячей воды.
Торт "захер"
для теста:
150 г.горького шоколада
150 г.мягкого сл.масла
75г.сахара
1 пкт.ванильного сахара
2 яйца
4 яичных желтка
150 г.муки пшеничной
1 ст.л. с горкой какао порошка
1 ч.л. без горки разрыхлителя
4 яичных белка
75 г.сахара
для смазывания коржа:
3 столовых ложки абрикосового варенья( конфитюра)
для обазки торта:1 1/2 ст.л. абрикосового варенья(конфитюра)
1 ст.л. воды
для глазури:
150 г.горького шоколада
1 ст.л. растительно масла без запаха
30 г.молочного или горького шоколада
Каталог: Торты
1017190 мин.163274
для теста:
150 г.горького шоколада
150 г.мягкого сл.масла
75г.сахара
1 пкт.ванильного сахара
2 яйца
4 яичных желтка
150 г.муки пшеничной
1 ст.л. с горкой какао порошка
1 ч.л. без горки разрыхлителя
4 яичных белка
75 г.сахара
для смазывания коржа:
3 столовых ложки абрикосового варенья( конфитюра)
для обазки торта:1 1/2 ст.л. абрикосового варенья(конфитюра)
1 ст.л. воды
для глазури:
150 г.горького шоколада
1 ст.л. растительно масла без запаха
30 г.молочного или горького шоколада
Торт "захер"
190 г сливочного масла + для смазывания
375 г шоколада(поломать на кусочки)
190 г сахара
5 яиц (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
40 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. абрикосового варенья или джема
Каталог: Торты
893490 мин.1729
190 г сливочного масла + для смазывания
375 г шоколада(поломать на кусочки)
190 г сахара
5 яиц (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
40 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. абрикосового варенья или джема
Торт захер
корж:
сливочное масло 135 г
сахарная пудра 45 г
горький шоколад 135 г (растопить макс до 40 градусов)
щепотка соли
ванильный сахар ч.л.
желток 125 г (6 яиц)
белок 180 г (6 шт. опять же)
сахар 180 г
мука 135 г
глазурь:
шоколад горький 100 г
сливочное масло 35 г
горячие сливки (33%) 85 г
мед 35 г
абрикосовый джем (протертый через сито) 165 г
какао пудра 25 г
Каталог: Торты
88942 мин.81040
корж:
сливочное масло 135 г
сахарная пудра 45 г
горький шоколад 135 г (растопить макс до 40 градусов)
щепотка соли
ванильный сахар ч.л.
желток 125 г (6 яиц)
белок 180 г (6 шт. опять же)
сахар 180 г
мука 135 г
глазурь:
шоколад горький 100 г
сливочное масло 35 г
горячие сливки (33%) 85 г
мед 35 г
абрикосовый джем (протертый через сито) 165 г
какао пудра 25 г
Торт "белый захер"
200 г белого шоколада
150 г маргарина
7 крупных яиц (l)
60 г сахара
соль
100 г муки
100 г молотого миндаля
2 ст.л. сока (апельсин/малина)
300 г малинового конфитюра (без косточек)
100 г марципана
50 г сах. пудры
200 мл. сливок (мин. 30%)
1 п. закрепителя для сливок
Каталог: Торты
781512056
200 г белого шоколада
150 г маргарина
7 крупных яиц (l)
60 г сахара
соль
100 г муки
100 г молотого миндаля
2 ст.л. сока (апельсин/малина)
300 г малинового конфитюра (без косточек)
100 г марципана
50 г сах. пудры
200 мл. сливок (мин. 30%)
1 п. закрепителя для сливок
Торт "захер"
яйца - 7 шт.
сахар - 175 г
масло (маргарин) - 200 г
миндаль (я делала - миндаль-грецкие) - 75 г
коньяк (заменила сливочным ликером) - 20 мл.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 3 ч.л.
мука - 175 г
шоколад - 400 г (молочный и черный поровну)
абрикосовый джем (я делала с вишневым) - 250 г
Каталог: Другая выпечка
6837101942
яйца - 7 шт.
сахар - 175 г
масло (маргарин) - 200 г
миндаль (я делала - миндаль-грецкие) - 75 г
коньяк (заменила сливочным ликером) - 20 мл.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 3 ч.л.
мука - 175 г
шоколад - 400 г (молочный и черный поровну)
абрикосовый джем (я делала с вишневым) - 250 г
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день