Семейные рецепты всегда особенные! И иногда. блюдо приготовленное по такому рецепту может стать легендарным, как знаменитый венский торт "Захер"! Шоколадные бисквитные коржи, нотки абрикоса и шоколадная глазурь - вот пример идеального сочетания вкусов, ставшего легендой. История торта связанна с Францом Захером. В возрасте 16 лет юноша и приготовил этот десерт, заменяя шеф-повара. Широкую популярность же торт Захер получил при сыне Франца, Эдуарде Захере, который усовершенствовал рецепт торта и продавал кондитерской "Демель", а затем в основанном им отеле, который так же назывался "Захер". Теперь практически каждый турист стремится попробовать этот торт в одном из кафе: "Захер" или "Демель". Ну а мы же предлагаем вам приготовить этот шоколадный торт дома и угощать близких!
Торт Захер

- Daria
- 21 сентября 2016, 11:43
- 15
- 22632
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями

Каталог: Торты
9393890 мин.1252119
Торт "Захер Orange" — восхитительный десерт с горьким шоколадом, апельсиновым ликёром и сливочно-шоколадными кремами. Идеально для праздников!
Для теста:
Горького шоколада
Желтков
Белка
Сливочного масла комнатной температуры
Сахарной пудры
Апельсинового ликёра
Разрыхлителя
Муки
Молотого миндаля
Апельсиновой цедры
Сливочно-шоколадный крем чёрным шоколадом:
Мл.сливок
Чёрного шоколада
Сливочно-шоколадный крем молочным шоколадом:
Сливок
Молочного шоколада
Для пропитки:
Сиропа (сваренного сахара воды)
Апельсинового ликёра
Апельсинового джема слегка подогреть
Зеркальная глазурь:
Желатина
Сливок
Сахара
Воды
Какао-порошка хорошего качества
Для украшения:
Апельсиновое желе:
Свежего процеженного апельсинового сока
Агар-агара
Шоколадные пластинки
Цветы апельсина
Мята

Каталог: Торты
3207712433
Узнайте рецепт торта "Захер": идеальное сочетание муки, сахара, темного шоколада и абрикосового джема. Пройдите тест-драйв и порадуйте себя вкусом!
Муки
Сахара
Сливочного масла
Шоколада темного
Яиц
Абрикосового джема
Лимонного сока
Шоколада
Сливочного масла

Каталог: Торты
2984911619
Торт Захер - изысканное лакомство с бисквитом, абрикосовым пюре, шоколадным ганашем и глазурью. Идеальное сочетание вкуса и качества для гурманов!
Состав:
Бисквит "захер"
Абрикосовое пюре
Шоколадный ганаш
Шоколадная глазурь
Бисквит "захер":
Миндальной пасты
Сахара
Желтков крупных)
Яиц
Белков
Сливочного масла
Горького шоколада
Пшеничной муки
Качественного какао-порошка
Абрикосовое пюре:
Кураги
Абрикосового ликера
Шоколадный ганаш:
Горького шоколада
Жирных сливок
Сливочного масла
Шоколадная глазурь:
Воды
Листового желатина
Сахара
Какао
Жирных сливок
Миндальная паста:
Очищенного миндаля
Сахарной пудры
Простого сиропа
Простой сироп:
Воды
Сахара

Каталог: Торты
17452120 мин.1099
Приготовьте классический венский торт «Сахер»: нежное тесто с яйцами, сахаром и какао, начинка из абрикосового джема, глазурь из сливок и шоколада.
Для теста:
Яиц
Сахара
Какао
Муки
Панировочных сухарей
Сливочного масла
Для начинки:
Абрикосового джема
Для глазури:
Сливок
Шоколада

Каталог: Торты
1372480 мин.827
Насладитесь тортом «Sacher» с самыми вкусными ингредиентами: мука, сахар, яйца, какао, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Рецепт для формы диаметром.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов рассчитано форму диаметром
Тесто:
Муки
Сахара
Яиц
Какао
Сливочного масла
Прослойка:
Абрикосовый джем
Конфитюр или варение. меня негустой джем
Который делала сама абрикосов нашего сада.
Глазурь:
Шоколада
Сливочного масла

Каталог: Торты
265992 мин.154484
Приготовьте торт Захер диаметром 2, с высоким слоем из шоколада, масла и абрикосового джема. Идеальный десерт для любого торжества!
Торта диаметром
Брала этой нормы сделала высокий торт диаметром
Масло сливочное
Сахар
Шоколад темный
Соль-4г
Желток
Белок
Сахар
Мука
Глазурь:
Шоколад темный
Масло сливочное-100
Сливки горячие
Глюкоза сироп
Напаж
Какао
Прослойка:
Джем абрикосовый (швартау)
Если джем густой его надо развести сиропом сахарным

Каталог: Торты
1240690 мин.84695
Попробуйте торт "Захер": шоколадный корж с абрикосовым джемом, мягким маслом и коричневым сахаром, покрытый помадкой и сливками. Наслаждайтесь!
Корж.
Шоколад (тёмный)
Масло сливочное(мягкое)
Сахар коричневый (полный!)
Яйца
Мука ст.(просеять)
Какао
Миндаль(молотый)
Разрыхлитель
Прослойка.
Джем абрикосовый (протереть!)
Помадка.
Сливки
Шоколад молочный
Шоколад чёрный (несколько кусочков)

Каталог: Другие десерты
11912120 мин.122663
Попробуйте торт "Захер" из яиц, сахара, муки, шоколада и абрикосового джема. Идеальное угощение для сладкоежек с изысканным вкусом!
Яиц
Сахара
Муки
Маргарина (или сливочного масла)
Какао-порошка
Ванилина
Пакетик разрыхлителя
Банка абрикосового конфитюра (или джема
Тогда стоит добавить нему немного желатина)
Горького шоколада
Воды
Сливочного масла
Коньяка или абрикосового ликера

Каталог: Другая выпечка
10438124382
Попробуйте торт "3ахер" с шоколадом, сливками, абрикосовым мармеладом и нежной поливкой из какао и кокосового масла. Вкуснятина для настоящих гурманов!
Шоколада
Сахарной пудры
Сливок
Сливочного масла или маргарина
Сахара
Яиц
Муки
Абрикосового мармелада
Для поливки торта: кокосового масла
Какао
Сахарной пудры
Горячей воды.

Каталог: Торты
1024990 мин.163274
Торт "Захер" — нежное наслаждение с горьким шоколадом и абрикосовым вареньем. Удивите близких изысканным десертом, за которым легко повторить рецепт!
Для теста:
Г.горького шоколада
Г.мягкого сл.масла
75г.сахара
Пкт.ванильного сахара
Яйца
Яичных желтка
Г.муки пшеничной
Горкой какао порошка
Без горки разрыхлителя
Яичных белка
Г.сахара
Для смазывания коржа:
Столовых ложки абрикосового варенья( конфитюра)
Для обазки торта:1 абрикосового варенья(конфитюра)
Воды
Для глазури:
Г.горького шоколада
Растительно масла без запаха
Г.молочного или горького шоколада

Каталог: Торты
905190 мин.1729
Побалуйте себя и близких тортом "Захер"! У нас есть рецепт с шоколадом, сливочным маслом, абрикосовым вареньем и миндалем. Попробуйте!
Сливочного масла для смазывания
Шоколада(поломать кусочки)
Сахара
Яиц (желтки отделить белков)
Молотого миндаля
Муки
Разрыхлителя
Абрикосового варенья или джема

Каталог: Торты
89742 мин.81040
Попробуйте торт Захер с коржом из горького шоколада, сливочным маслом и ванильным сахаром. Украсим глазурью из горячих сливок и абрикосового джема!
Корж:
Сливочное масло
Сахарная пудра
Горький шоколад (растопить макс градусов)
Щепотка соли
Ванильный сахар
Желток яиц)
Белок опять
Сахар
Мука
Глазурь:
Шоколад горький
Сливочное масло
Горячие сливки
Мед
Абрикосовый джем (протертый через сито)
Какао пудра

Каталог: Торты
788612056
Торт "Белый Захер" — нежное лакомство из белого шоколада, миндаля и малинового конфитюра. Идеален для сладких моментов! Попробуйте уже сегодня!
Белого шоколада
Маргарина
Крупных яиц
Сахара
Соль
Муки
Молотого миндаля
Сока (апельсин/малина)
Малинового конфитюра (без косточек)
Марципана
Сах. пудры
Сливок (мин.
Закрепителя для сливок

Каталог: Другая выпечка
6921101942
Попробуйте торт "Захер" с нежными яйцами, сахаром, маслом, миндалем и вишневым джемом. Насыщенный вкус шоколада и ликера подарит вам незабываемые моменты!
Яйца
Сахар
Масло (маргарин)
Миндаль делала миндаль-грецкие)
Коньяк (заменила сливочным ликером)
Ванильный сахар пакетик
Какао
Разрыхлитель
Мука
Шоколад (молочный черный поровну)
Абрикосовый джем делала вишневым)