Торт Захер

Торт Захер

Семейные рецепты всегда особенные! И иногда. блюдо приготовленное по такому рецепту может стать легендарным, как знаменитый венский торт "Захер"! Шоколадные бисквитные коржи, нотки абрикоса и шоколадная глазурь - вот пример идеального сочетания вкусов, ставшего легендой. История торта связанна с Францом Захером. В возрасте 16 лет юноша и приготовил этот десерт, заменяя шеф-повара. Широкую популярность же торт Захер получил при сыне Франца, Эдуарде Захере, который усовершенствовал рецепт торта и продавал кондитерской "Демель", а затем в основанном им отеле, который так же назывался "Захер".  Теперь практически каждый турист стремится попробовать этот торт в одном из кафе: "Захер" или "Демель". Ну а мы же предлагаем вам приготовить этот шоколадный торт дома и угощать близких!

  • 21 сентября 2016, 11:43
  • 15
  • 21985

Рецептов в коллекции: 15

Поделись с друзьями

Торт "захер orange"Торт "захер orange"

Каталог: Торты

9366290 мин.1252119

natapit

02 апреля 2012, 17:33


для теста:
180 г горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 г муки
180 г молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 г чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл. сливок
100 г молочного шоколада
для пропитки:
100 мл. сиропа (сваренного из 50 г сахара и 100 мл. воды)
3 ст. л. апельсинового ликёра
100 г апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 г желатина
90 г сливок 35%
90 г сахара
75 г воды
45 г какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята

Торт "захер" тест-драйв.Торт "захер" тест-драйв.

Каталог: Торты

3186712433

lil-8888

22 ноября 2013, 22:40


120 г муки
120 г сахара
120 г сливочного масла
120 г шоколада темного
6 яиц
120 г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
80 г шоколада
60 г сливочного масла

Sacher torte // торт захерSacher torte // торт захер

Каталог: Торты

2970111619

Dellamisa

15 декабря 2013, 02:37


состав:
бисквит "захер"
абрикосовое пюре
шоколадный ганаш
шоколадная глазурь
бисквит "захер":
270 г миндальной пасты
95 г + 85 г сахара
120 г желтков (6 крупных)
100 г яиц (1,5 шт. )
100 г белков (2,5 шт. )
65 г сливочного масла
65 г горького шоколада (от 70%)
65 г пшеничной муки
35 г качественного какао-порошка
абрикосовое пюре:
300 г кураги
40 мл. абрикосового ликера
шоколадный ганаш:
180 г горького шоколада (от 70%)
280 мл. жирных сливок (30-35%)
60 г сливочного масла
шоколадная глазурь:
120 г воды
15 г листового желатина
205 г сахара
90 г какао
110 г жирных сливок (30-35%)
миндальная паста:
90 г очищенного миндаля
90 г сахарной пудры
100 мл. простого сиропа
простой сироп:
85 мл. воды
45 г сахара

Венский торт «sacher» (торт «захер»)Венский торт «sacher» (торт «захер»)

Каталог: Торты

17349120 мин.1099

Кри

07 июня 2012, 10:18


для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
для начинки:
200 г абрикосового джема
для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада

Торт «sacher»Торт  «sacher»

Каталог: Торты

1362480 мин.827

umiday

24 сентября 2012, 18:51


ингредиенты:
количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
тесто:
100 г муки
200 г сахара
6 яиц
60 г какао
80 г сливочного масла
прослойка:
абрикосовый джем, конфитюр или варение. у меня негустой джем, который я делала сама из абрикосов нашего сада.
глазурь:
150 г 80 %-го шоколада
30 г сливочного масла

Торт захер -2Торт захер -2

Каталог: Торты

263422 мин.154484

e-cat

07 июня 2011, 03:06


на 3 торта по диаметром 20см
я брала ½ этой нормы и сделала высокий торт диаметром 24!
масло сливочное – 300 г
сахар – 100 г
шоколад темный 53% – 300 г
соль-4г
желток – 280 г
белок – 425г
сахар -400 г
мука – 300 г
глазурь:
шоколад темный 53%-300 г
масло сливочное-100 г
сливки горячие 35% -250 г
глюкоза сироп – 100 г
напаж – 500 г
какао -75г
прослойка:
джем абрикосовый (швартау) -720 г
если джем густой его надо развести сиропом сахарным - 720 г (1:1)

Торт "sacher" (захер)Торт "sacher" (захер)

Каталог: Торты

1222990 мин.84695

alyakeyk

29 января 2010, 17:40


корж.
шоколад (тёмный) -100 г
масло сливочное(мягкое) - 130 г
сахар коричневый - 1 ст. (полный!)
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст.(просеять)
какао - 2 ст.л.
миндаль(молотый) - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
прослойка.
джем абрикосовый - 200 г (протереть!)
помадка.
сливки 35 % - 80-100 г
шоколад молочный - 100 г
шоколад чёрный - 20 г (несколько кусочков)

Торт "захер"Торт "захер"

Каталог: Другие десерты

11818120 мин.122663

рыжаятигра

17 июля 2008, 16:46


5 яиц
500 г сахара
130 г муки
200 г маргарина (или сливочного масла)
100 г какао-порошка
1 г ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
200 г горького шоколада
200 мл. воды
50 г сливочного масла
30 мл. коньяка или абрикосового ликера

Торт "3ахер"Торт "3ахер"

Каталог: Другая выпечка

10280124382

inesska

03 февраля 2008, 17:12


150 г шоколада
30 г сахарной пудры
2 ст.л. сливок
150 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
6 яиц
150 г муки
2-3 ст.л. абрикосового мармелада
для поливки торта: 40 г кокосового масла
50 г какао
200 г сахарной пудры
3 ст.л. горячей воды.

Торт "захер"Торт "захер"

Каталог: Торты

1017190 мин.163274

pinkflamingo1962

25 апреля 2009, 02:21


для теста:
150 г.горького шоколада
150 г.мягкого сл.масла
75г.сахара
1 пкт.ванильного сахара
2 яйца
4 яичных желтка
150 г.муки пшеничной
1 ст.л. с горкой какао порошка
1 ч.л. без горки разрыхлителя
4 яичных белка
75 г.сахара
для смазывания коржа:
3 столовых ложки абрикосового варенья( конфитюра)
для обазки торта:1 1/2 ст.л. абрикосового варенья(конфитюра)
1 ст.л. воды
для глазури:
150 г.горького шоколада
1 ст.л. растительно масла без запаха
30 г.молочного или горького шоколада

Торт "захер"Торт "захер"

Каталог: Торты

893490 мин.1729

Marfochka

26 августа 2009, 03:47


190 г сливочного масла + для смазывания
375 г шоколада(поломать на кусочки)
190 г сахара
5 яиц (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
40 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. абрикосового варенья или джема

Торт захерТорт захер

Каталог: Торты

88942 мин.81040

e-cat

23 марта 2010, 01:21


корж:
сливочное масло 135 г
сахарная пудра 45 г
горький шоколад 135 г (растопить макс до 40 градусов)
щепотка соли
ванильный сахар ч.л.
желток 125 г (6 яиц)
белок 180 г (6 шт. опять же)
сахар 180 г
мука 135 г
глазурь:
шоколад горький 100 г
сливочное масло 35 г
горячие сливки (33%) 85 г
мед 35 г
абрикосовый джем (протертый через сито) 165 г
какао пудра 25 г

Торт "белый захер"Торт "белый захер"

Каталог: Торты

781512056

роза1

21 ноября 2008, 00:07


200 г белого шоколада
150 г маргарина
7 крупных яиц (l)
60 г сахара
соль
100 г муки
100 г молотого миндаля
2 ст.л. сока (апельсин/малина)
300 г малинового конфитюра (без косточек)
100 г марципана
50 г сах. пудры
200 мл. сливок (мин. 30%)
1 п. закрепителя для сливок

Торт "захер"Торт "захер"

Каталог: Другая выпечка

6837101942

nat_ka

07 февраля 2008, 14:23


яйца - 7 шт.
сахар - 175 г
масло (маргарин) - 200 г
миндаль (я делала - миндаль-грецкие) - 75 г
коньяк (заменила сливочным ликером) - 20 мл.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 3 ч.л.
мука - 175 г
шоколад - 400 г (молочный и черный поровну)
абрикосовый джем (я делала с вишневым) - 250 г

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru