Торт "sacher" (захер)
Ингредиенты
- корж.
- шоколад (тёмный) -100 г
- масло сливочное(мягкое) - 130 г
- сахар коричневый - 1 ст. (полный!)
- яйца - 3 шт.
- мука - 1 ст.(просеять)
- какао - 2 ст.л.
- миндаль(молотый) - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- прослойка.
- джем абрикосовый - 200 г (протереть!)
- помадка.
- сливки 35 % - 80-100 г
- шоколад молочный - 100 г
- шоколад чёрный - 20 г (несколько кусочков)
Пошаговый рецепт приготовления
Корж.
Растопить шоколад на водяной бане(или аккуратно в микроволновке).
Муку смешать с какао.
Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену до устойчивых "пиков",добавив немного сахара.
Включить духовку 160-180 градусов.
Форму 23 см. в диаметре ,смазать стенки маслом, а дно простелить пергаментом(вырезать круг).
Желтки взбить с сахаром,добавить масло,шоколад(остывший ,не горячий),миндаль,муку с какао.
Добавить взбитые белки(порциями),аккуратно перемешавайте сверху вниз!
Вылить в форму и печь до готовности(примерно 1 час).(сухая спичка).
Вынуть из духовки,дать постоять минут 10 и перевернуть на решётку.Остудить.
Разрезать корж пополам.
Смазать половиной протёртого джема.Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся джемом сверху и с боков.
Нагреть сливки 30 секунд в микроволновке,добавить поломанный кусочками молочный шоколад.
Размешать ,остудить и облить торт.
Добавить в оставшуюся помадку чёрный шоколад.Размешать,чтобы растворился(если нужно немного прогреть).Он будет темнее цветом,чем помадка.Вылить в целофановый кулёчек.
Ножом сделать разметку на кусочки.
Отрезать "уголок" у кулёчка(чуть-чуть).И на каждом кусочке сделать надпись.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный получился,хотя и не настоящий! В следующий раз возьму апельсиновый джем.Люблю шоколад с апельсином! Буду рада,если и вам понравится!