Вы найдете несколько различных идей с фотографиями, как приготовить меренги в этой коллекции рецептов! Меренги - это воздушный десерт, невесомые лакомства, которые выпекают в духовке. Меренги имеют форму завитков, а в их составе всего несколько ингредиентов: яичные белки и сахар, иногда и щепотка соли. А дополнительными ингредиентами по желанию выступают: ванильный экстракт, красители, кокосовая стружка, фрукты и ягоды. Меренги - истинное название этого десерта, в России известного, как безе. Так же десерт иногда прослаивают кремом. Предлагаем рецепты с фотографиями, как создать меренги в домашних условиях!
Меренги
- Daria
- 26 сентября 2016, 00:17
- 15
- 21499
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Розовые меренги
белок яичный - 2 шт.
сахар мелкий - 100 г
сахар розовый - 20 г
розовая вода - 1/2 ч.л.
сухие бутоны роз - 3-4 шт.
а так же
кофе молотый натуральный для заваривания в чашке "черная карта"
Каталог: Другие десерты
2224511615
белок яичный - 2 шт.
сахар мелкий - 100 г
сахар розовый - 20 г
розовая вода - 1/2 ч.л.
сухие бутоны роз - 3-4 шт.
а так же
кофе молотый натуральный для заваривания в чашке "черная карта"
Меренги классические
4 белка (комнатной температуры)
200 г. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. винного уксуса
щепотка соли
Каталог: Другие десерты
1585811015
4 белка (комнатной температуры)
200 г. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. винного уксуса
щепотка соли
Меренги с кремом и фруктами
нам потребуется:
для безе:
- яичных белков – 5 шт.
- сахарной пудры – 225 г
- белого винного уксуса (или лимонный сок) – 1 ч.л.
- крахмала – 2,5 ч.л.
для украшения:
- фрукты любые, какие вам нравятся
- листочки мяты
- сахара – 1 ст.л.
для крема:
- сливок – 250 мл. 30%
- сахарной пудры – 1 ст.л
Каталог: Другие десерты
1297840 мин.155
нам потребуется:
для безе:
- яичных белков – 5 шт.
- сахарной пудры – 225 г
- белого винного уксуса (или лимонный сок) – 1 ч.л.
- крахмала – 2,5 ч.л.
для украшения:
- фрукты любые, какие вам нравятся
- листочки мяты
- сахара – 1 ст.л.
для крема:
- сливок – 250 мл. 30%
- сахарной пудры – 1 ст.л
Безе или меренги
4 яичных белка,
1 ст. сахара,
1 п. ванилина или ванильного сахара.
Каталог: Другая выпечка
2905014295
4 яичных белка,
1 ст. сахара,
1 п. ванилина или ванильного сахара.
Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой
для меренги:
250 г яичных белков
500 г сахара мелкого
12 мл. винного уксуса
20 г крахмала
100 мл. горячей воды
для малинового соуса и подачи:
100 г малины (замороженной можно)
100 г сахара
20 мл. холодной воды
500 г сливок для взбивания
ежевика (у меня замороженная)
Каталог: Другие десерты
889680 мин.1005
для меренги:
250 г яичных белков
500 г сахара мелкого
12 мл. винного уксуса
20 г крахмала
100 мл. горячей воды
для малинового соуса и подачи:
100 г малины (замороженной можно)
100 г сахара
20 мл. холодной воды
500 г сливок для взбивания
ежевика (у меня замороженная)
Слоеная меренга с персиками
меренга
2 белка
125 г сахара
фруктовая начинка с маскарпоне
белок -1 шт
желток 1шт
сахар коричневый мистраль 2 ст.л.
маскарпоне 250 г
персики консервированные -1 банка
Каталог: Другие десерты
865840 мин.72631
меренга
2 белка
125 г сахара
фруктовая начинка с маскарпоне
белок -1 шт
желток 1шт
сахар коричневый мистраль 2 ст.л.
маскарпоне 250 г
персики консервированные -1 банка
Меренги с фруктами и ягодами.
яичные белки – 3 шт. сахар – 130 г винный уксус – 1 ч.л.
соль. для крема :
сливки – 200 г
шоколад белый – 50 г
растворимый кофе – 1 ч.л.
желатин – 7гр,
сахар – 1 ст.л.
для украшение:
груши – 2 шт.
коньяк – 50 г
сахар – 2 ст.л.
мускатный орех,
корица,
малина
мята.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
7005180 мин.62030
яичные белки – 3 шт. сахар – 130 г винный уксус – 1 ч.л.
соль. для крема :
сливки – 200 г
шоколад белый – 50 г
растворимый кофе – 1 ч.л.
желатин – 7гр,
сахар – 1 ст.л.
для украшение:
груши – 2 шт.
коньяк – 50 г
сахар – 2 ст.л.
мускатный орех,
корица,
малина
мята.
Безе (меренги) с кремом.
сахар-600 г
вода-180 мл.
яичные белки-200 г
лимонная кислота-0,5ч.л
ванильный сахар-1ч.л
масло сливочное-200 г
сгущёнка варёная-400 г
коньяк-2ч.л
Каталог: Другая выпечка
15412122655
сахар-600 г
вода-180 мл.
яичные белки-200 г
лимонная кислота-0,5ч.л
ванильный сахар-1ч.л
масло сливочное-200 г
сгущёнка варёная-400 г
коньяк-2ч.л
Безе (меренги) с шоколадным кремом.
белки яичные 4 шт.
сахар 150 мл.
ваниль
чуть соли
для крема-масло слывочное 50 г
згущенка 2 ст.л.
какао-порошок 1-2 ст.л.
Каталог: Торты
1089162765
белки яичные 4 шт.
сахар 150 мл.
ваниль
чуть соли
для крема-масло слывочное 50 г
згущенка 2 ст.л.
какао-порошок 1-2 ст.л.
Меренги с пармезаном.
яичные белки (холодные) 2 шт.
пармезан (хорошего качества) 50 г
соль 1 маленькая щепотка.
оливковое масло 200 мл.
Каталог: Другие горячие закуски
763330 мин.34361
яичные белки (холодные) 2 шт.
пармезан (хорошего качества) 50 г
соль 1 маленькая щепотка.
оливковое масло 200 мл.
Шоколадно-ореховые меренги
1/4 ст. молотого фундука
1/4 ст. какао
40 г горького шоколада
1/4 ст. сахарной пудры
1 1/2 ст.л. крахмала
3 белка
щепотка соли
2/3 ст. сахара
ванилин
Каталог: Печенье
701711945
1/4 ст. молотого фундука
1/4 ст. какао
40 г горького шоколада
1/4 ст. сахарной пудры
1 1/2 ст.л. крахмала
3 белка
щепотка соли
2/3 ст. сахара
ванилин
Меренги "свадьба мышек"
белки - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
белый шоколад - 50 г
молочный шоколад - 10 г
черника сушеная - 40 шт
арахис - 20 шт
сухие завтраки - пшеница в меду - 20 шт
съедобные серебряные шарики - 20 шт
разноцветные верёвочки
Каталог: Другие десерты
6008180 мин.203355
белки - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
белый шоколад - 50 г
молочный шоколад - 10 г
черника сушеная - 40 шт
арахис - 20 шт
сухие завтраки - пшеница в меду - 20 шт
съедобные серебряные шарики - 20 шт
разноцветные верёвочки
Меренги с клубникой
белок яичный - 4 шт
сахар-песок - 1 стак.
сливки (густые) - 100 г
пудра сахарная - 40 г
клубника - 140 г
Каталог: Пирожное
578313050
белок яичный - 4 шт
сахар-песок - 1 стак.
сливки (густые) - 100 г
пудра сахарная - 40 г
клубника - 140 г
Меренги с фруктами
для меренг:4 белка,1 ст.сахарной пудры,2 ч.л. кукурузного крахмала,0,5 ч.л. белого винного уксуса
для украшения:виноград,мандарин
для крема:250 мл. сливок жирностью 35%,1 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Другие десерты
533445 мин.11532
для меренг:4 белка,1 ст.сахарной пудры,2 ч.л. кукурузного крахмала,0,5 ч.л. белого винного уксуса
для украшения:виноград,мандарин
для крема:250 мл. сливок жирностью 35%,1 ст.л. сахарной пудры
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком