Розовые меренги
Ингредиенты
- белок яичный - 2 шт.
- сахар мелкий - 100 г
- сахар розовый - 20 г
- розовая вода - 1/2 ч.л.
- сухие бутоны роз - 3-4 шт.
- а так же
- кофе молотый натуральный для заваривания в чашке "черная карта"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Розовый сахар я делаю летом и храню в холодильнике. Рецепт можно посмотреть здесь. http://www.koolinar.ru/recipe/view/118486. Белок взбить в пену, постепенно добавлять сначала обычный, а потом и розовый сахар. Взбивать, пока сахар не растворится, и масса не станет густой и вязкой. Затем добавить розовую воду и еще взбить.
2. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110С. На пергамент отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки звездочка отсадить массу в форме роз. Сушеные бутоны роз размять в крошку. Сверху посыпать розовой крошкой.
3. Сушить безе 1,5 часа, затем вынуть, сразу снять с пергамента, остудить и хранить в закрытом контейнере. Из этого количества у меня получился противень безе.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я продолжаю участвовать в тест-драйве кофе "Черная Карта". Сегодня я решила попробовать молотый натуральный кофе для заваривания в чашке. В качестве десерта я предлагаю приготовить розовое безе. Крепкий, ароматный кофе и невесомое ароматное безе, что еще нужно для посиделок с подружками.
Очень нежные, красивые и вкусные!
Маша, спасибо!
Нежное наслаждение!
Оля, благодарю!
Лиль, на твоих фото атмосфера начала 20-века...Ещё бы граммофон на задний план -
Полное ощущение ,что он там и стоит))) И звучит песня: "Утомленное сооолнце нежно с морем прощаааалось "...)))
Неля, спасибо! К сожалению нет у меня граммофона, но тоже представила)))
Так просто и изысканно, в то же время!
Безе очень люблю. Изящный и вкусный рецепт!
Да-изящно и атмосферно!
Очень гламурно, забрала
Симпатичный и нежный десерт!
Шикарная нежность !!!
Безе сама нежность! И фото великолепные!