Безе или меренги
Ингредиенты
- 4 яичных белка,
- 1 ст. сахара,
- 1 п. ванилина или ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120(!!!)* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться!
!!!Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть.Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравиться - вы можете это сделать.
Это отличный рецепт - основа приготовления белкового теста для "Киевского торта".
Добрый день! Стакан сахара 250 или 200 г?