Китайский горох, который завоевал наши кухни.
Соя (китайский горох) – растение из семейства бобовых, о котором говорят без умолку последние лет десять. Моду на продукт ввели вегетарианцы: так как в составе сои много белка (до 40%), поклонники растительного питания используют ее как заменитель мяса. Однако у этой культуры есть и иные преимущества:
- Много лецитина, который отвечает за нормальный уровень холестерина.
- Высокое содержание фитиновой кислоты и генистеина, которые помогают организму избавляться от радионуклидов и подавляют развитие опухолей.
- Это низкокалорийная пища, которая показана при многих заболеваниях (гипертония, сахарный диабет).
Даже далекий от вегетарианства человек наверняка сталкивался с вкусными блюдами из сои: соевым соусом и молоком, тофу (соевый сыр), выпечкой из соевой муки.
Большой выбор простых рецептов блюд из сои Вы найдете на кулинарном портале Koolinar.ru. Наши эксперты отобрали самые популярные идеи приготовления рагу, котлет, салатов. Все блюда сопровождаются подробным описанием с фото, указанием необходимых продуктов и времени приготовления. Поэтому повторить их не составит труда.
Выбирайте вкусный и простой рецепт из сои и угощайте родных и друзей оригинальными блюдами.