Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе
Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе — сытное и ароматное блюдо с шампиньонами, белыми грибами, специями и овощами. Попробуйте!

Ингредиенты
- куриное филе - 2 внутренних
- шампиньоны - 8 шт.
- белые грибы - 2 шт.
- лук - 1 средняя луковица
- морковь - половинка средней
- бокчой или пекинская капуста - 2-3 листа
- проростки сои - горсть (можно заменить консервированными)
- соевый соус - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- перечный соус - по возможностям
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- крахмал-лучше кукурузный - 1 ч.л.
- смесь пряностей - (у меня бадьян, корица, сычуанский перец, гвоздика, душистый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Сочное, острое, быстрое блюдо по китайским мотивам – отличный вариант зимнего обеда.
Куриное филе нарезать полосками, морковь – полукружьями, лук-тонко нашинковать вдоль луковицы. Бокчой или пекинку нарезать крупными кусочками.
Ростки промыть и обсушить.
Шампиньоны нарезать на четвертинки, белые грибы – ломтиками.
У меня грибы свои-летняя заморозка и шампиньоны тоже луговые.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке.
Обжарить грибы, затем слегка подрумянить морковь, потом добавить курицу и капусту.
Помешивая, обжарить до побеления филе.
В ковшике смешать кунжутное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и перечным соусом.
Вполне можно использовать Табаско или Шрирачу.
Поставить на огонь, довести до кипения и влить разведенный в 100 мл воды крахмал.
Помешивая, проварить до легкого загустения.
Влить соус в вок, перемешать, добавить ростки, прогреть минуту, посыпать пряностями, еще раз перемешать и снять с огня.
Готовое блюдо посыпать шинкованным зеленым луком или стрелками чеснока.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
В холодное время года такое горячее блюдо с обилием овощей и пряностей согреет, поддержит иммунитет и просто доставит удовольствие.
Очень вкусно и сочно!!!
Спасибо, Катенька! Вкусно!
Оксана! Все время поражаюсь разнообразием, приготовленных Вами, блюд!
Спасибо, Оленька! Я просто люблю вытворять что-нибудь. И- мы разве не на ты?Тогда на брудершафт!
вкуснотища!!
Окси,очень богатый вкус!Выглядит ооооочень аппетитно!Эх,стопочку медовухи свекра к этому-бы - просто песня!
Кто пришел!Сами споем - пусть без медовухи-но с тобой!
Спасибо, дорогая!
медовуху отправлю тебе на НГ - веселее петь будет
Я ж тогда грооооомко петь буду-и на Волге слышно будет!
Ой, ням какой, люблю я все эти пророщенные вещи)))))) а уж в таком исполнении
Вот и мне -ням, люблю и своих подсадила! Рада, что ты забежала, Леночка!!!!!!!!
Оксаночка, сочно, смачно, богато вкусами и ароматами! Доставай инструменты, будем воспевать и прославлять!
Спасибо, Светочек мой!!!!!!!!!
с каким бы я удрвольствием бы угостилась бы
Я б тебя угостила с не меньшим!!!!!!!
Оксана, очередная вкуснятина!
Спасибо, Анна Юлиановна!