Сладкий рулет - хорошая альтернатива торту или пирожным при встрече гостей или же просто, когда хочется чего-нибудь сладенького. Как правило, такие рулеты готовятся из бисквитного, творожного или слоеного теста. Но в последнее время стали популяны и рулеты из лаваша. В качестве начинки можно использовать джемы, варенья, различные кремы, фрукты, сухофрукты и орехи. Чтобы рулет хорошо пропитался, после того, как он будет завернут, лучше оставить его на несколько часов. А нарезать лучше уже поданным на стол.
Сладкие рулеты
- dёма
- 04 января 2014, 18:16
- 30
- 32344
Рецептов в коллекции: 30
Поделись с друзьями
Каталог: Рулеты
9897740 мин.13545
для бисквита:
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл. сливок 10%
ванилин
крупный банан (или 1,5 шт. небольших)
для украшения:
сахарная пудра
Каталог: Рулеты
287704156139
для теста:
500-700 г муки
25 г живых дрожжей
2 яйца
70 г сливочного масла
1 ст. молока (250 мл.)
2 ст.л. сахарного песка
пакет ванильного сахара
1/3 ч.л. соли.
для начинки:
250 г хорошего мака
70 г сливочного масла
1 ст.л. меда
10 ст.л. сахарного песка
1/2 ст. молока.
1 яйцо для смазывания
Каталог: Бисквитный рулет
4814511221
для бисквита:
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст
мука 1 ст
какао-порошок 1 ст.л
для начинки:
маскарпоне 250 г
сметана 70 г
сахарная пудра ½ ст.
Каталог: Рулет с маком
4296015134
тесто:
мука пшеничная 250 г
сахар 30 г
масло сливочное 40 г
дрожжи свежие 20 г
молоко тёплое 125 мл.
соль чуть
цедра лимона 1-2 ст.л.
начинка 1:
творог 0% 250 г
масло сливочное 20 г
сахар 60 г
яйцо 1 шт.
ром/коньяк 1 ст.л.
шафран 1/3 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
начинка 2:
молоко 110 мл.
мак молотый 75 г
мёд жидкий 40 г
сухари бисквитные 1 ст.л.
начинка 3:
повидло сливовое 200 г
желток
сахарная пудра
Каталог: Рулеты
3912940 мин.102948
бисквит:
4 яйца +1 желток
1 ст. сахара (у меня 250 мл.)
3/4 ст. муки
3 ст.л. тёплой воды
ванильный сахар 1 ч.л.
крем:
300 мл. сливок 32%
1пак. ванильного сахара
джем:
джем абрикосовый 350 г (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
можно конечно любой другой на ваш вкус
Каталог: Бисквитный рулет
9456313570
для бисквита:
100 г слив.масла
100 г + 3 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой шоколадного порошка "несквик"
1 ч.л. молотой корицы
100 мл. молока
150 г муки
3 яйца
0,5 ч.л. соды
для крема:
200 г сахара
4 ст.л. муки
250 мл. молока
3 ст.л. шоколадного порошка"несквик"
10 г ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
1 желток
100 г слив.масла
50 г кешью
для глазури:
1 белок
2 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Бисквитный рулет
2423512426
7 яблок
4 яйца
4 ст.л. муки с горкой
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара
бумага для выпечки
сахарная пудра
для подачи
яблочно-мятное желе
Каталог: Рулеты
2334950 мин.1412
ну вот, добралась я наконец-то до тыквы. вчера кашку пшенную с тыквой варила, ну а сегодня вот нашла в журнальчике этот рецепт рулетиков. тесто похоже чем-то на лаваш. ну а начинка говорит сама за себя.
для теста:
мука - 0,5 кг
яйцо - 1 шт
масло слив. - 100 гр
вода - 0,5 ст.
соль - неполная ч.л.
для начинки:
мякоть тыквы- 0,5 кг
мед -
Каталог: Бисквитный рулет
6732714585
бисквит:
4 яйца
100 г сахара
ванилин
150 г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л шоколада (крошка)
крем:
250 г маскарпоне
150 г халвы
200 мл. сливок
Каталог: Рулеты
6315280 мин.836102
творог 200 г
сахар 1/2 ст.
яйца 1 шт.
сода 1/2 ч.л
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 2 ст.
курага 200 г.
сахарная пудра
Каталог: Рулеты
1937513277
творог - 200 г
масло раст. без запаха -100 г
яйцо - 1 шт.
сода гашеная лим. соком - 1 ч.л.
мука - 300 г
сахар - 100 г. плюс 2 ст.л. в начинку
мак - 70 г
грецкие орехи -70 г
молоко - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
Каталог: Рулеты
1751460 мин.81514
для бисквита:
морковь - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 90 г
соль - щепотка
масло сливочное - 30 г
для сливочно-карамельного соуса:
сливки полужирные (22%) - 1 ст.
коричневый сахар - 1 ст.
для карамелизованных орехов:
миндаль - горсть
коричневый сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
творог средней жирности (9%) - 300 г
сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой
ванилин - 1/2 ч.л.
Каталог: Рулеты
1484840 мин.102628
тыква -150 г.
мука -0, 75 ст. в 250 мл.
сахар -0, 75 ст.
яйца-3 шт.
разрыхлитель -1 ч.л.
корица молотая-1 ч.л.
сахарная пудра- 2 ст.л.
соль -0,5 ч.л.
начинка:
сливочный сыр (у меня арла буко)-250 г
сахарная пудра -0,75 ст.
сливочное масло - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
арахис - 0,5 ст.
Каталог: Рулеты
1358825 мин.42526
3 яйца
45 г коричневого сахара
ванилин
150 мл. молока
1,5 ст.л. мартини
1,5 ч.л. разрыхлителя
75 г муки
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
2 горсти красной смородины
2 горсти черной смородины
горсть малины
2 ст.л. сгущенного молока
мята и сахарная пудра
Каталог: Рулет с кремом
1273545 мин.12425
для бисквита:
4 яйца
4 ст.л. холодной воды
100 г сахара
150 г муки
цедра 1 лимона
для крема:
425 г маскарпоне
1 ст.л. лимонного сока
60 г сахара
75 г соуса дикая брусника от darbo
сахарная пудра для присыпки
Каталог: Рулет с кремом
1207811924
яйцо куриное 8 шт.
мука 7 ст.л.
сахар 1 ст.
орех грецкий дробленый 300 г
масло сливочное 300 г
молоко 1 ст.
какао порошок 3 ст.л.
ванилин
разрыхлитель 1 ч.л.
Каталог: Рулеты
3189212754
бисквит:
яйцо 5 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
крем:
сливочное масло 2 пачки по 170 г.
сахарная пудра 200 г.
кофе натуральный молотый 3 ч.л. с горкой
ваниль
ликер "кофейный"
вода 100 мл.
орехи жареные измельченные 3/4 ст. (у меня грецкий орех, а в оригинале арахис)
глазурь:
масло сливочное 50 г.
какао-порошок 1 ст.л.
вода 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
орехи жареные измельченные 1/4 ст.
Каталог: Рулеты
104771616
2,25 ч.л. сухих дрожжей
60 мл. чуть тёплой воды
50 г сахара
2 яйца
120 мл. сметаны
115 г сливочного масла
1 ч.л. соли
около 400 г муки
70 г кокосовой стружки
100 г сахара
цедра двух апельсинов.
Каталог: Рулеты
1019663259
бисквит:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. горячей воды.
форма 25-35 см
малиновый конфитюр:
150 г малины
75 г сахара
4 г пектина (gelfix).
малиновый крем-мусс:
150 г малины
25 г сахара
4 г пектина (gelfix)
100 г белого шоколада
200 г сливок
3 ст.л. сахара.
декор:
сердечки из мастики
драже
чайные сушеные розы.
Каталог: Рулеты
2861014683
морковный бисквит:
3 яйца+1 желток
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. муки
2 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 крупная морковь
1/4 ст. растительного масла
крем:
400 г сметаны 42%
125 г сахарной пудры
4-5 ст.л. коньяка (рома)
+ 3/4 ст. дроблённых орехов
Каталог: Рулеты
261391260120
100 г сл. масла
100 г сахара
3 средних яйца
1 ст. меда
1 ч.л. соды
2 ст. муки
крем:
200 мл.сметаны 27%
200 мл. сливок 35%+ещё немного для пропитки коржа
немного лимонной или апельсиновой цедры
5 ст.л. сах.пудры
10-12 шт. чернослива/порезать/
противень №1 335х30 застеленный пекарской бумагой+1 лист бумаги припорошенный сах.пудрой
противень №2 15х20 застеленный пекарской бумагой
1 ст. =200 мл.
для пчёлок:
1 ст.л. сахара для карамели
10 г чёрного шоколада
Каталог: Рулеты
2586215355
тесто:
яйца - 5 шт
сахар - 100 гр
фисташковая паста - 2 ст.л. +1 ч л. лимонного сока
вода (теплая) - 5 ст.л
мука - 100 гр
.....
крем:
сметана 25% - 500 гр
яйца - 3 шт
сахар - 5 ст.л
мука - 2 ст.л
фисташковая паста - 2 ст.л. +1 ч л. лимонного сока
масло - 70 гр
Каталог: Рулеты
2326814474
для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
110 г муки
40 г сухого пудинга
1 мандарин: 1 ч.л. цедры, 50 мл. сока
разрыхлитель на кончике ножа
50 мл. коньяка для пропитки
для крема:
3 мандарина: 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. мякоти, 150 мл. сока
100 г сахара
1 ч.л. крахмала
15 мл. коньяка
100 г сливочного масла
150 г сливок 33%
2 ст.л. сахарной пудры
для украшения:
100 г белого шоколада
15 мл. коньяка
15 мл. сливок 33%
50 г темного шоколада
2 дольки апельсина
для чая:
2 ст.л. индийского чая
1 мандарин: 1 ч.л. цедры, 50 мл. сока
70 г сахара
50 мл. коньяка
3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
Каталог: Рулеты
2097812648
для теста:
3,5 ст.л. кокоса
300 мл. молока
600 г муки
5 г сухих дрожжей (или 10 г свежих)
5 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара
2 ст.л. кокосового сока
1 яйцо
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла
для начинки:
100 г кокоса
150 г сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
для украшения:
1 ст.л. свекольного сиропа (можно любой ягодный)
3 ст.л. кокосовой стружки
сахарная пудра
Каталог: Рулеты
1699120 мин.13885
1 банка сгущённого молока
3 яйца
1,5 ч.л разрыхлителя
1 ст. муки
Каталог: Рулет с кремом
1661413338
тесто:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погашеной уксусом)
щепотка соли
100-150 г яблочного повидла - для смазывания рулета
крем:
1,5 лимона
1-1,5 ст. сахара
2 яйца
150 г слив. масла
1 ст.л. крахмала
глазурь:
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
для украшения:
дражже
кокосовая стружка
Каталог: Рулет с кремом
1406914253
бисквит:
яйца 5 шт.
мука 5 ст.л.
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар на кончике ч.л.
разрыхлитель 0,5 пакетика
тыква натертая на мелкой терке 200 г
крем
творог мягкий 5,5% 300 г
шоколад белый 200 г
сок и цедра 0,5 лимона
для украшения
белый и темный шоколад по 30 г
Каталог: Рулет с кремом
1262014965
тесто:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
крем:
шоколадный плавленый сырок 100 г
кофейное сгущенное молоко 300 г
сливки 33% 300 мл.
желатин 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа
клубника крупная 300 г
для украшения:
сахарная пудра 1 ст.л.
сливки 200 мл.
какао порошок 0,5 ч.л.
тертый шоколад
клубника
Каталог: Рулеты
1257840 мин.45276
для бисквита:
молоко сгущенное – 170 г
яйца – 1 шт.
мука – 70 г
сода – 1/3 ч.л.
ванилин – 1,5 г
для крема:
молоко сгущенное – 150 г
сливочное масло – 110 г
ванилин – 1,5 г
еще:
бананы – 3 шт.
масло растительное – 1-2 ст.л.
бумага для выпечки
противень 30 35
полотенце
сахар для посыпки полотенца
орехи для украшения (по желанию!)