Цилиндр "мелодия для двух сердец..."
Приготовьте цилиндр "Мелодия для двух сердец...": бисквит с малиновым конфитюром и кремом, декорированный сердечками из мастики и сушеными розами.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку и воду. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 8-10 минут до ровного золотистого цвета. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.
КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ-МУСС: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. В горячий конфитюр поместить поломанный на кубики белый шоколад. Перемешать до образования однородной массы. Остудить.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Половину сливок осторожно ввести в охлажденную шоколадно-малиновую помадку.
Оставшиеся сливки отставить в сторону.
СБОРКА ЦИЛИНДРА: От бисквитного коржа отрезать полосу шириной 8-10 см. Вдоль по центру полосы нанести конфитюр, лучше это делать с помощью кулинарного мешка. Свернуть цилиндр, который выложить на блюдо швом вниз. Поместить в холодильник на 15 минут.
На бОльший пласт бисквита нанести крем-мусс. Разровнять.
В центр пласта поместить «малый» цилиндр швом вверх. Аккуратно завернуть в «большой» цилиндр, стыкуя края бисквита.
Выложить цилиндр на блюдо швом вниз. На верх и бока нанести оставшиеся сливки.
Украсить по Вашему усмотрению.
Угощайтесь!!!
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










































