«Добрый день, мои дорогие Друзья из России!
В прошлый раз я обещал поделиться с Вами своим любимым рецептом с использованием томатного сока и в конце письма я обязательно сдержу своё обещание!
Прежде всего, хочется сказать, что я очень рад тому, какое активное участие Вы приняли в первом этапе конкурса. Среди предложенных Вами рецептов были поистине роскошные, вкуснейшие блюда, которые не только отвечают требованиям конкурса, но и очень оригинальны.
Я от души поздравляю победителей, которые выиграли поездку на фестиваль Томатина-2014! Повеселитесь от души и обязательно попробуйте в Буньоле моё самое любимое валенсийское блюдо - паэлью! В ночь перед томатным боем там пройдёт конкурс по приготовлению паэльи, поэтому её будет много. Советую попробовать!
Стоит отметить, что оба рецепта победительниц Вашего конкурса я уже попробовал, блюда одинаково восхитительны. За что от меня отдельная благодарность всем участникам.
Да, я ведь уже говорил, что обожаю томатный сок? С него вот уже много лет часто и начинается моё утро. Нет, я не на диете. Просто люблю томатный сок, а он, отвечая взаимностью, помогает мне быть в форме.
Повару вообще довольно тяжело быть в форме. Когда постоянно работаешь с вкусной пищей, бывает сложно сдержаться от соблазна что-нибудь съесть. Так почему это «что-нибудь» не может быть томатным соком? От него не поправишься, только польза, отменный вкус и ничего больше!
Думаю, пора рассказать Вам о своём любимом блюде с томатным соком. Это пикантная курица в томатном соусе. Рецепт довольно простой, но вкусный. Он Вам обязательно понравится. Записывайте в блокнот и готовьте. Может, ещё будете благодарны своему испанскому другу Хорхе за этот рецепт?
Пикантная курица в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 небольшая курица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 гр. оливок
- 2 зубчика чеснова
- 0,5 ст. томатного сока
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Базилик
- Зеленый перец чили
- Вода
- Крахмал
Способ приготовления:
Болгарский перец положите на решетку и запекайте в течение 20 мин.
Как только перец начнет покрываться пупырышками, снимите его и остудите. Снимите кожуру, разрежьте пополам и очистите от семян. После чего порежьте дольками.
Курицу помойте, вытрете насухо.
Порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатный сок и томите 10 минут. Добавьте лавровый лист, соль, перец.
Переложите в огнеупорную посуду и на 50 минут поместите в духовку, нагретую до температуры 160 гр.
Выложите курицу и поставьте в теплое место. Соус слейте в емкость.
Смешайте отдельно крахмал и немного воды и влейте данную смесь в соус. Доведите до кипения и добавьте мелко нарезанный перец чили.
Перед подачей украсьте блюдо базиликом, лимоном и помидорками черри.
Ну, и уже традиционное Buen provecho!»
Шеф-повар, Хорхе Дель Анхель Молинер