А знаете ли Вы...
Что настоящий сыр моцарелла готовится с использованием заквасочных культур, технология производства которых и штамы являются секретом и охраняются итальянским государством. Но в 1997 году в Германии началось производство этого продукта с заменой важного ингредиента на лимонную кислоту.
ТОЛЬКО UNAGRANDE
Изгтовлена исключительно из трех продуктов:
Сыр, приготовленный с использованием заквасочных культур, является живым продуктом и содержит в каждом грамме более 800 млн. полезных для пищеварения бактерий. Как раз эти бактерии придают неповторимый нежный вкус и защищают от вредных бактерий.
КАК ПРОВЕРИТЬ?
Вы можете самостоятельно проверить натуральность моцареллы в домашних условиях!
При нарезании такой живой моцареллы можно увидеть капельки выделившегося молока. Итальянцы об этом говорят: «настоящая моцарелла плачет молочком».
Именно такое явление показывает свежесть сыра и говорит о том, что для изготовления использовалась традиционная итальянская технология.
ИНТЕРЕСНО!
Правильная моцарелла по праву может считаться диетическим продуктом. Ведь она достаточно низкокалорийна (всего 270 ккал на 100 г) и на 1/5 часть состоит из белка. Поэтому этот продукт так ценен для худеющих. А благодаря использованию ферменту неживого происхождения при изготовлении данного сыра, он полюбился лактовегетарианцами.