Пицца итальянская в домашних условиях#италия
Ингредиенты
- мука пшеничная-150 г
- сахар-1 ч.л. л
- соль-0,5 ч л
- дрожжи быстродействующие- 1 ч л
- вода тёплая-100 мл
- масло оливковое-1 ст. л
- томатный соус-2 ст. л
- чеснок-1 зуб.
- базик сухой или свежий-1 ч л
- орегано-0,5 ч л
- помидоры-черри-6 шт
- колбаса сырокопчённая тонко порезанная-5 кусочков
- болгарский перец-025 шт
- красный лук-0,25 шт
- оливки-5 шт
- сыр моцарелла для пиццы-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку соединяем в посуде с сахаром, солью и дрожжами.
2. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и оливковое масло. Только оливковое хорошего качества!!!
3. Замешиваем тесто. Я начинаю замес силиконовой лопаткой. Когда мука соберётся, работаю руками.
4. Скатываем тесто в шар и помещаем в эмалированную посуду.
5. Нам нужно его поставить в тёплое место и желательно, чтобы температура была 50С. Я для этого грею духовку. Накрыв посуду с тестом полотенцем, ставлю тесто в тепло на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать. Тесто увеличится в размере и будет приятное в работе дальше.
6. Ладони смазываем маслом оливковым.Из эмалированной посуды мы тесто извлекаем легко. Хорошо его ещё раз обминаем. НЕ РАСКАТЫВАЕМ СКАЛКОЙ!!! Тесто эластичное и отлично поддаётся растяжке руками. Это основное правило настоящей пиццы. Растягиваем тесто в тонкую лепёшку и укладываем на противень. У меня есть специальная форма для выпечки пиццы в домашних условиях D-24 см.Это количество теста как раз хватает на это форму.
7. Выкладываем лепёшку на противень или как я-на форму.
Второе правило для пиццы-правильный соус, желательно итальянский для пиццы. Соус наносится на лепёшку первым слоем.Но если такового нет, то я его готовлю из обычного томатного соуса типа Краснодарский.
Зубчик чеснока выдавливаем в томатный соус, добавляем базилик и орегано. Тщательно соединяем. Соус готов!
8. Обмазываем лепёшку по всей поверхности этим соусом.
Начинка: любая, вами выбранная для пиццы.
Моя начинка:
черри, колбаса сыро-копчённая, болгарский перец, красный лук, оливки, сыр.
О сыре! Сыр должен быть качественный. Я покупаю для пиццы Моцареллу для пиццы. Она продаётся в супермаркетах. Она не в шариках, она продаётся куском как твёрдый сыр. Конечно-Пармезан!
9. На соус выкладываем черри, колбасу, лук красный, перец болгарский, оливки и присыпаем всё натёртым сыром.
10. Духовка должна быть разогрета по максимуму для вашей духовки. ЭТО ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПИЦЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ! Ставим пиццу в духовку на 7-10 минут.
Пицца в домашних условиях, приближенная к настоящей готова!
Вкусная, ароматная, на тонкой лепёшке, просто объедение!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу с вами поделиться рецептом пиццы, сделанной в домашних условиях и максимально похожей на настоящую итальянскую пиццу.
Я очень долго искала рецепт теста в интернете, который подойдёт для домашних условий выпечки. И вот наконец в Фейсбуке на странице знаменитого сыра моцарелла, я нашла такой рецепт теста. С тех пор им и пользуюсь. Время пицца требует немного и в итоге вы порадуете своих дорогих вкусной и сытной едой! Пиццу, наверно, любят все!