А у нас продолжается вкусный конкурс «Приготовь свой Новый Год», который мы проводим с торговой маркой «Слобода», и второй его этап посвящен традиционным новогодним салатам.
Чтобы наполнить вдохновением атмосферу наступающего праздника, мы пригласили в нашу кулинарную студию двух потрясающих женщин: популярного блогера и молодую свекровь Надежду Славуцкую и ее застенчивую невестку - Ольгу. У наших героинь много общего, ведь, помимо интереса к приготовлению вкусных блюд, их объединяет любовь к одному мужчине.
Надежда любит эксперименты с привычными сочетаниями продуктов. Вот и сегодня она пришла к нам на кухню с новой интерпретацией любимого салата, секрет приготовления которого она хочет передать своей любимой невестке.
Наши гости по-новому приготовят знакомый всем салат Оливье и заправят его натуральным майонезом «Слобода» Оливковый, а бренд-шеф Артем Князев расскажет о тонкостях подачи и украшения праздничных салатов.
«Оливье - это классическое новогоднее блюдо, и в каждой семье его готовят по-своему, - говорит бренд-шеф Артем Князев.- В качестве мясного наполнителя можно использовать отварную говядину, курицу, свинину или даже вареную колбасу. А если хочется чего-нибудь необычного, можно приготовить Оливье с копченой курицей или подкопченным свиным окороком».
А оливковый майонез «Слобода», приготовленный из натуральных ингредиентов, подчеркнет нежность любимого с детства салата и создаст приятную атмосферу праздника.
"Новый год - это возможность поверить в сказку и лишний повод признаться в любви своим близким. Невестка из меня вышла немного стеснительная, - делится Ольга. - Моя свекровь Надежда - талантливая и обаятельная женщина, у нее все получается безумно вкусно. На кухне рядом с ней я иногда чувствую себя школьницей:).
Кулинария - одно из любимых хобби моей второй мамы. Она не теряет надежды привить мне такую же любовь к приготовлению блюд.
Оливье - это то, что каждый год неизменно появляется на новогоднем столе. Это блюдо удается всем, даже мне! И это здорово! Ведь такие кулинарные традиции помогают нам помнить об истории своей семьи и перенимать лучшее от привычных вещей. Пусть в Новом году все перемены будут только к лучшему!
Желаю всем счастья и вкусных открытий!"
РЕЦЕПТ «Оливье по-новому»
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо куриное варёное - 4-5 шт.
- Горошек консервированный - 1 банка (425гр.)
- Огурцы маринованные или солёные - 3-5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)
- Говядина - 700 гр.
Для заправки:
- Майонез «Слобода» Оливковый
Для украшения:
- Кинза
- Стебель молодого лука
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Почистить овощи и варёные яйца.
2. Нарезать мелким кубиком картофель, морковь, яйца, лук, огурцы и говядину. Из консервированного горошка слить жидкость.
3. Подготовленные ингредиенты выложить в прозрачном стакане слоями.
4. Сверху заправить майонезом «Слобода» Оливковый.
5. Украсить салат веточкой кинзы и стебельками лука.