«Хороший день начинается с красивого завтрака. Это правило я усвоила в детстве, а теперь накрываю стол для своих детей. Утреннее светлое настроение и атмосфера домашнего уюта помогают потом все многочисленные дела выполнить с радостью.
Хороший завтрак просто обязан быть полезным, ведь он дает старт длинного энергичного дня. Я очень требовательно отношусь к выбору продуктов, из которых готовлю блюда для семьи. ЗОЖ - наше всё) Только натуральное, только экологичное, только свежее. Продукция от «Чабан» как раз такая. Однажды побывав в Приэльбрусье, я навсегда запомнила волшебный чистый воздух, сочный зеленый пейзаж, гостеприимство местных жителей. Как же здорово было узнать, что теперь молочные продукты их самого сердца гор можно купить в Москве.
В этот раз на завтрак я приготовила два легких, но вполне сытных блюда. То, что нужно ранней весной, когда одновременно думаешь о том, влезешь ли после долгой зимы в любимые платья и о том, что авитаминоз забрал последние силы.
Завтрак с «Чабаном» - это прекрасный выбор и гармония вкуса, свежесть, легкости и пользы»
МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ
Ингредиенты:
- Пшено 50 гр
- Молоко «Чабан» - 200 мл
- Тыква - 200 гр
- Сливочное масло «Чабан» - 10 гр
- Курага - 2-3 шт
Приготовление
- Пшено промыть, залить водой и варить до полуготовности в кастрюле с тяжелым дном или в мультиварке (около 15 мин).
- Тыкву потереть на крупной терке.
- Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю тыкву, залить молоком, аккуратно перемешать и варить до готовности еще около 10 мин.
- Готовую ароматную кашу выложить в тарелку, украсить курагой.
И, конечно, не забыть маленький кусочек сливочного масла «Чабан».
Кстати, сахар в эту кашу класть не нужно - солнечная тыква и курага дают достаточно натуральной сладости.
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕЛЫМ ИЗЮМОМ
Ингредиенты
- Морковь крупная - 2 шт
- Изюм белый без косточек - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л
- Манка - 1 ст. ложка
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яйцо взбить с сахаром и добавить в морковь, перемешать.
- Белый изюм промыть и тоже добавить в массу.
- Потом положить манку, перемешать и оставить минут на 20, чтобы она «набухла»
- Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле «Чабан» по 1 мин.
- Довести до готовности в духовке.
- Готовые котлетки выложить на тарелку и подавать со сметаной «Чабан».
Я выбираю 15 % жирности, помятуя о тех самых платьях, которые ждут своего часа.
Приятного аппетита!