13 апреля 2019 года в ТЦ МЕГА Белая Дача состоялся Чемпионат России по варке каши, на котором 8 лучших кашеваров страны боролись за звание Чемпиона и главный приз - поездку в Шотландию на Международный конкурс по варке каши The Golden Spurtle.
Организатором Чемпионата выступила компания Myllyn Paras - финский производитель зерновых каш и хлопьев. Мероприятие проводится уже второй раз и становится все более популярным не только среди любителей каши, но и профессиональных поваров.
У участников было всего 30 минут, чтобы приготовить лучшую кашу в России. Рецепты оценивала комиссия жюри, в которую входили Генеральный директор компании Myllyn Paras Пекка Савела, российская теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, а также ресторанный обозреватель Александр Иванов.
Финалисты удивили судей не только сочетанием ингредиентов, но и презентацией блюда. Каждая каша выглядела как произведение искусства. Повара использовали сладкие и соленые начинки, добавляли ароматные специи, подавали блюдо с соусами собственного приготовления.
Победительницей стала Алёна Кузьмичева из Санкт-Петербурга со своим блюдом «Завтрак любимой».
«Я не ожидала, что могу занять даже 3 место среди профессионалов, которые меня окружали. Это большая честь для меня, принимать участие в таком конкурсе!» - говорит Алёна.
Второе место заняла Валерий Аветисов и третье - Александр Коняшин.
Мероприятие проходит ежегодно. Подать заявку на участие в Чемпионате России по варке каши 2020 можно будет в феврале будущего года. Следите за новостями на сайте компании Myllyn Paras.
Также в Instagram аккаунте компании Myllyn Paras - @myllynparasrussia до 28 апреля можно поучаствовать в конкурсе. Главный приз - 120 000 баллов в мобильном приложении компании - Myllyn Paras Loyalty, которые затем можно обменять на классные призы. Все подробности в Instagram-аккаунте организатора.
На правах рекламы