Каша - одно из самых полезных блюд на нашем столе. Удивительно, но кто-то до сих пор относится к ней достаточно прохладно. Финский производитель каши и хлопьев Myllyn Paras поставил перед собой цель создать культуру полезного завтрака, не только рассказывая, как правильно составлять свой утренний рацион питания, но и с помощью всероссийского Чемпионата по варке каши!
Начнем с главного вопроса: как же приготовить вкусную кашу без проблем? Компания Myllyn Paras предлагает использовать пару лайфхаков.
Советы по приготовлению самой вкусной каши
Первая проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки - это пригоревшая каша. Чтобы не пришлось долго отмывать посуду, а каша не приобрела горелый привкус, выбирайте кастрюли с толстым дном со специальным антипригарным покрытием.
Любителям каши на молоке пригодится такой совет: чтобы молоко не убежало, положите сверху кастрюли деревянную ложку. Как только молочная пена начнет подниматься и достигнет ложки, на ее поверхности образуется пленочка, которая не даст каше убежать из кастрюли. Покажите этот маленький фокус детям, и они больше никогда не назовут кашу скучным блюдом!
Какую же последовательность шагов нужно соблюдать, чтобы приготовить вкусную кашу?
Во-первых, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя, указанными на упаковке, ведь время приготовления и пропорции могут разительно отличаться в зависимости от вида каши и сорта хлопьев.
Соблюдайте пропорции жидкости и хлопьев, чтобы каша не убежала. Добавьте хлопья в кипящую воду небольшими порциями и тщательно помешивайте в течение всего процесса варки. Перед окончанием варки добавьте специи по вкусу. После того, как каша будет готова, переставьте кастрюлю на другую конфорку, накройте ее крышкой и дайте постоять несколько минут, чтобы каша впитала лишнюю влагу. Продумайте красивую подачу: украсьте готовое блюдо ягодами или вареньем, добавьте орехов или сухофруктов, чтобы каша стала еще вкуснее!
Ну, а тех, кому описанные выше лайфхаки по приготовлению каши давно известны, Myllyn Paras приглашает принять участие в настоящем Чемпионате России по варке каши!
Как стать Чемпионом России по варке каши?
Оказывается, состязания по варке каши ежегодно проводятся в Шотландии начиная с 1994 года! В Чемпионате мира по варке каши, который носит название "Golden Spurtle" принимают участие любители каш со всего мира. И благодаря инициативе Myllyn Paras эта интересная традиция становится популярной и в России.
Компания Myllyn Paras уже второй год подряд организует Чемпионат России по варке каши, принять участие в котором может любой желающий. Поэтому, если у вас есть свой любимый семейный рецепт каши, не упустите шанс поделиться им со всей Россией и, возможно даже, защитить честь нашей страны на международном чемпионате!
Для участия нужно в период до 17.03.2019 подать заявку на сайте компании Myllyn Paras. 19 марта организатор объявит 8 кашеваров, которые будут приглашены в Москву в ТЦ «МЕГА Белая дача» на финал конкурса, который состоится 13 апреля 2019 года. Ведущей мероприятия выступит известная российская теле- и радиоведущая Тутта Ларсен.
В финале участникам будет нужно всего за 30 минут приготовить и красиво подать свою фирменную кашу. Оцениваться будет не только вкус блюда, но и внешний вид, а также оригинальность подачи. Победителя определит специальное жюри, в которое войдут: Генеральный директор компании Myllyn Paras Пекка Савела, ведущая мероприятия Тутта Ларсен и представитель Международного Чемпионата по варке каши The Golden Spurtle из Шотландии Мартин О’Райли.
И, конечно, победителей ждут ценные призы! Участник, занявший второе место, получит годовой запас продуктов Myllyn Paras, третье место - месячный запас продуктов Myllyn Paras. А победитель отправится в поездку в Шотландию на международный конкурс по варке каши TheGoldenSpurtle, а также денежный приз - 50 000 рублей.
Давайте вместе докажем скептикам, что каша заслуживает не только звание самого полезного, но и самого вкусного блюда!