Под словом «ростбиф» понимают говяжье мясо, приготовленное целым куском. Английская кухня является особенной. Сами по себе англичане любят поесть. Например, если сравнить их с французами, которые завтракают булочками и кофе, то у англичан принято завтракать чем-нибудь сытным, вкусным и обязательно полезным. Почти каждый англичанин утром ест овсяную или кукурузную кашу, бутерброды, яичницу с беконом. Пьют они утром чай или свежевыжатый сок. Однако все взрослые также завтракают мясными или рыбными блюдами. Какие виды мяса очень широко распространены в английской кухне? Это прежде всего говядина и баранина. Именно из говядины готовится знаменитое английское блюдо. Чтобы получить самый нежный и вкусный ростбиф, необходимо взять самое молодое мясо. Нередко мясо перед приготовлением ростбифа варят, чтобы его размягчить. Подавать мясо обязательно следует вместе с вареными овощами. Довольно распространенным овощем, который подают вместе с ростбифом, является вареная капуста с луком-пореем. Эти овощи просто соединяют и варят в воде с небольшим количеством соли. А еще необходимым компонентом блюда является соус. Английская кухня изобилует самыми различными соусами, поэтому соус выбирают в зависимости от вкуса, настроения и желания. Особое место на английской кухне занимает чай. Чай стал неотъемлемой частью завтрака каждого англичанина с тех самых пор, когда у англичан появились первые колонии в Индии и в некоторых других странах Азии. С тех пор англичане изготавливают чай, он стал основной частью национальной промышленности. Чайной церемонии местные жители уделяют очень много времени, они утром не уйдут на работу, пока не выпьют чашку любимого чая. Кроме того, в Англии отличная вода, но у нее специфичный вкус, поэтому пьют чай: вкус этой воды совсем не чувствуется. Ростбиф — это национальное английское блюдо. В настоящее время оно стало известным блюдом ресторанов и фуршетов. Лучше всего готовить ростбиф из говяжьей вырезки. Предварительно мясо готовят в гриле на решетке, не делая в нем проколов и надрезов, обвязав его суровой нитью. Благодаря этому кусочки мяса сохранят свою форму. В большинстве случаев ростбиф в середине имеет светло- розовый цвет, потому что он не может полностью прожариться. Тушеный ростбиф приготавливается полностью. Это блюдо употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Холодный ростбиф распространен в Англии, его подают с зеленым горошком, хреном и горчицей. Англичане любят это блюдо с пудингом. Хороший ростбиф обязательно должен зажариться со всех сторон, но предварительно его помещают в духовой шкаф, чтобы мясо внутри куска он было прожаренным. Настоящий ростбиф готовится без приправ, а особый вкус ему придает мясной сок, который образуется при правильном приготовлении этого блюда. Ростбиф является главным достоянием английской кухни.
Ростбиф

Мария Петрова
Автор и гурман
Время на прочтение: 12 мин.
17 марта 2009, 13:46

- 8283
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Новые статьи
Первые блюдаСалатыЗакускиДесертыНапитки
Вторые блюда
БиточкиБифштексБлюда из морепродуктовБлюда из мясаБлюда из мясного фаршаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из субпродуктовВареникиВторые блюда из крупВторые блюда из овощей и грибовГалушкиГолубцыГуляшДраникиДругие гарнирыДругие основные блюдаЖаркоеЖульенЗаливноеЗапеканкаКашиКлецкиКопченое и вяленое мясо (рыба)КотлетыЛазаньяМясо по-французскиОмлетПастаПловРагуРизоттоСотеСтейкСырникиТефтелиФрикаделькиШашлыкШницельЯичница
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
БастурмаБуженинаБургерыБурритоБутербродыГренкиДругие горячие закускиДругие холодные закускиЗаготовки на зимуЗакуски из овощей, бобовых и грибовЗакуски из овощей и грибовЗакуски из птицыЗакуски из рыбы и морепродуктовЗакуски из сыра и яицКанапеКолбасыМясные закускиПастромаПаштетРоллыСалоСоленья и маринадыСосиски, сарделькиСоусы, дипы, маринадыСушиТарталеткиФоршмакХумусЧипсы
Выпечка
Другие
Блюда на завтракБлюда на обедБлюда на ужинБыстрые и простые рецептыВегетарианские блюдаГотовим с детьмиДиетические рецептыДля беременныхДля кормящих мамДругие рецептыОграничения в питанииОт 1 года до 3-х летОт 3-х лет до 6От рождения до 1 годаПолуфабрикатыРецепты для пикникаРецепты для школьниковСтаринные рецептыУкрашение и сервировка
Домашняя (110991)Итальянская (2642)Русская (1887)Французская (1307)Американская (843)Немецкая (833)Средиземноморская (497)Китайская (492)Японская (481)Греческая (474)Все кухни
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена