Под словом «ростбиф» понимают говяжье мясо, приготовленное целым куском. Английская кухня является особенной. Сами по себе англичане любят поесть. Например, если сравнить их с французами, которые завтракают булочками и кофе, то у англичан принято завтракать чем-нибудь сытным, вкусным и обязательно полезным. Почти каждый англичанин утром ест овсяную или кукурузную кашу, бутерброды, яичницу с беконом. Пьют они утром чай или свежевыжатый сок. Однако все взрослые также завтракают мясными или рыбными блюдами. Какие виды мяса очень широко распространены в английской кухне? Это прежде всего говядина и баранина. Именно из говядины готовится знаменитое английское блюдо. Чтобы получить самый нежный и вкусный ростбиф, необходимо взять самое молодое мясо. Нередко мясо перед приготовлением ростбифа варят, чтобы его размягчить. Подавать мясо обязательно следует вместе с вареными овощами. Довольно распространенным овощем, который подают вместе с ростбифом, является вареная капуста с луком-пореем. Эти овощи просто соединяют и варят в воде с небольшим количеством соли. А еще необходимым компонентом блюда является соус. Английская кухня изобилует самыми различными соусами, поэтому соус выбирают в зависимости от вкуса, настроения и желания. Особое место на английской кухне занимает чай. Чай стал неотъемлемой частью завтрака каждого англичанина с тех самых пор, когда у англичан появились первые колонии в Индии и в некоторых других странах Азии. С тех пор англичане изготавливают чай, он стал основной частью национальной промышленности. Чайной церемонии местные жители уделяют очень много времени, они утром не уйдут на работу, пока не выпьют чашку любимого чая. Кроме того, в Англии отличная вода, но у нее специфичный вкус, поэтому пьют чай: вкус этой воды совсем не чувствуется. Ростбиф — это национальное английское блюдо. В настоящее время оно стало известным блюдом ресторанов и фуршетов. Лучше всего готовить ростбиф из говяжьей вырезки. Предварительно мясо готовят в гриле на решетке, не делая в нем проколов и надрезов, обвязав его суровой нитью. Благодаря этому кусочки мяса сохранят свою форму. В большинстве случаев ростбиф в середине имеет светло- розовый цвет, потому что он не может полностью прожариться. Тушеный ростбиф приготавливается полностью. Это блюдо употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Холодный ростбиф распространен в Англии, его подают с зеленым горошком, хреном и горчицей. Англичане любят это блюдо с пудингом. Хороший ростбиф обязательно должен зажариться со всех сторон, но предварительно его помещают в духовой шкаф, чтобы мясо внутри куска он было прожаренным. Настоящий ростбиф готовится без приправ, а особый вкус ему придает мясной сок, который образуется при правильном приготовлении этого блюда. Ростбиф является главным достоянием английской кухни.
Ростбиф
- 17 марта 2009, 13:46
- 8172
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Салат с ростбифом
говяжья вырезка – 1.5 кг.
сладкая паприка – 1 ст.л.
огурцы – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
редис – 100 г
острый чили перец – 1 шт.
кинза – 1 пуч.
мята – 1 пуч.
соус песто – 20 г
свежемолотый перец
соль
Каталог: Салат с мясом
948100
говяжья вырезка – 1.5 кг.
сладкая паприка – 1 ст.л.
огурцы – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
редис – 100 г
острый чили перец – 1 шт.
кинза – 1 пуч.
мята – 1 пуч.
соус песто – 20 г
свежемолотый перец
соль
Мясное ассорти
карбонат - 100 все в г ах
рулет куриный - 60
ростбиф (или буженина) - 50
ветчина - 60
салями сырокопченая - 50
грудинка (или бекон) - 60
помидоры - 50
лист салата 25
зелень петрушки - 15
Каталог: Мясные закуски
1167425 мин.11745
карбонат - 100 все в г ах
рулет куриный - 60
ростбиф (или буженина) - 50
ветчина - 60
салями сырокопченая - 50
грудинка (или бекон) - 60
помидоры - 50
лист салата 25
зелень петрушки - 15
Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке #пушкинкулинар
говядина - 300 г
соль
перец чёрный свежемолотый
масло сливочное - 20 г
сельдерей черешки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
128390 мин.102
говядина - 300 г
соль
перец чёрный свежемолотый
масло сливочное - 20 г
сельдерей черешки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Ростбиф по-чешски с картофельными кнедликами
для ростбифа:
4 куска ростбифа
тмин
чеснок
соль
перец
масло топленое
200 г мясного бульона
200 г сметаны
для кнедликов:
500 г картофеля
1 яйцо
2 щепотки соли
80 г муки
80 г манки
Каталог: Блюда из мяса
1042490 мин.42541
для ростбифа:
4 куска ростбифа
тмин
чеснок
соль
перец
масло топленое
200 г мясного бульона
200 г сметаны
для кнедликов:
500 г картофеля
1 яйцо
2 щепотки соли
80 г муки
80 г манки
Ростбиф с гарниром
мясо – 115 г
жир говяжий 2 г
гарнир 150 г
майонез 30 г
зелень
Каталог: Другие основные блюда
28576102
мясо – 115 г
жир говяжий 2 г
гарнир 150 г
майонез 30 г
зелень
Салат с ростбифом и руколой
ростбиф маринованный - 50 г
руккола - 100 г
томаты черри - 8 шт.
горчица - 10 г
оливковое масло 20 мл.
картофель - 4 шт.
Каталог: Итальянский салат
180515 мин.200
ростбиф маринованный - 50 г
руккола - 100 г
томаты черри - 8 шт.
горчица - 10 г
оливковое масло 20 мл.
картофель - 4 шт.