Кексы
Кекс изначально был придуман в Англии. КЕКС - (от англ. мн. ч. cakes - пирожные) - сдобный сладкий хлеб с изюмом.
МАФФИН - (от англ. muffin) - это разновидность кейка (именно так muffin описывается в словаре), т.е. по-нашему кекс. При этом для американцев это , кекс, а для британцев - ,оладья.
История гласит, что первоначально это была пища работников по дому. Из обрезков теста слуги на кухне готовили себе еду. Узнав об этом каким-то образом, а затем и попробовав вкусный продукт, знать в лице хозяев приказала и им подавать к завтраку полюбившиеся булочки. Так началось распространение маффинов по всей Англии. Рано утром и во второй половине дня с деревянных лотков, свисающих с шеи или установленных на голове торговали ими на улицах так называемые «Muffin men», разносчики сдобы, зазывая и привлекая к себе внимание звоном колокола, нахваливая свои свежие душистые булочки.
Маффины стали настолько популярными во всех слоях общества, что подавали их к чаю в частных домах и в клубах, поджаренными на открытом огне или на сковородах. А про продавцов «Muffin men» складывали стишки и детские песенки. Во времена Первой мировой войны популярность ов в Великобритании достигла своего зенита.
Классические английские маффины пекут в печи или на специальных жаровнях без форм. По времени дрожжевое тесто требует подготовки заранее. Знаменитая английская собирательница рецептов Изабелла Битон так описывала этот процесс: «Если булочки требуются для обеда (ланча), тесто замешивают около восьми часов утром; если на завтрак, то накануне в десять часов вечера». В конце XIX века для выпечки были придуманы специальные кольца «muffin-rings», которые клали на противни, чтобы получить ровные края у лепешек.
- 16 декабря 2011, 13:08
- 12418
- irusya.by
Рецепты
Каталог: Кексы и маффины
26213415394
масло сливочное 200 г
сахар 250 г
мука 300 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 г
цедра 1 апельсина
сок апельсина 160 мл.
дольки 1 крупного апельсина
сахарная пудра для посыпки
масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы
Каталог: Классический кекс
13746575 мин.1290191
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
400 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 мл.молока
250 г сл.масла
2 ст.л. тёмного какао
цедра 1 апельсина
немного сах.пудры
форма 26 см.в диаметре /с трубкой/
Каталог: Кексы и маффины
557631 мин.124185
мука пшеничная высшего сорта 287 г
масло сливочное 155 г
сахар-песок 330 г
творог 18% жирности 257 г
меланж (яйца)- 165 г ( у меня - 3 больших яйца)
пудра рафинадная для обсыпки 10 г
пекарский порошок - 16г
выход 1500 г
температура духовки 160-185 ц ( у меня 160 г)
время выпечки 55-60 мин (1 час)
форма 30х11 см
Каталог: Кексы и маффины
5121914778
200 г измельченного фундука
200 г размягченное сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
6 яиц
щепотка соли
3 ст. л. молока
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
глазурь
шоколад 70 г
сливочное масла 20 г
сливки 2 ст. л
для посыпки орехи
Каталог: Другие рецепты
51047175163
400 г сгущённого молока
2 яйца
1 ст. крахмала
1 ч.л. погашенной уксусом соды
Каталог: Кексы и маффины
4476013459
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. йогурта (кефира)
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя
3 персика
Каталог: Кексы и маффины
4363790 мин.104873
для кекса:
мука – 170 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар мелкий белый – 100 г
ванильный экстракт – 1,5 ч.л. (или 1 стручок ванили )
яйца – 3шт
сливки 33-35% жирности – 100 мл.
масло сливочное – 100 г
ром – 1,5 ст.л.
для сиропа:
сахар коричневый – 25г
вода – 30 мл.
ром – 30 мл.
соль - щепотка
+
сливочное масло и мука для см смазывания и припыления формы
сахарная пудра для посыпки готового кекса
форма для выпекания кексов
длинная деревянная лучинка
лист фольги
Каталог: Кексы и маффины
4186945 мин.65187
яичные белки - 4 шт.
молотый миндаль - 100 г
пшеничная мука - 50 г
сахарная пудра - 150 г
сливочное масло - 100 г
ванильный экстракт (по желанию) - 0,5 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
3546780 мин.154589
на форму 15 28
мука пшеничная - 300 г.
сахар - 300 г.
какао -порошок - 75г.
размягченное сливочное масло - 125г.
апельсиновая цедра - 2 ст.л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 125мл.
яйца - 3шт (больших)
вода - 60 мл.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
для декора:
свежа клубника
белый шоколад
Каталог: Кексы и маффины
3486445 мин.2791138
для теста:
300 г пшеничной муки
200 г сахара
100 г белого шоколада
200 г замороженного шпината
350 г подсолнечного масла без запаха
3 яйца (категория 1с)
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя теста
для крема и декора:
75гр сливочного размягчённого масла
20 г сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового конфитюра
серебряные или золотые сахарные бусины
кроме того:
27 бумажных манжеток для выпечки кексов
Каталог: Кексы и маффины
3437317294
кабачок 350 г (в чищенном виде)
соль пол ч.л.
мука 190 г
сахарный песок 250 г
ванилин 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода пол ч.л.
какао 4 ст.л.
корица 1 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 60 г (размягчённое)
масло растительное 100 мл.
йогурт 120 мл.
крепкий кофе 2 ст.л.
для цукатов:
сахарный сироп (1:1)
кабачок.
для подачи 50 г тёртого тёмного шоколада.
Каталог: Кексы и маффины
3381750 мин.145104
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик 8 г
яйцо 2 шт.
мука 270 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
апельсины 3 шт.
апельсиновый сок 3 ст.л.
орехи кешью или миндаль 50 г
пропитка:
апельсин 1 шт.
сахар 100 г
джин 1 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
3141611632
для теста (в г ах):
горький шоколад - 100
орехи - 125 (у меня миндаль, на оформление оставить орехов забыла, поэтому украшала кекс арахисом)
изюм, вяленая клюква - 100 (у меня в равном соотношении)
коньяк - 1 ст.л.
сливочное масло - 200
яйцо куриное - 4 шт.
сметана - 50
сахар - 75
коричневый сахар - 75
мука пшеничная в.с. - 200
крахмал кукурузный - 25
какао - 50 (хорошего качества, а не наше "российское")
разрыхлитель - 6
ванилин и кардамон молотый
для глазури:
шоколад горький - 100
масло сливочное - 15
коньяк - 2 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
3121660 мин.1065157
творог (жирн. 18%) 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 150-200 г
яйцо 2 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
мука 200 г
какао 1 ст.л.
чёрная смородина или другие ягоды 1 ст.
Каталог: Кексы с шоколадом
2928345 мин.162569
кексы:
мука пшеничная - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сода - 1/2 ч.л.
размягченное сливочное масло- 125г
сахар -100 г
ром - 50 г
яйца (большие) - 2шт
сливки 33% - 260 мл.
шоколад горький, темный или молочный на выбор - 125г (порубить)
глазурь:
шоколад горький, темный или молочный - 150 г
масло сливочное - 20 г
Каталог: Кексы и маффины
27550171172
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
яйца – 4 шт.
мак – 30 г
орехи(любые) – 150 г
шоколадные капли (или просто нарубленный шоколад) – 50 г
разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды),
мука – 250-300 г (у меня 250 г)
Каталог: Кексы в формочках
2583860 мин.1651111
творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 320 г
финики, изюм
Каталог: Кексы и маффины
2515345 мин.64361
черная смородина - 150 г
крахмал - 1 ст.л.
сливочное масло - 90 г (растопленное и охлажденное)
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 ст.
мука - 1 ст.
пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ст.л.
Каталог: Кекс мраморный
2179564581
250 г творога 9% (не обязательно)
280 г муки
250 г сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
10 г ванильного сахара
100 г фиников
50 мл. коньяка
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
20 г сливочного масла для смазывания
Каталог: Кекс с изюмом
2133313959
яйцо куриное 3 шт. (крупные!)
сахарный песок 2/3 ст.
мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
творог 1 пачка (200 г 9%жирности)
шоколад 200 г (100 г тёмного и 100 г молочного)
сливки 10или20%жирности 70 мл.
орехи 2 горсти (у меня солёный арахис)
изюм 2 горсти.
крепко заваренный кофе 50 мл. (не обязательно)
Каталог: Кексы с шоколадом
2057560 мин.672101
6 шайб консервированного ананаса
1 яйцо + 1 яичный желток
75гр муки
25гр крахмала
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
50 мл. кокосового ликёра (у меня сливочный)
75мл подсолнечного масла
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
кроме того:
1 ст.л. сливочного масла (для смазывания форм)
2 ст.л. сахара (для припыления форм)
60 г горького шоколада (у меня глазурь)
2 ст.л. кокосовых чипсов (у меня лепестки миндаля)
6 жаропрочных формочек ёмкостью 250 мл.
Каталог: Кексы и маффины
191411 мин.61353
тесто:
сахар-220 г.
яйцо - 3шт
сливочное масло -70 г.
растит. масло - 1/4 ст.
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 310 г.
лимонная цедра- 2 ч.л.
1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
пучок свежей мяты
сметана - 150 г
сироп-пропитка:
1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. сахара
4 ст.л. рома
Каталог: Кексы и маффины
1707760 мин.126295
все продукты должны быть комнатной температуры
для апельсиновой прослойки:
60 г муки
100 г миндаля смолоть в блендере до состояния муки
300 г апельсинового конфитюра
для шоколадного кекса:
200 г чёрного шоколада с содержанием какао 60%
100 г сливочного масла
6 яиц отделить желтки от белков
100 г сахара
100 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 г фундука смолоть в блендере до состояния муки
форма 26 см.в диаметре
немного сахарной пудры для украшения
шоколадные чипсы для украшения
Каталог: Кексы и маффины
16811100 мин.163754
200 г - муки
85г - сгущенного молока
110 г - сахара
130 г - маргарина (слив. масла)
1/2 пакетика ванильного сахара
2шт - яйцо (крупное)
1/2 пакетика разрыхлителя теста
1 ст.л. коньяка
50-60 г винограда
2 шт. мандарины
40-50 г шоколадных капель
а так же:
немного сахарной пудры (для посыпки верха)
1 ч.л. нутеллы
Каталог: Кексы и маффины
1587113448
миндаль молотый 125 г
сахар 125 г
масло сливочное 125 г
мука около 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 3 шт.
ваниль,
соль чуть,
черника 150 г
сахарная пудра.
Каталог: Кексы и маффины
1573014669
масло сливочное 200 г
сахарный песок 100 г
яйцо куриное 3 шт.
лимон 1 шт.
молоко 150 мл.
мука 2 ст. ( ст. 250 мл.)
разрыхлитель 1 ч.л.
варёная сгущенка 2-3 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
1521425 мин.123872
ст. 250 мл.
мука 3 ст.
творог 2% 2,5 ст. (творог см.на фото в пошаговых)
яйца 2 шт.
сахар очень мелкий 1 ст. (+ или -)
масло сливочное 100 г
персики 4-5 шт.
ванилин.
сода 1 ч.л. не полная.
орехи по желанию 12 шт.
Каталог: Кексы и маффины
1520060 мин.13954
для теста:
орехи фундук, миндаль, кешью по 2 горсти каждого.
мука 2 ст. (250 мл.)
яйцо куриное 4 шт.
сахар 1 ст.
шоколад горький 1плитка (у меня 100 г осенний вальс горький)
мало сливочное 100 гр
ром 50 мл.
ванилин пол ч.л.
для глазури:
масло сливочное 50 гр
шоколад горький 75гр (плитка красный октябрь 80%кокао)
молоко 2 ст.л.
кроме того: варенье сливовое 1 ст.л.
груша 1шт
Каталог: Кексы и маффины
1516885 мин.153150
тесто:
варенец 400 мл.
яйцо куриное 3 шт.
масло оливковое 70 мл.
сливочный плавленный сыр 100 г
сахар коричневый 100 г
сахар ванильный 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сироп клубничный 50 мл.
мука пшеничная добавляла на глаз 2,5 ст. примерно.
в тесто:
груша дюшес 0,5 шт.
голубика 100 г
Каталог: Кексы и маффины
1474214158
масло сливочное-180 гр
сахарный песок-145гр
соль-2/3 ч.л.
ваниль
яйца-3шт (больших)
мука-180 гр
разрыхлитель-1/2пакетика = 4гр
фисташковая паста-2 ч.л.
джем «черная смородина»-3 ст.л.
фисташки -по желанию.
Каталог: Кекс с яблоком
1471813450
яблоки-2 шт.
мука пшеничная-175 г
разрыхлитель для теста-1 ¼ ч.л.
сахар-100 г
соль-щепотка.
молоко-195 мл.
растительное масло-80 мл.
яйца-1 шт.
ванильная эссенция-1ч.л
лимонная цедра-1ч.л
шоколадные капли-2 ст.л
для смазывания:
масло сливочное комнатной температуры-30 г
сахар-2 ст.л
желток- 1 шт.
ванильная эссенция-1/2ч.л
для украшения-миндальные лепестки.
Каталог: Кексы и маффины
1417260 мин.14067
яблоки - 400 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
масло сливочное (размягченное) - 100 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
молоко - 0,3 ст.
миндаль - 120 г
миндальные хлопья - 1 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
1359460 мин.123552
тыквенные семечки - 50 г
миндальные хлопья - 20 г
кешью - 20 г
кедровые орехи - 10 г
грецкие - 20 г
кунжут - 1 ст.л.
творог нежирный - 250 г
лимонный сок -50 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г
молоко - 50 мл.
растительное масло - 50 мл.
мука пеничная - 300 г
разрыхлитель - 1 пакетик
Каталог: Кексы и маффины
1302660 мин.125381
4 яйца комнатной температуры
250 г сахара
250 г сл.масла комнатной температуры)
цедра 1 апельсина
1/2 ст. свежего апельсинового сока
1/2 ст. молока
450 г муки+1 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе(порошок.не гранулы!)
1 ст.л. коньяка
50 г молотого фундука
70 г шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
форма 24 см.в диаметре (с трубкой.смазать маслом и присыпать мукой)
немного сах.пудры
1 ст. =200 мл.
Каталог: Кексы и маффины
1277850 мин.123349
шоколадный плавленый сыр hochland в ванночке - 200 г ( 1 упаковка)
яйца куриные - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 150 г
масло сливочное для смазывания формочек
миндаль мелкорубленный - 3 ст.л.
грецкий орех - крупнорубленный горсть
шоколад горький - для украшения
орехи бразильские целиком - для украшения
Каталог: Кексы и маффины
1223255 мин.13583
шоколад 100 г (я брала молочный)
сливки 3 ст.л.
масло сливочное 150 г
сахар 125 г
яйцо 4 шт.
мука 200 г
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик
орехи кешью 50 г
виноград кишмиш горсть
глазурь:
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 3 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
1219860 мин.104377
мука-1 ст.
разрыхлитель-0,5 ч.л.
сахар-1 ст.
сливочное масло-150 г
яйца-3 шт.
орехи грецкие-1 ст.
изюм-0,5 ст.
корица молотая-1 ч.л.
для украшения:
сахарная пудра
орехи разные ( у меня грецкие, миндаль, фундук, кешью)
цукаты
растопленный шоколад в качестве клея для орехов - 1-2 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
1163050 мин.13956
для теста:
яйцо – 1шт
сахарный песок – 130 г
масло сливочное растопленное – 80 г
кефира – 180 мл.
холодный кофе -150 мл.
мука пшеничная – 200 г
кофе растворимый – 2 ст.л
миндаль – 100 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сухари панировочные – 2 ст.л.
масло сливочное для формочек
для крема:
творог диетический «активия» - 150 г
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
сахарная пудра или сахарный песок – 2 ст.л.
лимонная или апельсиновая цедра для посыпки
Каталог: Кексы и маффины
1150762840
1 яйцо.
30 г арахисовой пасты.
20 г сливочного масла.
50 мл. сливок 20% жирности.
100 г сахарной пудры.
100 г муки.
¼ банки варёной сгущёнки.
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Каталог: Кексы и маффины
1141414655
125 г мягкого сливочного масла
1/2 ст. саxара
2 яйца
13/4 ст. пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г. йогурта
2 апельсина
1 ст. смородины (у меня замороженная)
сироп:
1/2 ст. саxара
1/4 ст. воды
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Каталог: Другие десерты
548020 мин.12021
400 г.пряных кексов облитых шоколадом
300 г.пряных кексов с начинкой из абрикосового варенья в шоколадной глазури
250 г.маскарпоне
Каталог: Другая выпечка
425040 мин.183454
для кексов
150 г маргарина
300 мл. кефира
цедра с одного лимона
300 г сахара
500 г муки
2ч.л разрыхлителя
0,5ч.л соды
бумажные манжетики по количеству кексов
для спагетти
400 мл. сливок
1 пакетик ванильного сахара
для тефтель
200 г чёрного шоколада
1,5ст кукурузных хлопьев
или же трюфеля готовые по количеству кексов
для подливки
любой фруктовый конфетюр
Каталог: Кексы и маффины
1604970 мин.1202
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
250 г маргарина
сода гашеная уксусом
1 г. ванилина
3 ст.муки
сахарная пудра для посыпки кекса
форма для кекса с отверстием посредине
Каталог: Кексы и маффины
2294830 мин.122717
ингредиенты:
.
250 г муки
100 г размягченного сливочного масла
две очень полные ст.л. жирных сливок (или сметаны) - у меня деревенские густые сливки
3 яйца
100-120 г сахарной пудры
~ 70 г изюма
г 30 коньяка
пакетик разрыхлителя – 10 г
щепотка соли
ванилин
свежая крупная ежевика
сахарная пудра для посыпки готовых кексов
а также:
формочки для кексов, бумажные манжетики для кексов (при наличии)
Каталог: Кексы и маффины
4363790 мин.104873
для кекса:
мука – 170 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар мелкий белый – 100 г
ванильный экстракт – 1,5 ч.л. (или 1 стручок ванили )
яйца – 3шт
сливки 33-35% жирности – 100 мл.
масло сливочное – 100 г
ром – 1,5 ст.л.
для сиропа:
сахар коричневый – 25г
вода – 30 мл.
ром – 30 мл.
соль - щепотка
+
сливочное масло и мука для см смазывания и припыления формы
сахарная пудра для посыпки готового кекса
форма для выпекания кексов
длинная деревянная лучинка
лист фольги
Каталог: Другие десерты
76405 мин.11135
кексы
мармелад разный-длинный,круглый и т.д.
засахаренные вишенки