Этот соус очень вкусен и оригинален. В нем много полезных витаминов, прежде всего йода. Морепродукты с давних времен употребляются людьми в пищу, так как очень полезны и приятны на вкус. Из-за своего разнообразия они дают возможность широкого выбора для повара. В некоторых странах, например, в Японии, рыба и морепродукты — основной элемент питания, без них не обходится ни одна трапеза в японской семье. В морепродуктах очень низкое содержание жира. Естественно, самыми популярными и всеми любимыми являются мидии, креветки, кальмары, устрицы и осьминоги. Все они обладают очень полезными свойствами, и как минимум раз в неделю нужно включать в свой рацион именно морепродукты. Ученые выяснили, что постоянное употребление рыбных блюд уменьшает риск получения инфаркта на 45%. Согласитесь, это неплохая цифра. Ученые проводили этот эксперимент долгие годы. На основе определенных полезных свойств рыбы, которые помогают снизить риск смерти от инфаркта, ученые смогут создать уникальные лекарственные препараты для предотвращения столь опасного заболевания, ставшего распространенным в наши дни. Как известно, морепродукты, наряду с сельдереем, маслинами и репчатым луком являются афродизиаками. Как говорят учёные, если мировой улов рыбы останется прежним, то к середине нашего века человечество может и вовсе остаться без рыбы. Так как людям требуется всё больше и больше рыбы, Мировой океан не успевает восполнять потери, и вскоре многие виды рыб просто исчезнут, а улов рыбы сократится. Но чтобы восполнить запасы, человек создал специальные предприятия, чтобы выращивать рыбу в искусственных условиях. На данный момент это получается успешно, и можно не беспокоиться, что человечество лишится вкуснейшего продукта питания. Полезные свойства морепродуктов известны во всем мире. Все знают, что это не просто деликатесы, а еще и настоящий клад из витаминов и микроэлементов. Стоит заметить, что количество необходимых для здоровья веществ в морепродуктах выше, чем в любых других продуктах. Прежде всего в них содержится от 100 до 800 раз больше йода, чем во всех остальных продуктах. Также в них содержатся жирные кислоты, которые помогают организму бороться с сердечной недостаточностью. Морепродукты содержат белки и аминокислоты, они усваиваются на 93—98%. В морепродуктах содержаться магний, калий, фосфор, фтор — вещества, повышающие работоспособность мозга и сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении морепродуктов улучшается память, налаживается работа нервной системы, крепнут костные ткани и кровообращение. Стоит отметить, что этот соус не только полезный, но и вкусный. Удачное сочетание продуктов в этом соусе не оставит вас равнодушными и заставит готовить его снова и снова.
СОУС ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
- 03 июня 2009, 02:46
- 5646
- книга домашней кухни
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Паста с фенхелем и морепродуктами
паста - 250 г
морепродукты (у меня замороженная смесь: креветки, мидии, кальмары,осминоги, гребешки)-900 г
помидоры в собственном соку (нарезанные кусочками) -470 г (1 железная банка)
лук репчатый - 1шт
фенхель - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
орегано - 2 ч.л.
сок половинки лимона
оливковое масло (около 3 ст.ложек) для обжаривания
сыр пармезан - 50 г
соль
перец
Каталог: Паста с морепродуктами
945240 мин.81837
паста - 250 г
морепродукты (у меня замороженная смесь: креветки, мидии, кальмары,осминоги, гребешки)-900 г
помидоры в собственном соку (нарезанные кусочками) -470 г (1 железная банка)
лук репчатый - 1шт
фенхель - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
орегано - 2 ч.л.
сок половинки лимона
оливковое масло (около 3 ст.ложек) для обжаривания
сыр пармезан - 50 г
соль
перец
Соус из морепродуктов "allo scoglio"
мидии свежие 1 кг.
тушки каракатицы 2-3 шт.
тушки кальмара 2-3 шт.
креветки замороженные 500 г
филе рыбы(семги) 300-400 г
соус томатный 300 г
вино белое сухое 100 г
специи ,соль
перец чили
петрушка
Каталог: Соусы, дипы, маринады
83571828
мидии свежие 1 кг.
тушки каракатицы 2-3 шт.
тушки кальмара 2-3 шт.
креветки замороженные 500 г
филе рыбы(семги) 300-400 г
соус томатный 300 г
вино белое сухое 100 г
специи ,соль
перец чили
петрушка
Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами
морской коктейль - 100 г
брокколи - 2-3 соцветия
шампиньоны маринованные - 100 г
чеснок - 4 зубка
лук порей - 100 г
оливковое масло - 2 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л.
соль
мед - 0,5 ч.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1307420 мин.21319
морской коктейль - 100 г
брокколи - 2-3 соцветия
шампиньоны маринованные - 100 г
чеснок - 4 зубка
лук порей - 100 г
оливковое масло - 2 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л.
соль
мед - 0,5 ч.л.
Соте из овощей с морепродуктами
кальмар белый - 2 шт.
мидии
каракатица (осьминоги)
филе большого кальмара
помидор
кабачок (цукини)
шампиньоны
соус соевый - 90 г
перец красный молотый
чеснок - 1 зубчик
Каталог: Соте
1270515 мин.200
кальмар белый - 2 шт.
мидии
каракатица (осьминоги)
филе большого кальмара
помидор
кабачок (цукини)
шампиньоны
соус соевый - 90 г
перец красный молотый
чеснок - 1 зубчик
Шикарный ужин — рисовая лапша с морепродуктами
рисовая лапша
коктейль из морепродуктов 200 г
сок лимона 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
кунжут
кинза
Каталог: Блюда из морепродуктов
382015 мин.1011
рисовая лапша
коктейль из морепродуктов 200 г
сок лимона 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
кунжут
кинза
Бантики в морском коктейле
макароны-бантики maltagliati
коктейль из морепродуктов(замороженные,в рассоле)
сливки(можно молоко жирн.3,2%)
соус calve (сырный,итальянский сливочный)
соль
приправа базелик
приправа оригано
перец черный молотый
Каталог: Другие гарниры
720840 мин.13251
макароны-бантики maltagliati
коктейль из морепродуктов(замороженные,в рассоле)
сливки(можно молоко жирн.3,2%)
соус calve (сырный,итальянский сливочный)
соль
приправа базелик
приправа оригано
перец черный молотый