Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды-2.
Абрикосы предохраняют от раковых заболеваний лёгкие, ободочную кишку, матку, желудок, гортань и пищевод
Абрикосы - выходцы из Китая. Абрикосы содержат огромное количество betacarotene. Триста грамм этих фруктов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине А. Если же увеличить эту дозу в 3-4 раза, то абрикосы могут помочь в профилактике рака лёгких, желудка и ободочной кишки. Особенно они полезны курильщикам и бывшим курильщикам. По заключению американских учёных-эпидемиологов, бетакаратен предохраняет также гортань, пищевод и матку от раковых заболеваний. Помимо прочего, употребление большого количества абрикосов помогает бороться организму с опасными свободными радикалами. Они содержат много potassio, необходимого для сердечной деятельности, мускульного тона и для равновесия жидкостного баланса организма. Чтобы абрикосы максимально воздействовали, лучше выбирать только спелые и упругие плоды, хорошенько промыть их под струёй воды и употреблять, как можно быстрее.
Виноград предохраняет от раковых заболеваний лёгкие, желудок и гортань
Осенью в вашей фруктовой вазе должна обязательно быть кисть винограда. Виноград является настоящим кладом, поскольку содержит элементы, помогающие расшлаковыванию нашего организма. Виноград содержит витамины А, С и некоторые витамины группы В. Он также богат минералами: кальцием, магнезием, содием, потассием, йодом и железом. Регулярно употребляемый фрукт, может оказать помощь в профилактике раковых заболеваний лёгких, желудка и гортани. Предохраняет сердце, поскольку витамины, содержащиеся в винограде, устраняют свободные радикалы. Он регулирует кровяное давление.
Капуста предохраняет от раковых заболеваний желудок и пищевод
Всё капустное семейство (белокочанная, брюссельская и т. д.) является очень важными элементами для нашего организма. Капуста содержит витамины С, А, К и некоторые группы В. А также минералы: кальций, фосфор, магнезий, потассий и железо. Витамин С увеличивает иммунные защиты организма, а по последним научным данным, понижает холестерин и является профилактикой по предотвращению раковых заболеваний желудка и пищевода. Исследователи из Нью-Йорка пришли к заключению, что тот, кто часто употребляет эти овощи, имеет меньше шансов получить опухолевые заболевания. Ежедневное употребление капусты помогает также регулированию сердечного пульса.
Клубника предохраняет от раковых заболеваний
Многие считают клубнику своеобразным натуральным аспирином. Она содержит витамина С больше чем апельсины. Помимо этого клубника понижает холестерин. В состав клубники входят: фосфор, содий, кальций и железо. Она помогает наладить сердечный пульс. Недавно американские исследователи зарегистрировали, что при регулярном употреблении клубники уменьшается возможность заболеть опухолевыми заболеваниями.
Лук предохраняет от раковых заболеваний желудок и женских болезней, рака груди
Лук выращивали уже 4 тысячи лет назад и уже давно считали его сильным антираковым веществом. Этими свойствами он обладает не за счёт витаминов, которых имеется у него довольно мало, а благодаря содержанию quercetina, которая предполагают, должна помогать предотвращению опухолевых заболеваний груди и желудка. Лук считается также сильным антикаогулянтом. Благодаря этим качествам он может оказать помощь по профилактике тромбозов. Уменьшает так называемый "плохой" холестерин и увеличивает содержание "хорошего", который положительно действует на артерии. Лук теряет большую часть своих качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять лук в свежем виде, добавляя в салаты.
Морковь предохраняет от раковых заболеваний поджелудочной железы и инфаркта
Морковь богата витамином А. Достаточно, ежедневно съедать 1/3 свежей моркови, чтобы получить необходимое количество этого витамина. Частое употребление данного овоща помогает в профилактике инфаркта и рака поджелудочной железы. Морковь также является натуральным барьером, защищающим наш организм от свободных радикалов. Полезные качества моркови были известны уже в античные времена, так, например, древние римляне изображали морковь в настенных росписях своих дворцов.
Помидоры предохраняют от раковых заболеваний лёгкие и желудок
Достаточно съедать два помидора в день, чтобы обеспечить суточную потребность организма витамина С и половину витамина А. Помидоры очень полезны для предупреждения раковых заболеваний. Витамин А блокирует производство канцерогенных веществ в желудке. Каротин, входящий в состав витамина А, содержащийся в кожуре помидора, предохраняет от рака лёгких. Исследования, проведённые над американцами (14 тысяч чел.) и норвежцами (3 тысячи чел.) показали, что те, кто употребляет помидоры более 14 раз в месяц, уменьшает возможность развития этой болезни.
Чеснок предохраняет от раковых заболеваний, особенно желудка
Чеснок обладает теми же характеристиками что и лук. Он богат витамином А и С, понижает холестерин и увеличивает иммунные защиты организма. Уменьшает опасность опухолевых заболеваний, особенно рака желудка. Чеснок теряет большую часть своих положительных качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять его в свежем виде, добавляя в салаты, посыпая на варёные овощи.
Шпинат предохраняет от раковых заболеваний и инфаркта
Шпинат содержит не только железо, но и два витамина А и С, являющиеся антиосидантами. В состав шпината входит также витамин Е, который предохраняет от иктуса и очищает артерии, а витамин В 12 усиливает иммунную систему организма. Помимо этого в нём имеется хлорофил - другой сильный антираковый агент, кальций и потассий. После последних исследований, подтвердивших предохраняющие свойства шпината от инфаркта и рака, эксперты советуют еженедельно употреблять 2-3 порции шпината.
- 14 мая 2012, 16:58
- 3586
- modistka
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Котлеты из трески
6363214671
треска (филе) 700 г
лук репчатый 1 крупная луковица.
геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.
соль
перец, лимонный сок.
масло сливочное 100 г
яйцо куриное отварное 2 шт.
зелень (у меня нашлось лишь парочка сухих веточек укропа)
Каталог: Котлеты из говяжьего фарша
6133316386
говяжий фарш 500 г
молоко 150 г
геркулес 2/3 ст.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец .
мука для панировки.
Каталог: Блюда из птицы
5564113074
500 г мякоти курицы
1 яйцо
1 средняя луковица
2 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый перец
пищевая пленка
для панировки: мука, яйца, панировочные сухари
растительное масло для жарки
Каталог: Оладьи из печени
4236930 мин.11737
500 г свиной печени
1 луковица
3 яйца
5 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Каталог: Штрудель из лаваша
4036160 мин.45973
лаваш армянский 3 листа
филе курицы 350-400 г
шампиньоны св. 200 г
лук репч. 2 шт. (средние)
яйцо кур. св. 6 шт.
сметана 15-20 % 3 ст.л.
чеснок св. 1 зубчик
масло раст. 4-5 ст.л.
соль
перец
Каталог: Мойва
114950174112
мойва 700 г
соль
перец
лавровый лист
половина лимона
фольга
Каталог: Куриные котлеты
3008530 мин.14060
500 г куриного фарша
200 г творога
50 г молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст. л. измельченного укропа
соль
перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)
Каталог: Блюда из мяса
2894113659
говяжий фарш – 650 г
макароны - 420 г
помидоры – 3 средние шт.
сыр «чедер» – 300 г
вода – 2,5 ст.
сливочное масло – 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
молоко – 1 ст.
соль
перец ,
приправа «тако» - 40 г.
Каталог: Горбуша
2282760 мин.42735
горбуша (лосось) - 1 кг
лимон - 1 шт.
морковь средняя - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
соль
перец
Каталог: Холодные супы
6681420 мин.12860
2 отваренные в мундире картофелины
½ салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
пучок зеленого лука
2-3 веточки базилика
200 г тонких сосисок или вареной колбасы
для заливки (все инградиенты предварительно охлажденные):
1 л. минеральной газированной воды
250 мл. натурального йогурта (несладкого)
2 ст.л. готового хрена (по желанию)
соль
перец
по желанию можно добавить еще немного сметаны, но я не добавляла
Каталог: Блюда из субпродуктов
1992360 мин.44157
печень куриная 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
молоко 0,5 л.
мука пш. 1,5 ст.л.
масло сл. 50 г
вино белое сухое 1/3 ст.
желтки (св.) 2 шт.
сыр(грюейр или эмменталь) 80 г
масло раст.
соль
перец ч.м.,мускатный орех
Каталог: Блюда из мяса
1930545 мин.35082
мясо:
3 куска карбоната без кости посолить и поперчить
маринад:
1 луковица нарезанная полукольцами
1 зубок чеснока пропустить через пресс
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла
для соуса:
2 красных перца, почистить от семечек
1 зелёное яблоко(очистить и разрезать на 4 части)
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
соль
перец
перец чили, петрушка
1,5 ст.л. ол.масла.
для гарнира:
рис
брокколи+1 ст.л. лимонного сока+1 ст.л. ол.масло
Каталог: Карп
1858670 мин.43153
карп - 1,5 кг
хлеб крестьянский - половина буханки
пиво – 1 банка 0.5 л
мед – 1/2 ст.л.
лимон – 1 шт.
тимьян – 1 ч.л.
помидор – 1 шт.
Каталог: Блюда из птицы
4428660 мин.35184
филе куриное 3 шт.
картофель 3-4 шт.
яйцо кур. 2 шт.
йогурт натур. 150 мл.
масло раст. для жарки
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
1446913052
отбивные – 4 шт. в данном случае из грудки индейки
грибной порошок – 1-2 ст.л.
яйца – 2 шт
крошки из сухого белого хлеба – ½ ст.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
перец
для грибного порошка:
сухие грибы, хорошо бы белые
Каталог: Паста
1415742747
филе куриных грудок 350-400 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
вино сухое белое 200 мл.
соль
перец
пармезан 150 г
сливки 2-3 ст.л.
Каталог: Блюда из субпродуктов
1266412654
300 г печени говяжей
100 г смешанного фарша (свинина+говядина)
3 больших луковицы
2 морковки (большие)
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (очистить от кожуры и семечек)
2 ст. л. манки
2 крупных яйца
соль
перец
щепотка соды
раст масло для обжарки
заливка
3/4 ст. сметаны
соль,сахар
1 ст. л. готового хрена
Каталог: Холодный борщ
1174921924
500 г красной свеклы (лучше брать небольшие , 4-5 шт)
50 г черного ржаного хлеба
1 большое яблоко
2 крупных свежих огурца или 4 маленьких
3 куриных яйца
200 г сметаны
80 г зеленого лука
петрушка,укроп
соль
сахар
белый винный уксус
кастрюля на 2,5 л
Каталог: Блюда из субпродуктов
3344830 мин.42667
500 г свиной или другой печени
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
100 сметаны
300 мл. черного пива
1 ст.л. без верха муки
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
соль, молотый перец
Каталог: Молочные супы
3193360 мин.83454
лук репчатый – 1 небольшая головка
сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
вода – 1,5 ст.
молоко – 1,5 ст.
сливки – 1 ст.
мягкий творог – 250 г
сливочное масло – 2 ст.л. без верха
соль
перец, острый перец
зелень сельдерея – для посыпки
Каталог: Котлеты из трески
3029613981
филе трески – 600 г
филе красной рыбы свежей – небольшой кусочек г на 150-200
лук репчатый – 1 головка
яйца – 2 шт
масло сливочное – 2 ст.л.
хлеб белый, черствый – 1/3 батона
сливки , чем жирнее, тем лучше – 100 г
молоко – ½ литра
укроп свежий – небольшой пучок
лук зеленый – несколько перьев
крупа манная – 1 ст.
соль
перец черный свежемолотый
масло растительное для фритюра
Каталог: Блюда из субпродуктов
2917885172
для картофельной основы:
картофель 7-10 шт.
соль.
лавровый лист 2 шт.
пучок петрушки 1 шт.
чеснок 2зубчика.
масло сливочное 70-100 г
молоко (или бульон от варки картофеля или сливки) 100 мл.
яйцо куриное 2 шт.
для суфле:
печень говяжья 500-600 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
масло для жарки.
соль
перец.
сыр 50 г (не обязательно), можно заменить на ломтики бекона.
Каталог: Блюда из мясного фарша
2916545 мин.43476
- фарш свино-говяжий - 0,5 кг
- кабачок - 200 г (2 картофелины)
- луковица - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано - 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус - 0,5 ст.л.
Каталог: Окрошка на квасе
2714760 мин.12943
сыворотка+айран(кефир)1:1
картофель отварной в мундирах
огурец свежий
редис
яйца
зеленый лук
укроп
сметана
горчица
соль
перец, черный
судак соленый, вяленный
для тех кто любит традиционную окрошку
ветчину(качественную) или
мясо говядины отварное.
Каталог: Паста
2137514448
половина упаковки пасты твёрдых сортов пшеницы (упаковка 450 г)
2 зубчика чеснока
1 головка белого репчатого лука
25 г сливочного масла
30 г растительного масла
75 мл. белого сухого вина
2 ст. л. взбитых сливок 35% жирности
50 г тёртого твёрдого сыра
соль
чёрный молотый перец
Каталог: Паста
2063225 мин.45071
мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
имбирь свежий кусочек 3-4 см
соевый соус 3-4 ст.л.
смесь перцев
бальзамический уксус 2 ч.л.
бульон 200-300 мл.
растительное масло для жарки
рисовая лапша
кунжутные семечки 3-4 ст.л.
зелень петрушки
Каталог: Треска
1975230 мин.23356
400 г трески
1 веточка розмарина
80 г сливочного масла
10 г оливкового масла
лимонный сок - 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Молочные супы
1806030 мин.12850
филе курицы - 500 гр
тутмач - 250 гр
йогурт натуральный - 500 гр
вода - 2 л
яйцо - 1 шт
сухая мята - 3-4 ст.л. (если есть свежая то 5 листиков)
чеснок - 5 зубков
мука - 2 ст.л
сливочное! масло - 75 гр
Каталог: Блюда из мясного фарша
1777860 мин.25770
телятина - 300 г
хлеб белый - 2 куска
молоко - 100 мл.
яйцо (белок) - 1 шт.
шпинат- пучок
цукини (кабачок) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
кориандр - 4 веточки
сливки 33 % - 50 мл.
соль -
Каталог: Паста
1777240 мин.32750
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
кабачок (цуккини) - 300 г
майоран свежий или сушеный - 0,5 ч.л.
помидор крупный - 1 шт.
куриный бульон - 150 мл. (можно больше)
соль
перец
пармезан тертый
Каталог: Холодные супы
1628010 мин.24358
огурцы (большие) – 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
лимонный сок – 1 ст.л.
оливковое масло - 1-2 ст.л.
карри – 1/2 ч.л.
острый красный перец – 1 ч.л.
крупная морская соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
1606140 мин.44184
печень гусиная - 300 г
(можно куриную)
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 3 веточки
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
лимонный сок
мед - 0,5 ч.л.
приправа, соль
растительное масло для жарки
Каталог: Паста
1549445 мин.24355
брокколи - 150 г
паста фарфалле - 100 г
соль
для соуса:
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 1 ч.л.
бульон мясной - 100 мл.
сливки жирностью 22% - 100 мл.
замороженные лесные грибы - 100 г
Каталог: Холодные супы
1329430 мин.63252
йогурт натуральный 0,7 л.
кефир(у меня "тан") 1 л.
огурцы св. 10 шт. ( 500 г)
лук зеленый 1 пучок (150 г)
укроп св. 1 пучок (50 г)
петрушка св. 1 пучок (50 г)
грецкие орехи 8 шт.
чеснок 2 зубчика
перец сл. красн. 1/4 стручка
соль
перец черный свежесмолотый
масло грецкого ореха
Каталог: Тыквенный суп
1010830 мин.63742
тыква 1/2 маленькой (300-400 г)
яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
лимон половинка
сахар 3 ст.л.
крахмал 1-2 ст.л.
кефир 1л
Каталог: Блюда из субпродуктов
939420 мин.33960
куриная печенка 400 г
бекон (нарезка) 3 пластины
редис 100 г
помидор 2 шт.
лук зелёный
зелень петрушки
салат фриллис
уксус виноградный 1 ст.л.
коньяк 50 мл.
соль
перец
Каталог: Холодные супы
922230 мин.12444
1. маринованные бураки (свекла) - 1 банка (0,5литра)
2. огурец - 3-4 шт
3. зелень - укроп, зеленый лук
4. яйца - 3-4 шт
5. кефир - 1 литр
6. сметана - 200 гр
7. соль, уксус - на ваш вкус
8. кипяченая вода - 3 литра
Каталог: Холодные супы
758830 мин.42335
4 маленьких тонких огурца
2 сладких перца (желтый и красный)
2-3 маленьких острых зеленых перца
1 большой зубчик чеснока
корень имбиря около 3 см
4 упаковки йогурта 4,5% жирности
листья кинзы
крупные листья с 2-х веточек свежего базилика
листья с 1-ой веточки мяты
2 ч.л. кунжутного масла
4 ст. или десертных ложки толчёных грецких орехов
минеральная вода (в объёме 2-х упаковок от йогурта)
соль
6 листочков базилика для украшения
Каталог: Холодные супы
616112330
1 ст. (250 г.) красной смородины
5 спелых помидоров
пучок петрушки
лед для подачи
3 ст.л. соевого соуса
авокадо
половина лимона
соль,свеже молотый чёрный перец
Каталог: Холодные супы
567413843
250 г йогурта
2-3 огурца
40 мл. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
половина ч.л. порошка васаби
листики мяты
сельдерей
соль, черный перец
лед
красный сладкий перец