Современная кухня по уровню оснащенности зачастую не уступает хирургическому кабинету - здесь есть инструменты для решения задач любой степени сложности. Большинство из них изобретены и введены в обиход не так давно, однако, есть здесь и более "бородатые" представители: тарелки, чашки, ложки и вилки знакомы человечеству уже не первый век, а уж нож и кастрюля - древнейшие инструменты в быту человека, существующие ещё с тех времён, когда не существовало и самого понятия "кухня". Однако, кастрюля в том виде, в котором она знакома нам сейчас, новшество довольно юное - считается, что первые металлические кастрюли появились во Франции лишь в 17 веке. До этого человечеству был знаком чугунный котелок и глиняный горшок, в которых варились похлёбки, запекались овощи и мясо, варились крупы - словом, использовались они именно в той роли, в которой нынче выступает кастрюля. Не то, чтобы мы далеко ушли от сути и образа котелка, в котором наши предки варили мамонта, однако определенные усовершенствования с орудием кухонного труда произошли.
Швейцарская компания Kuhn Rikon, пройдя более чем столетний путь от мануфактуры братьев Киндлманн, одна из первых начала выпускать посуду, подходящую для электрических плит, и на сегодняшний день является одним из ведущих производителей предметов кухонного обихода из нержавеющей стали, алюминия и чугуна, отличающихся высоким качеством, эргономичным дизайном и инновационными наработками.
Первые кастрюли под маркой Kuhn Rikon появились на свет в 1927-ом году и довольно быстро завоевали доверие потребителей. А в 1949-ом году в линейке товаров Kuhn Rikon появилась инновационная скороварка Duromatic, по сей день являющаяся хитом. Принцип приготовления еды под давлением был открыт ещё в 17 веке французским физиком Дени Папином, однако его изобретение было весьма несовершенно и грозило взорваться в любой момент, а прежде чем открыть такую скороварку, приходилось долго ждать пока спадет давление внутри неё. Лишь в XX веке появились скороварки с клапанами, регулирующими давление. Для своих скороварок Duromatic компания Kuhn Rikon разработала систему замков и другие усовершенствования для максимально удобного использования, так что готовить в таких скороварках не только безопасно, но и легко и быстро: скороварка сокращает время приготовления пищи на 70%, а продукты в ней сохраняют все свои вкусовые качества, витамины и минералы.
В 1975-ом году ассортимент Kuhn Rikon пополнила линия кастрюль с двойными стенками Durotherm; принцип серии - cooking, serving, keeping warm: кастрюли Durotherm предназначены не только для готовки, но и для сервировки, а так же для поддержания температуры готовых блюд - еда в таких кастрюлях может оставаться горячей в течение двух часов. Конструкция двойных стенок позволяет готовить пищу при более низких температурах, она создаёт эффект термоса, поэтому процесс приготовления продолжается и после того, как кастрюля снята с плиты, а особая конструкция крышки позволяет конденсату скапливаться и в виде капель попадать на пищу, благодаря чему нет необходимости дополнительно добавлять воду - еда готовится в собственном соку и не пересушивается. Особенно хорошо эта кастрюля подходит для приготовления каш, супов-пюре и любых блюд, где требуется гомогенность ингредиентов. Чем дольше блюдо подвергается термической обработке, тем меньше в нем полезных веществ, а значит, возможность готовить на плите на 2/3 времени меньше позволяет сохранить на 50-70% больше витаминов и минералов, не говоря уже о дополнительных свободных минутах хозяйки, подаренных этой кастрюлей!
Kuhn Rikon выпускает также большой ассортимент посуды из нержавеющей стали маркировки 18/10 - такая сталь считается наилучшей для изготовления кухонной посуды и столовых приборов и часто называется "медицинской", потому что благодаря её свойствам она в равной степени идеальна и для изготовления медицинских инструментов: ввиду её плотности на ней образуется меньше царапин, она устойчива к воздействию кислот и щелочей, в том числе и при высоких температурах. Kuhn Rikon выпускает посуду из нержавеющей стали с трехслойным и пятислойным дном, что обеспечивает быстрое и равномерное распределение тепла; такая посуда подходит для всех типов плит и легко выдержит каждодневное использование.
В ассортименте Kuhn Rikon есть также посуда из чугуна и литого алюминия, сковороды, чайники, ножи и разнообразные кухонные аксессуары - необходимые, и иной раз незаменимые, предметы кухонного обихода, в которых современный дизайн соседствует со знаменитым швейцарским качеством.
Евродом
Швейцарское качество на вашей кухне ©

Анастасия Григорьева
Любит изобретать новые блюда, но очень трепетно относится к классической кулинарии
Время на прочтение: 12 мин.
28 февраля 2011, 21:49

- 13992
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Новые статьи
Первые блюдаСалатыЗакускиДесертыНапитки
Вторые блюда
БиточкиБифштексБлюда из морепродуктовБлюда из мясаБлюда из мясного фаршаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из субпродуктовВареникиВторые блюда из крупВторые блюда из овощей и грибовГалушкиГолубцыГуляшДраникиДругие гарнирыДругие основные блюдаЖаркоеЖульенЗаливноеЗапеканкаКашиКлецкиКопченое и вяленое мясо (рыба)КотлетыЛазаньяМясо по-французскиОмлетПастаПловРагуРизоттоСотеСтейкСырникиТефтелиФрикаделькиШашлыкШницельЯичница
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
БастурмаБуженинаБургерыБурритоБутербродыГренкиДругие горячие закускиДругие холодные закускиЗаготовки на зимуЗакуски из овощей, бобовых и грибовЗакуски из овощей и грибовЗакуски из птицыЗакуски из рыбы и морепродуктовЗакуски из сыра и яицКанапеКолбасыМясные закускиПастромаПаштетРоллыСалоСоленья и маринадыСосиски, сарделькиСоусы, дипы, маринадыСушиТарталеткиФоршмакХумусЧипсы
Выпечка
Другие
Блюда на завтракБлюда на обедБлюда на ужинБыстрые и простые рецептыВегетарианские блюдаГотовим с детьмиДиетические рецептыДля беременныхДля кормящих мамДругие рецептыОграничения в питанииОт 1 года до 3-х летОт 3-х лет до 6От рождения до 1 годаПолуфабрикатыРецепты для пикникаРецепты для школьниковСтаринные рецептыУкрашение и сервировка
Домашняя (111071)Итальянская (2643)Русская (1887)Французская (1307)Американская (843)Немецкая (833)Средиземноморская (497)Китайская (492)Японская (481)Греческая (474)Все кухни
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







