Основные правила приготовления перемешанных салатов
Входящие в состав салата продукты смешиваются между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешиваются вместе в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов, по возможности, сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывается на блюдо или в салатник так, чтобы края остались свободными на 2–3 см и обязательно чистыми. Готовый салат заливается остатками соуса, а поверхность его украшается.
Общие правила сервировки натуральных салатов
Натуральные салаты готовятся из целых либо нарезанных крупными кусками консервированных или сырых овощей и фруктов, которые тщательно промывают холодной проточной водой, и подают на стол, красиво укладывая на одно десертное блюдо. Овощи и фрукты для натуральных овощных и десертных фруктовых салатов подготавливаются и подаются на стол по определенным правилам.
Как правильно готовить неперемешанные салаты
Продукты, из которых готовится салат, раскладываются на большое блюдо или в разную посуду. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусниках или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу.
Приготовление неперемешанных салатов с заправочными соусами
Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Сверху салат заливается соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка. Можно готовить такого вида салаты и из любых других продуктов.
Салаты...Часть 4

Основные правила приготовления салатов
- 4139